Найти в Дзене

Шведский "китаец"

Geely Emgrand

Вноябре 2023 года на российском авторынке появился еще одна интересная новинка – седан Geely Emgrand (Джили Эмгранд), известный многим по предыдущим поколениям.

Модель представлена в РФ в шести вариантах кузовной окраски и пяти комплектациях, отличается приятным внешним дизайном, неплохо оснащена даже на базовом уровне.

Рекомендуемая начальная цена автомобиля – от 2 млн руб., но при этом покупателям предлагаются скидки по кредиту и программе «Трейд ин».

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОМОБИЛЕ

Последнее на текущий момент четвертое поколение этой модели (кузовной индекс – SS11) дебютировало в мае 2021-го, и автомобиль стал называться просто Geely Emgrand.

В Китае транспортное средство было запущено в массовое производство в августе этого же года на заводе в городе Нинбо (провинция Чжэцзян), затем автопроизводитель из Поднебесной представил еще и модернизированный вариант Emgrand L.

Сборка модели SS11 с первой половины 2023 года осуществляется в Белоруссии на предприятии БелДжи, также авто с ноября 2023-го выпускается в Малайзии как Proton S70.

Proton S70

Этот четырехдверный седан, в отличие от предыдущей генерации, создан на более современной модульной платформе BMA, разработанной Geely совместно с компанией Volvo.

В момент выхода на рынок седан Эмгранд-4 поставлялся только с полуторалитровым атмосферным бензиновым двигателем 84 Киловатт (114 л. с., JLC-4G15B, четыре цилиндра), в паре с которым могла идти как пятиступенчатая «механика», так и бесступенчатая трансмиссия (вариатор).

Позднее мощность движка была увеличена до 93 кВт (126 л. с.), также в Китае с июня 2022 года стала доступной HYBRID-версия с бензиновым 4-цилиндровым мотором 1.8 DHT на метаноле и электродвигателем (132 + 136 л. с.), с 3-ступенчатой гибридной трансмиссией.

В Малайзии такой автомобиль оснащается бензиновым силовым агрегатом с заводским индексом JLH-3G15TD, имеющим турбонаддув и три цилиндра, мотор сочетается с роботизированной семиступенчатой коробкой передач.

Для малазийцев предлагаются четыре различных версии оснащения – Executive, Premium, Flagship и Flagship X, в максимальной комплектации машина получает люк на крыше и эксклюзивный кварцево-черный цвет кузова.

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ

В Россию седан Emgrand 2023 модельного года поставляется из Китая, в отличие от белорусского варианта имеет не две, а четыре комплектации (пять модификаций), более мощный и современный движок, другую автоматическую трансмиссию.

Автомобиль оснащается единственным типом силовой установки – бензиновой рядной «четверкой», которая может идти в связке:

с 5-ступенчатой механической КПП (заводской индекс – 5MF1117L-AB);

с классическим гидротрансформаторным «автоматом» на шесть ступеней (6AT18, производитель – китайская компания WLY).

Для россиян на это авто предлагается общая пятилетняя гарантия, по пробегу – на 150 тысяч километров.

Движок, которым комплектуется машина Эмгранд в российском варианте – «атмосферник» объемом 1,5 л, пришедший в конце 2022 года на замену несколько устаревшему мотору JLC-4G15B, заводской индекс этого агрегата – BHE15-AFD.

Мотор обеспечивает максимальную мощность 122 лошадиных сил (90 кВт), получаемую на 6300 оборотах в минуту.

Другие характеристики ДВС:

тип – DOHC;

расположение под капотом – поперечное;

клапанов ГРМ (всего / в одном цилиндре) – 16 / 4;

точный рабочий объем – 1499 см3;

крутящий момент max при 4000-5000 об/мин – 152 Н*м;

впрыск топлива – прямой;

привод ГРМ – цепной;

блок цилиндров – алюминиевый;

объем масляного картера (максимальный / для замены масла) – 4,3 / 4,0 л;

степень сжатия – 13,5:1;

фазорегуляторы – на впуске и выпуске (DVVT).

С таким двигателем допустимо использование бензина с октановым числом 92, но лучше все же применять Аи-95.

Силовой агрегат соответствует высокому экологическому классу Euro VI, автоматическая коробка передач, представленная в более дорогих версиях, способна «переваривать» крутящий момент до 180 Ньютон-метров.

