Даже без этих привычных продуктов вы не останетесь без сладкого.
Гречневый шоколадный кекс с вишней
- Зеленая гречка - 1 стакан
- Вишня - 1 стакан
- Банан - 1 шт.
- Кокосовое масло - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
Для глазури:
- Шоколад - 100 г
- Вишня (по желанию) - 100 г
Зеленую гречку залейте холодной водой оставьте на ночь, а затем хорошо промойте.
В чашу блендера или измельчитель выложите гречку, очищенный банан, вишню (можно замороженную), какао, мягкое кокосовое масло, мед и измельчите в однородную массу.
В получившееся тесто добавьте соду и перемешайте.
Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут - готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс украсьте растопленным шоколадом и вишней (по желанию).
Сырки из тофу
- Тофу (без добавок) - 200 г
- Темный шоколад - 100 г
- Мед - 1-2 ст. л.
- Кокосовое масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
Тофу нарежьте на пластины, добавьте мед, мягкое кокосовое масло, ванилин и измельчите блендером в однородную массу.
Из получившейся массы слепите сырки и уберите в морозилку на 1 час.
Шоколад растопите вместе с растительным маслом, облейте замороженные сырки и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
Кокосовый шоколад
- Кокосовое масло - 100 г
- Какао-порошок - 100 г
- Вяленая вишня - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
Смешайте какао-порошок с сахарозаменителем, добавьте мелко нарезанные орехи и вяленую клюкву.
Кокосовое масло растопите на водяной бане, влейте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разлейте шоколадную массу по формочкам для шоколада (можно использовать силиконовую для вафель и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Приятного чаепития!