Найти в Дзене
kiwihealthy

Подборка ПП десертов для похудения

Бисквитный рулет! И, кстати, без грамма муки, вместо неё в коржах только какао.

Рулет получается нежный и в меру сладкий!

На 100 г: 123 ккал

БЖУ: 7/5/12

Корж:

75 г йогурта (из баночки)

1 яйцо

10 г какао

1/3 ч.л разрыхлителя

Крем:

40 г творожного сыра

80 г мягкого творога

10 г меда

Начинка:

1 банан

Способ приготовления:

1. Смешать йогурт с желтком. Добавить какао и разрыхлитель, перемешать.

Я использую алкализированный какао, поэтому цвет бисквита у меня получится более насыщенным, чем, если готовить с обычным какао.

2. Белок взбить в крепкую устойчивую пену.

3. В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.

4. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 0,5 см.

5. В духовку на 180°С на 12 минут.

6. Для крема все смешать. Нанести на тёплый корж крем (корж выложить на пищевую плёнку). Выложить банан и свернуть рулетом с помощью пищевой пленки.

Когда мало времени на готовку, то меня часто выручает лаваш! Мне нравятся с ним, как сладкие, так и несладкие блюда!

Рецепт рулета из лаваша с вишней, бананом и творогом!

-2

Все просто, творог смешать с яйцом. Выложить смесь на лаваш, сверху нарезать банан и выложить вишню (я предварительно не размораживала). Свернуть рулетом и отправить в духовку на 180С на 25 минут.

И еще вариант вкусняшки с лавашом.

Штрудель из лаваша

-3

Ингредиенты:

1 лист лаваша

1 крупное яблоко

5 фиников (замочить в кипятке на 10 минут)

Корица

15 г сливочного масла

Способ приготовления:

• Яблоко очистить, нарезать кубиком. Финики очистить от косточек. Нарезать. Смешать финики с яблоками и корицей.

• Выложить на лист лаваша яблочную смесь, поверх нее кусочки сливочного масла. Свернуть рулетом. Выпекать на 180С 25 минут. Дать остыть и нарезать кусочками.

Овсяный блинчик с обалденным, моим любимым кремом

На 100 г: ~ 196 ккал, 

БЖУ: 8/9/20

-4

Корж: 

60 г ряженки (любой кисломолочной продукции)

2 яйцо 

60 г молотых овсяных хлопьев 

корица по вкусу 

 

Крем: 

40 г арахисовой пасты 

80 г ряженки (любой кисломолочки)

20 г сиропа агавы или меда 

10 г какао 

60 г банана (1/2 крупного)

Способ приготовления:

• Смешать ряженку с яйцами и корицей. Добавить хлопья, перемешать. Выложить тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 15-20 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть.

•Для крема смешать пасту с половиной ряженки, добавить сироп агавы, какао и постепенно добавить оставшуюся ряженку, регулируя консистенцию крема. Перемешать до однородности.

• Банан нарезать. Нанести сверху на корж крем, выложить банан. Свернуть рулетом, убрать на 3 часа в холодильник.