С мотором BHE15-AFD и механической КПП седан Emgrand совершает разгон 0-100 км/ч за 12,9, с АКПП-6 – за 12,6 секунды, максимальная скорость автомобиля равна 180 километрам в час.

Потребление бензина для версии с «механикой»: город – 7,8, трасса – 4,5, комбинированный режим – 5,8 л на 100 км пути.

Для машины с 6-ступенчатым «автоматом» расход топлива, согласно паспортным данным, соответственно составляет 8,3, 5,4 и 6,4 л/100 км.

Вне зависимости от модификации модель Emgrand 2023 наделяется только передним приводом колес.

Картер механической коробки передач заполняется 2,25 л трансмиссионного масла марки Fuchs 75W-90 или Shell 75W-85, автоматической КПП – 7,3 л (Sinopec ATF-GS). При замене смазки в МКПП заливается 2,0 л масла, в АКПП – 6,0 л.

ПРОЧИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ЦВЕТА КУЗОВА

Geely Emgrand (SS11) – седан C-класса, имеющий длину 4638 мм, ширину – 1822 мм, высоту – 1460 мм. Колесная база автомобиля составляет 2650 мм, дорожный просвет равен 151 мм.

Другие характеристики:

кол-во посадочных мест в салоне – 5;

дверей / рядов сидений – 4 / 2;

свес передний / задний – 950 / 1038 мм;

угол въезда / съезда – 14 / 15°;

минимальный диаметр разворота – 11,0 м;

колея колес передняя / задняя – 1549 / 1551 мм;

масса снаряженная (для модификаций с МКПП-5 / АКПП-6) – 1270 / 1340 кг;

масса полная (МКПП-5 / АКПП-6) – 1595 / 1665 кг;

максимальная нагрузка на переднюю ось (МКПП-5 / АКПП-6) – 880 / 925 кг;

максимальная нагрузка на заднюю ось (МКПП-5 / АКПП-6) – 765 / 785 кг;

объем топливного бака – 50 л.

Китайский седан Emgrand оснащается передней независимой МакФерсон и задней полузависимой торсионной подвесками, дисковыми тормозами (спереди – вентилируемого типа), электроусилителем руля.

Применяется электронный ручник с функцией AutoHold, предусматривается три типа автошин – 195/65R15, 195/55R16 и 205/50R17.

Запасное колесо в комплекте – малоразмерное, на стальном диске, его размеры – T115/70R16.

Седан Эмгранд 2023 модельного года предлагается российским автовладельцам в 6 вариантах кузовного окраса:

Crystal White (белый);

Azure Glaze (голубой);

Magnetic Grey (серый);

Star Grey (серо-голубой);

Serenity Blue (темно-синий);

Amber Gold (бежевый).

Базовым здесь считается белый цвет (эмалевый), все остальные варианты – металлики. Но вне зависимости от окраски машины доплата с покупателя за цвет не предусматривается, по крайней мере, на сайте автопроизводителя об этом нет никакой информации.

ЭКСТЕРЬЕР

Внешне новая модель Emgrand ничем выдающимся от других седанов не отличается, разве что стоит отметить современный дизайн, стильную решетку радиатора с многочисленными вертикальными ламелями и хромированной окантовкой, ярко выраженные продольные выступы по низам боковых дверей.

Как заявляет автопроизводитель, практически все кузовные детали оцинкованы, исключением является только крыша.

Другие особенности экстерьера:

наружные дверные ручки окрашены в цвет кузова, кнопка бесключевого доступа (если опция предусматривается комплектацией) размещается только на водительской двери;

имитация системы выхлопа на заднем бампере отсутствует;

овальная банка глушителя располагается поперечно, оконечная выпускная труба выведена на левую сторону;

в самой заряженной версии предусматривается «приветственное» освещение, реализованное как передней, так и задней оптикой, также доступно дистанционное открытие/закрытие окон;

локеры на колесных арках – пластиковые спереди и сзад

Уже в базе автомобиль оснащается ДХО и задними фонарями типа LED, передние фары – галогенные, но с линзами, в более богатом исполнении также становятся светодиодными.

Лакокрасочное покрытие нанесено достаточно толстым слоем, его толщина в среднем составляет от 100 до 140 мкм.

Этот автомобиль в экстерьере отличается неплохим качеством сборки – одинаковые зазоры между кузовными элементами, аккуратная покраска.

