Врач забормотал что-то об общем ее состоянии… Потом глянул едва ли не виновато… Может быть, потому, подумалось Елене, что не сумели спасти полностью? И сказал правду.
Что ее ноги, а также бедра, все это очень сильно пострадало. Степень ожогов и характер дополняющих их повреждений… Все означало только одно — лечение будет долгим и дорогостоящим, после потребуется еще период реабилитации.
— К сожалению, останутся шрамы… — закончил врач. — Пластическая хирургия может несколько исправить ситуацию, но… Вы только не волнуйтесь! Главное, что вы остались живы…
Елена кивнула. Она не была медиком, но кое-что понимала в жизни… И почему-то осознание того, что, похоже, с ней теперь останется навсегда телесное уродство, оно как-то… Воспринялось спокойно. Даже самой жутко стало! Ведь одновременно Елена подумала о том, что, выходит, она не сможет больше носить шортов летом, коротких юбок и платьев… А на пляж?! Ни ногой! Неужели… Вот так все может перевернуться в один момент?
— Моя семья! — воскликнула вдруг девушка.
Это была еще одна странность — что до сих пор Елена была погружена лишь в собственные переживания, а теперь вот подумала о том, что родные, должно быть, уже давно кинулись искать ее и волнуются!
— В вашей сумочке был телефон, — улыбнулся врач. — А в нем адресная книга. С вашими родными уже связались и они знают, что с вами случилось…
Два чувства объяли Елену — облегчение и растерянность. Потому что… А где же все? Не то, чтобы она считала, что возле ее кровати должны стоять перепуганные близкие, с цветами и авоськами апельсинов… Но прошло уже несколько часов с тех пор, как она пришла в чувства, находилась она не в реанимации и судя по свету за окном — был день. Следовательно… Она просто ждала, она просто хотела, она думала, что было бы естественно, если бы кто-то пришел к ней… И словно Вселенная ответила на мольбы — в палату вошел он! Игорь.
— Зайка, привет…
Губы жениха дрогнули, глаза — выражали всю боль, которую он испытывал, видя перед собой Елену.
— Игорь! — улыбнулась Елена.
— Как ты? — он вошел в палату и взял ее за руку. — Доктор, что с ней?!
Врач бросил на Елену взгляд, как бы спрашивая — кто это такой и как вы, пациентка, относитесь к тому, чтобы ему раскрывали информацию о вашем состоянии?
— Игорь мой жених, — пояснила девушка.
— Что ты там делала?! — спросил Игорь строго.
Елена привыкла к тому, что настроение у любимого менялось частенько… Но всё-таки — эти перемены часто заставали ее врасплох. И теперь ей стало немножко обидно — неужели он не мог быть чуточку более ласковым, когда она в таком состоянии?!
— Можно подумать, пожарные не сделали бы свою работу!
— Игорь, там был… Ребенок!
— Я слышал! — фыркнул парень насмешливо. — И что? Он не стоил того, что ты чуть не сгорела! Но тебе повезло… — он окинул ее внимательным взглядом. Поморщился и она поняла — он оценил то, во что превратились ее волосы.
— Они отрастут… — Елена робко улыбнулась.
Весь тот страх, который она перенесла в горящем дома, сейчас отступал, исчезал — она чувствовала себя в безопасности и покое, потому что рядом был он — Игорь! Любимый, самый родной человек…
Они познакомились всего год назад, но с первой встречи чудилось, что знают друг друга вечность! Игорь был первой любовью Елены… Она как-то призналась одной из подруг в этом, а она изумилась — не старовата ли Елена для первой любви?! Обычно ее пораньше переживают, чем в двадцать с хвостиком…
— Какая разница, когда она придет? — рассмеялась девушка. — Главное, что люблю!
Вообще, Елена не росла совсем уж затворницей. Просто так сложилось… Были до Игоря в ее жизни легкие романтические увлечения… Но ничего такого вот, от чего сердце замирало и казалось, что она — самая счастливая на свете!
— Сергей, — Лена беспомощно посмотрела на врача. — Пожалуйста, объясните, что со мной… А то я ничего толком не поняла! То есть, поняла, что обожглась… Вы понятно говорите! Просто термины все эти…
— Конечно, извините! — смутился Сергей. Вновь с ним случилась оплошность — ведь говорили ему более опытные коллеги, что не нужно терминологией сыпать на пациентов, что хороший доктор все должен суметь донести понятными словами. А Сергей очень хотел быть хорошим врачом!
