Бисквитный рулет! И, кстати, без грамма муки, вместо неё в коржах только какао.
Рулет получается нежный и в меру сладкий!
На 100 г: 123 ккал
БЖУ: 7/5/12
Корж:
75 г йогурта (из баночки)
1 яйцо
10 г какао
1/3 ч.л разрыхлителя
Крем:
40 г творожного сыра
80 г мягкого творога
10 г меда
Начинка:
1 банан
Способ приготовления:
1. Смешать йогурт с желтком. Добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
Я использую алкализированный какао, поэтому цвет бисквита у меня получится более насыщенным, чем, если готовить с обычным какао.
2. Белок взбить в крепкую устойчивую пену.
3. В шоколадную смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
4. Тесто выложить тонким слоем на пергамент, к которому у вас никогда ничего не прилипает! У меня многоразовый коврик. Толщина теста ~ 0,5 см.
5. В духовку на 180°С на 12 минут.
6. Для крема все смешать. Нанести на тёплый корж крем (корж выложить на пищевую плёнку). Выложить банан и свернуть рулетом с помощью пищевой пленки.
Когда мало времени на готовку, то меня часто выручает лаваш! Мне нравятся с ним, как сладкие, так и несладкие блюда!
Рецепт рулета из лаваша с вишней, бананом и творогом!
Все просто, творог смешать с яйцом. Выложить смесь на лаваш, сверху нарезать банан и выложить вишню (я предварительно не размораживала). Свернуть рулетом и отправить в духовку на 180С на 25 минут.
И еще вариант вкусняшки с лавашом.
Штрудель из лаваша
Ингредиенты:
1 лист лаваша
1 крупное яблоко
5 фиников (замочить в кипятке на 10 минут)
Корица
15 г сливочного масла
Способ приготовления:
• Яблоко очистить, нарезать кубиком. Финики очистить от косточек. Нарезать. Смешать финики с яблоками и корицей.
• Выложить на лист лаваша яблочную смесь, поверх нее кусочки сливочного масла. Свернуть рулетом. Выпекать на 180С 25 минут. Дать остыть и нарезать кусочками.
Овсяный блинчик с обалденным, моим любимым кремом
На 100 г: ~ 196 ккал,
БЖУ: 8/9/20
Корж:
60 г ряженки (любой кисломолочной продукции)
2 яйцо
60 г молотых овсяных хлопьев
корица по вкусу
Крем:
40 г арахисовой пасты
80 г ряженки (любой кисломолочки)
20 г сиропа агавы или меда
10 г какао
60 г банана (1/2 крупного)
Способ приготовления:
• Смешать ряженку с яйцами и корицей. Добавить хлопья, перемешать. Выложить тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180С около 15-20 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть.
•Для крема смешать пасту с половиной ряженки, добавить сироп агавы, какао и постепенно добавить оставшуюся ряженку, регулируя консистенцию крема. Перемешать до однородности.
• Банан нарезать. Нанести сверху на корж крем, выложить банан. Свернуть рулетом, убрать на 3 часа в холодильник.