Но антикор на днище не везде нанесен равномерно, поэтому дополнительная антикоррозийная обработка только приветствуется.

МОТОРНЫЙ ОТСЕК

Капот этого автомобиля – с шумоизоляционным материалом по внутренней части и уплотнительным резиновым шнуром спереди (с заходом на края), но без пневмоупоров, удерживается в открытом состоянии металлическим штырем, размещенным с правой стороны.

Моторный отсек сверху декоративным пластиком не закрыт, двигатель расположен поперечно.

Аккумуляторная 12-вольтовая батарея помещена в чехол из мягкого материала, похожего на войлок; на моторном щите, разделяющем салон и подкапотное пространство, имеется металлический шумопоглощающий лист.

Также насос высокого давления находится в чехле из вспененного материала, что тоже способствует уменьшению шумов из подкапотного пространства.

Под двигателем с завода устанавливается пластиковая защита, которая скорее играет роль пыльника, и в ней есть множество тонких отверстий, а также вырезы под масляный фильтр и сливные пробки в поддонах ДВС и КПП.

САЛОН

Салон Emgrand четвертого поколения смотрится достаточно аскетично, так как в нем практически нет бросающихся в глаза и порой аляповатых декоративных элементов, которыми нередко злоупотребляют китайские автопроизводители.

-2

-3

Во всех комплектациях, кроме флагманской, интерьер седана оформлен в темных тонах со светлыми вставками на торпедо/дверных картах/центральной консоли, обивка сидений выполнена из практичной ткани.

В самой заряженной версии матерчатая обшивка заменяется светло-серой экокожей в комбинации с голубым цветом, такой же цветовое сочетание дублируется и на некоторых других салонных элементах.

 Чем еще примечателен этот интерьер:

основой каркаса панели приборов и накладок дверей является жесткий пластик, но в целом он неплохого качества;

приборный щиток – аналоговый, с круглыми циферблатами тахометра/спидометра и небольшим 3,5-дюймовым экраном бортового компьютера, и только в топе предоставляется цветная цифровая панель 12,3”;

размер мультимедийного прямоугольного дисплея планшетного типа также зависит от выбранной модификации – 8-дюймовый во всех основных версиях и 12,3 дюймовый в самом дорогом исполнении;

в двух «младших» комплектациях используется обычный замок зажигания с ключом, и лишь на более высоком уровне появляется кнопочный запуск двигателя;

рулевое колесо – 3-спицевое, мультифункциональное, но без кожаной отделки в базе;

также не во всех вариантах наблюдается электронный стояночный тормоз, в комплектациях на «механике» – это обычный механический ручник с рычагом на центральной консоли;

под мультимедиа располагается ряд физических клавиш, самая левая из них – кнопка запуска ДВС (заглушка, если данная опция отсутствует);

крышка центрального подлокотника, обшитая кожзамом, традиционно открывается вверх, по ней обнаруживается средних размеров бокс, без охлаждения и прочих дополнений, но с одним съемным подстаканником;

потолок – светло-серого цвета во всех версиях;

передние ремни безопасности по высоте не регулируются;

передний потолочный плафон – светодиодного типа, одиночный, но широкий, достаточный для яркого освещения мест водителя/переднего пассажира;

люк на крыше – только в самой заряженной модификации, при этом он короткий, хотя и с затемняющей шторкой.

 

1 из 8-+

Рулевая колонка может изменять свое положение по углу наклона и вылету, настройки осуществляются механическим способом.

Передние кресла имеют в целом неплохую боковую поддержку, а их наиболее существенным минусом является коротковатые основания, что не слишком удобно для высоких людей.

Мультимедийная система русифицирована, с высоким быстродействием, но с ограниченным функционалом, и не оборудована AndroidAuto и AppleCarplay – синхронизация со смартфонами осуществляется через собственную программу QDLink, с которой нужно разбираться и привыкать к ней.

Беспроводная зарядка отсутствует даже в топовом оснащении, предусматривается только большая площадка, находящийся в передней части центральной консоли, где можно положить мобильный телефон практически любых размеров.

Читайте также:

Обзор Geely Monjaro: обзор, комплектации, тест драйв, отзывы владельцев

ЗАДНИЙ ПАССАЖИРСКИЙ РЯД

Второй ряд сидений оснащен тремя подголовниками, то есть в целом рассчитан на посадку 3 человек.

