Найти в Дзене
Известия Мордовии

Необычное блюдо из кабачков с молодой картошкой

Вот и пришла пора кабачков со своего огорода. Но что из них можно приготовить, чтобы порадовать себя и удивить домашних не только отменным вкусом, но и оригинальностью блюда.

С жареными кабачками и оладьями из них знакомы все. А теперь давайте их потушим, разнообразив рецепт молодой картошечкой, которая тоже в наших огородах уже есть.
Итак, берем небольшой кабачок, порежем его на кружочки толщиной 0,5 см, а их, в свою очередь – надвое. Соскоблив ножом нежную кожуру с картошки, отварим ее до полуготовности в подсоленной воде. Картошку тоже нарезаем кружочками, делим их на половинки. Кстати, картошку для этого блюда можно использовать и самую мелкую, которая на корнях едва успела завязаться.

Кабачки с картошкой выкладываем на фольгу, посыпаем копченой паприкой и чуток — солью, добавляем немного соевого соуса, майонеза, большую ложку сметаны, растительное масло. Имейте в виду, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому проконтролируйте, чтобы блюдо не оказалось пересоленым.

Смешав хорошо все ингредиенты, плотно заворачиваем их в фольгу. Кладем заготовку на противень и тушим в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

А на этом фото — готовое блюдо из тушеных кабачков уже на тарелке.