Сергей заговорил. Он старался не давать негативных прогнозов и дарить надежду, он не забывал то и дело добавлять, что состояние Елены в целом можно назвать превосходным! А потом он заговорил о том, что возможности современной медицины позволяют…
— То есть, вы хотите сказать, что она уродкой останется? И что там, — Игорь ткнул пальцем в одеяло, укрывавшее Елену. — Будет такое все, ожогом, месиво морщинистое?!
— Я такого не говорил, — нервно сглотнул врач.
Он был молод, конечно, но знавал уже всякие реакции родственников и друзей пациентов на сообщения о травмах, необходимом лечении и так далее. И то, что происходило с Игорем, ему не нравилось абсолютно — потому что с тех пор, как этому парню объяснили, что же случилось с его невестой, он изменился…
— Игорь, о чем ты? — растерянно сказала Елена. — Я жива! А шрамы… Сейчас есть пластическая хирургия…
— Даааа? — протянул Игорь. — Сколько стоит?
Сергей озвучил стоимость и жених Елены присвистнул.
— Да на это квартиру в центре купить можно и машину! — теперь он смотрел на свою невесту холодно, оценивающе. — И еще десяток таких баб… Нет, я на такое не подписывался! Все! Свадьбы не будет!
— Игорь… — у Елены сильно закружилась голова. Пальцы судорожно скомкали одеяло. — Любимый…
— Так, истерики тут не закатывай! — Игорь отдернул руку, за которую Елена попыталась его поймать. — Я на нормальной бабе жениться собирался! Жалко только, — его лицо исказилось мерзкой гримасой. — Не успел тебя… А теперь все! — Игорь глазами показал все на то же одеяло, под которым было тело Елены. — Какой извращенец туда полезет, когда там все как у жареной свиньи?! Все… Да заткнись ты! И не звони мне!
Он вышел из палаты, толкнув по пути плечом медсестру — она едва не уронила поднос, на котором несла еду для пациентки.
Елена молча смотрела в одну точку… Сперва ей очень, очень хотелось плакать! Но потом… Не пролилось из глаз ни слезинки. Как будто пламя, пожравшее дом, добралось запоздало до нее сейчас, иссушив слезы. Елена откинулась на подушки.
— Пожалуйста, оставьте меня, — попросила она доктора, который собирался что-то сказать.
— Оставим, отдохнешь, поспишь! — в палату вплыла Тамара — медсестра с двадцатилетним стажем.
Вообще, она работала не в ожоговом отделении, но прослышав о том, какая тут героиня появилась — пришла в очередной раз навестить и взяла на себя задачу отнести ей обед. Вообще, теоретически, обед Елена проспала, но… Тамара сходила в столовую и принесла все. Еще и проследила, сказала своей знакомой на кухне, чтобы конкретно в эту порцию положила кусочек рыбки побольше и повкусней…
— Тут все одного размера и одинаково вкусные, — сказала работавшая на кухне Ника. — А что родные, не балуют ее домашним то?
— Пока не появлялись, — доверительно сообщила Тамара. — Говорят, матери, отца у нее нет — воспитала тетка. Ну и вот… — Тамара кивнула с видом человека, понимающего самые сложные причуды жизни. — Думается мне, не все там гладко…
— Да ты их не знаешь совсем! — фыркнула Ника.
— Не знаю, а только… Если бы любили ее, родня то, то давно бы уже все примчались! Им же позвонили, рассказали, что случилось… А они не спешат!
— И то верно, — вздохнула Ника. — Вот бедняжка… Ой, булочки же сегодня есть!
— К ужину?
— Да… Но уже готовы! Вот, отнеси ей, пусть прямо сейчас покушает… С изюмом!
Войдя в палату, Тамара аккуратно поставила поднос на тумбочку у постели.
— Организм, он как звездолет, милая, нуждается в топливе! Поэтому, ты покушаешь сейчас, а потом уже спи, отдыхай…
— Спасибо, — ответила бесцветным голосом Елена. — Мне есть совсем не хочется…
— А придется! — покачала головой Тамара. — Иначе я не уйду! И потом… Зря я, что ли, булочки в столовой брала? С изюмом, между прочим!
Поздним вечером телефон Елены зазвонил. Она взяла его, аккуратно поднесла к уху — чтобы не задеть повязку.
— Ленка, живая! — раздался звонкий, певучий голос Сони — лучшей подруги.