Хотя автомобиль относится к классу седан, спинки заднего дивана у него разделены на две части, как в лифтбеке или кроссовере, пропорция – 60/40, регулировки по углу наклона у них нет.

Еще некоторые моменты:

сзади передних кресел есть кармашки, они сплошные (не сетчатые), по одному отделению с каждой стороны;

центральный тоннель на полу мало заметен, не мешает комфортно размещать ноги сидящему по центру пассажиру;

основание дивана имеет заметный подъем в передней части, поэтому сидеть на нем удобно;

центральный подлокотник отсутствует, его нет даже в «топе».

Вне зависимости от модификации на заднем ряду предусматриваются два дефлектора обдува, традиционно размещенных на тыльной части центральной консоли, а начиная со средней комплектации, ниже их располагается один USB-разъем.

Хотя Emgrand и является компактным седаном, на «галерке» есть некоторый запас свободного пространства как в коленях, так и над головой, в максимально заряженной версии задние пассажиры получают собственное салонное освещение (один светодиодный плафон по центру потолка).

БАГАЖНИК

Грузовой отсек Эмгранд, как и у многих других седанов, никакими особыми изысками не отличается, имеет стандартный объем 500 литров.

Но есть некоторые особенности, заслуживающие внимания:

установлены мощные боковые петли, за счет которых крышка багажника при открытии сама уходит в верхнее положение;

плафон подсветки, размещенный по центру сверху, имеется в любой модификации;

под фальшпанелью есть подполье, где хранится малоразмерная запаска, сверху колеса уложен пенопластовый органайзер с домкратом и другим дорожным инструментом;

в нижней нише шумоизоляционного материала не наблюдается, только окрашенный металл.

Хотя спинки сидений и складываются, ровного пола при этом не получается, но он особо и не нужен.

Увеличение багажного пространства за счет складывания второго пассажирского ряда в первую очередь необходимо для перевозки длинномеров, и, конечно, здесь нельзя организовать спальное место или поместить высокие крупногабаритные грузы.

Замок крышки багажника отщелкивается с помощью кнопки, стандартно расположенной над задним номерным знаком, или из салона, в «максималке» предусматривается бесконтактное открытие.

Внутренняя часть крышки – с шумоизоляционной накладкой почти по всей ее поверхности, но ручка изнутри для закрывания не предусмотрена, что можно считать конструкторской недоработкой.

Читайте также:

Обзор Geely Coolray, комплектации и цены, характеристики, отзывы владельцев

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

В конце ноября / начале декабря 2023 года модель Geely Emgrand на официальном российском сайте компании представлена в пяти комплектациях с рекомендованными ценами:

Standard – 1 млн 999,99 т. р.;

Comfort 5MT (с механической КПП) – 2 млн 059,99 т. р.;

Comfort 6AT (с автоматической трансмиссией) – 2 млн 209,99 т. р.;

Luxury – 2 млн 299,99 т. руб.;

Flagship – 2 млн 479,99 тыс. рублей.

В версии Standard автомобиль получает механическую коробку передач, а Comfort – единственная комплектация, где доступны две модификации (с МКПП-5 и АКПП-6), на «автомате» машина получается дороже.

Варианты Luxury и Flagship предлагаются только с автоматической трансмиссией.

При оформлении автомобиля в кредит покупатель получает скидку в 100.000 руб., по программе Трейд-ин – еще дополнительные сто тысяч рублей.

С учетом всех этих бонусов можно купить авто в минимальной комплектации от 1 млн 799,99 тыс. руб., в максимально заряженном оснащении – от 2 млн 279,99 тысячи рублей.

БАЗОВОЕ ОСНАЩЕНИЕ

Хотя Geely Emgrand 2023 считается в современных реалиях бюджетным автомобилем, он достаточно неплохо оснащен, и уже в базе получает светодиодные ходовые огни и задние фонари, функцию Follow of Home (задержку отключения фар).

В начальной комплектации этот автомобиль наделяется электронными системами безопасности ABS, EBD, TCS, ESС, BOS, HBA, ассистентом помощи на подъеме HAC, мониторингом давления и температуры в шинах TPMS (в данном случае – так называемый косвенный контроль).

Также в базовый набор включены опции:

галогенные головные фары;

мультифункциональный руль с полиуретановым ободом;

Эра-Глонасс;

центральный замок с возможностью дистанционного управления;

штатная сигнализация с иммобилайзером;

кондиционер;

наружные электрозеркала с обогревом;

стандартные электростеклоподъемники;

автоматическая блокировка дверей при движении авто;

мультимедиа с сенсорным дисплеем 8 дюймов, Bluetooth, USB, двумя динамиками, возможностью взаимодействия со смартфонами;

розетка 12V на центральной консоли.

В базовой версии Standard автомобиль оснащается сиденьями с тканевой обивкой, передние кресла регулируются механически, при этом оба в четырех направлениях.

В багажнике и салоне установлены плафоны с подсветкой светодиодного типа, имеются две фронтальные подушки безопасности (для водителя/переднего пассажира).

Ручник – механического типа, то есть с рычагом на центральной консоли.

Аналоговая комбинация приборов оборудуется бортовым компьютером с экраном 3,5”, установлены колеса 195/65R15 на стальных дисках, в комплекте идут декоративные колпаки.

 

1 из 3-+

По умолчанию есть функция напоминания о забытых вещах на втором пассажирском ряду, присутствует селектор режимов движения («Эко», «Комфорт» и «Спорт»), автомобилю полагается малоразмерное запасное колесо.

Центральный подлокотник на втором пассажирском ряду, к сожалению, отсутствует, и его, кстати, нет даже в самой максимальной комплектации.

КОМПЛЕКТАЦИИ COMFORT

В комплектации Comfort 5MT, на ступень выше базовой, седан Эмгранд получает:

водительское кресло с механическими регулировками в шести направлениях (дополнительные настройки по высоте);

добавляется подогрев передних сидений и форсунок омывателя;

применяется аудиосистема с четырьмя динамиками.

Также появляется USB-разъем для заднего пассажирского ряда, присутствуют датчик света и задние парктроники.

В модификации «Комфорт» с автоматической трансмиссией (а также в более дорогих версиях) вместо кондиционера с электронным управлением устанавливается однозонный климат-контроль, появляется бесключевой доступ, есть запуск двигателя с кнопки и при помощи дистанционного управления (клавишей на брелоке).

При этом еще используется прямой мониторинг TPMS, в отличие от косвенного контроля более оперативно информирующий об изменении давления в шинах.

Ко всему прочему электростеклоподъемники дверей дополняются автодоводчиками и функцией защиты от защемления, а вместо механического ручника применяется электронный стояночный тормоз.

LUXURY

Следующая по заряженности версия Luxury оснащается колесами R16, и уже на легкосплавных дисках, вместо галогенных ламп в головных фарах используются светодиоды.

Добавляются опции:

отделка руля экокожей черного цвета;

зеркала в солнцезащитных козырьках;

обогрев руля / лобового стекла (в зоне стеклоочистителей);

камера заднего вида;

стандартный круиз-контроль.

FLAGSHIP

В максимальной комплектации Flagship установлены 17-дюймовые колеса на литых дисках, присутствует электрический люк на крыше с затемняющей шторкой.

Изменена конфигурация задних фонарей (с контурной светящейся линией посередине), применяется светодиодная подсветка заднего номера.

Прибавляются опции:

подушки безопасности занавесочного типа и передние боковые (с учетом фронтальных аэрбегов – всего 6 шт.);

электропривод крышки багажника (бесконтактное открывание);

автоматическое складывание наружных зеркал.

В комплектации «Флагшип» аналоговая комбинация приборов заменяется цифровой панелью с дисплеем диагональю 12,3”, таких же размеров экран имеется и у мультимедийной системы, количество динамиков увеличивается до шести.

Второй пассажирский ряд дополняется автономным LED-освещением, обивка сидений и отдельных элементов интерьера выполнена из экокожи, кресло водителя регулируется электрическим способом (6 направлений).

 

1 из 3-+

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ РОССИЙСКОГО СЕДАНА EMGRAND 2023 ОТ БЕЛОРУССКОЙ ВЕРСИИ

Прежде чем Emgrand четвертого поколения был официально представлен в России, сначала он появился в Белоруссии, и некоторые машины этой модели попадали в РФ параллельным импортом.