— Конечно, живая, раз с тобой говорю…
— Я в деревне, у бабушки! А так бы живо к тебе примчалась, ты же знаешь! Ох, до тебя ехать сейчас и ехать… А у бабушки приступ был с почками, такое и раньше случалось, но все равно жуть как страшно!
— Да все хорошо, — вздохнула Лена. — Правда, Соня, я в порядке… Ты за бабулей присматривай.
— Я скоро домой, — сообщила подруга. — Вот мать с отцом из командировки вернутся и они к бабушке поедут, а если сложится, то вообще ее в город заберем… Ой, Ленка! И чего тебя понесло в тот дом, а?! Ну, ты героиня! Как мальчонка, кстати?
— Говорят, нормально, — ответила Елена. — Слышала, как медсестры говорят, что на нем даже курточка не загорелась… Я думала, когда очнулась, про него! Думала, может, он беспризорный… Но у него отец есть, так что все хорошо!
— Какое хорошо? — усмехнулась Соня. — Горе-папаша! У нормальных родителей дети по заброшенным домам не ходят…
— Мы же не знаем, какая там ситуация, — заступилась за неизвестного родителя Елена. — Может быть, они бедствуют…
— Погоди… — Соня на той стороне вдруг чем-то зашуршала, послышалось щелканье клавиатуры. — Моя бабушка старенькая, но продвинутая, — тараторила подруга. — Компьютер у нее есть. Я тут как раз для нее фильм запускаю — сериал бразильский… Слушай, я же новости сегодня мельком глянула, ну, а потом мне про тебя сказали, староста, с универа и я как-то упустила это… Минутку! О, точно! Ну, подруга, ты присядь там лучше — ты уже в новостях!
— Что? — растерялась Елена. — Как это?
— А что, по твоему, никому не интересно знать про супергероя, который мелюзгу из пожара вынесла? В общем, тут про тебя заметка… Вот, пишут, что девушка спасла… Ого! А мальчишка то не бомж!
— Правда? Это хорошо. Надеюсь, его родители теперь о нем позаботятся!
— Точно, позаботятся, — протянула подруга. — Ого! Да у него отец олигарх!
— В смысле? — не поняла Елена.
— Вот, читаю тут… Аслан Тагиров, бизнесмен года нашего города… Ого! Вот это красавчик! Он это, светский лев как бы…
— И при чем тут это? — вздохнула Елена. — Главное, чтобы его сын больше никогда-никогда в такую ситуацию не попал!
— Фантастика, что он в ней оказался, — пробурчала подруга. — Эх, вот класс! Ты теперь звезда! Скоро, наверное, журналисты придут за интервью…
— Не хочу я никаких интервью, — жалобно отозвалась Елена. — Я хочу отдохнуть…
— Все, все, отдыхай! Выздоравливай! — сказала Соня и Лена с ней распрощалась.
Елена вздохнула — как же бесконечно долго, мучительно медленно тянулся этот день! Прошло уже больше суток, после того, как она оказалась случайно возле этого старого дома… И только сейчас ей перестало мерещиться жаждущее, безжалостное пламя, стоило закрыть глаза!
А потом телефон зазвонил снова. Елена нахмурилась — это звонила Лидия. Ее дальняя родственница и… человек, бывший опекуном Елены со времени, когда в автокатастрофе погибли ее родители. Лидия, вообще то, не горела желанием, как она потом много раз говорила: «сажать на шею сироту», но всё-таки это сделала. Уже когда подросла, Елена поняла, что сделано это было, чтобы выглядеть хорошей в глазах многочисленных родственников и главное — потому что Елене в наследство досталась квартира. Маленькая совсем, не квартирище, а именно — квартирка. Естественно, Лидия не могла распоряжаться имуществом Елены свободно, но она рассчитывала, что когда Лене исполнится восемнадцать, они кое-что сделают. Точнее говоря, планировалось, что Лена квартиру продаст, вырученные деньги отдаст Лидии, а та на них улучшит, расширит собственную жилплощадь… В которой Лидия ей обещала, кстати, выделить для проживания целую комнату. Однако, Елена от этого предложения отказалась. Потому что к восемнадцати годам мечтала лишь об одном — как бы покинуть дом Лидии! Нет, она не могла сказать, что там с ней исключительно плохо обращались, тиранили и всё-таки… Елена была счастлива, что больше не обязана жить под контролем строгой Лидии и следовать ежедневно ее правилам!
Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение — лайк и подписка))