Поэтому потенциальному покупателю, решившему приобрести данный седан в белорусском варианте, необходимо понимать его некоторые важные отличия от российской версии:

всего предложено две комплектации (Standart и Flagship), и в базовом оснащении машина поставляется с задними барабанными тормозами, к тому же без регулировки рулевой колонки по вылету;

даже в дорогой версии практически нет никаких обогревов, за исключением наружных зеркал;

в базе вовсе отсутствуют датчики давления в шинах (TPMS);

вне зависимости от выбранной версии предлагается мультимедийная система только с 8-дюймовым экраном;

в любом варианте доступен лишь кондиционер с электронным управлением, однозонный климат-контроль не предлагается.

Но самое главное отличие «белоруса» – это полуторалитровый двигатель более старой версии (JLC-4G15B), при этом с урезанной мощностью до 103 лошадиных сил, крутящим моментом 142 Н*м.

Силовой агрегат соответствует Евро-5, а не Евро-6, как в российском исполнении.

Если в Standart автомобиль комплектуется все той же механикой-пятиступкой, в версии Flagship в связке с этим мотором покупатель получает вариатор, который недолюбливают многие российские водители.

Рекомендованная цена белорусского седана Emgrand на официальном сайте в декабре 2023 года: в стандартной комплектации – 49200 BYN, в «топе» – 56900 BYN, что примерно составляет по курсу в настоящее время 1,347 млн и 1,557 млн рублей.

Но по приезду в Россию стоимость машины, разумеется, увеличивается, поэтому возникает вопрос – нужно ли попытаться немного сэкономить на покупке, приобретая авто с вариатором и без обогревов, или с МКПП, где не будет даже задних дисковых тормозов и регулировки руля по вылету?

НЕБОЛЬШОЙ ТЕСТ-ДРАЙВ

Машины Geely Emgrand предыдущих поколений часто использовались в такси, и откровенно говоря, имели немало нареканий как в техническом плане, так и по качеству сборки, при этом нередко сильно ржавели.

Современный седан Эмгранд заметно изменился в лучшую сторону, в частности, получил оцинкованные детали кузова, достаточно богатый опциональный набор, современные технические характеристики.

Хотя новый Geely Emgrand относится к бюджетному классу и оснащается задней полузависимой подвеской, по дороге он едет достаточно уверенно:

руль хорошо откликается на любые маневры;

каких-либо заносов и сильных кренов на поворотах не ощущается;

отмечается плавность хода даже на не очень ровных дорогах.

Автомобиль наделен неплохими тормозами, причем без перегревов на повышенных нагрузках. Разгонная динамика, конечно, особо не радует, но в целом она лучше, чем в белорусской версии, и для города ее вполне хватает.

Шумоизоляция – на достаточно приличном уровне, сильные шумы от мотора начинают возникать при скорости свыше 110-120 км/ч и раскрутке коленвала более 3000 оборотов.

Под днищем автомобиля установлен резонансный компенсатор, который поглощает высокочастотные вибрации и не передает их на кузов.

Наружный свет также не вызывает больших нареканий даже с галогенной передней оптикой, так как применяются линзованные фары.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ EMGRAND ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ

Седан Emgrand 2023 модельного года – современный бюджетный автомобиль C-класса, с приятным экстерьером, неплохо оформленным салоном, в котором использованы достаточно качественные материалы.

Другие плюсы этой модели:

вместительный багажник;

хороший выбор модификаций, в отличие от белорусской модели;

устойчивость на дороге;

беспроблемные тормоза;

яркий свет фар;

расширенная до пяти лет гарантия (150 тыс. км);

приемлемый расход топлива;

плавный ход;

довольно-таки мягкая подвеска.

К минусам этого автомобиля в первую очередь следует отнести слабую динамику разгона, коротковатые основания на передних креслах.

Шумоизоляция, конечно, могла бы быть лучше, но в таком бюджетном классе ожидать лучшего в любом случае не приходится.

Еще с некоторыми задержками происходит переключение скоростей у автоматической коробки передач, меньше всего «задумчивость» заметна лишь в режиме вождения Eco.

Какие еще могут выявиться преимущества недостатки у Geely Emgrand, покажет эксплуатация, хотя и сейчас этот автомобиль оставляет неплохое впечатление. Он довольно качественно собран, нет явных эргономических просчетов.

Источник: https://autotopik.ru/kitajjskie/geely/emgrand-ss11.html

Авто
5,66 млн интересуются