Найти в Дзене

Летние десерты с фруктами и ягодами

Оглавление

Лето ассоциируется с теплым солнцем, отдыхом, весельем, легкими и нежными сладостями. К ним относят мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, пудинги, смузи и пирожные.
Садовые ягоды, спелые фрукты, орешки, сиропы,
сахарная пудра, корица, взбитые сливки, семена чиа и другие различные вкусные ингредиенты подойдут для приготовления летних десертов.

Из свежих ягод можно приготовить мороженое, посыпать его
кокосовой стружкой и украсить измельченным грецким орехом.

Используйте
топпинги для выпечки и пудингов. Либо натрите шоколад, и украсьте десерт. Кусочки фруктов будут аппетитно смотреться во всех случаях.

Очень интересный вариант фруктово-ягодного лакомства в жаркую погоду - это смузи или смузи-боул. Что же это такое - смотрите 
здесь. Целая статья с красочными и полезными смузи.

Рецепты с ягодами

Сырный трайфл с ягодами

Традиционный “Трайфл” - многослойный английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Слово trifle в переводе с английского значит «пустяк».

Ингредиенты: овсяное печенье - 300 г, соленые фисташки - 60 г, творожный сыр - 400 г, сливки 33% - 400 мл, сахарная пудра - 80 г, клубника - 200 г, малина - 100 г, голубика - 100 г, корица - по вкусу.

В блендере измельчите овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки. Смешайте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
В порционные бокалы выложите крошку, затем свежие ягоды (слишком крупные ягоды можно нарезать), сверху выложите сырный крем и добавьте 
корицу. Украсьте десерт крошкой и ягодами.

Ягодная панна-котта

Итальянский ягодный десерт. Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий.

-2

Ингредиенты: сливки 35% - 350 мл, ванилин - 1 ч. л., желатин -7 г, сахарная пудра - 5 ч. л., сахар - 3 ст. л., голубика - по вкусу, ежевика -по вкусу, свежая мята - для украшения

Желатин высыпьте в пиалу, влейте 4 ст. л. воды и оставьте для набухания. Далее поставьте пиалу в миску с горячей водой, помешивайте смесь до полного растворения желатина. Сливки перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин. Поместите кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доведите смесь почти до кипения, но не кипятите.
Остудите сливки до теплого состояния, а затем добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разлейте смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Уберите бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Поместите десерт в морозильную камеру на 10-20 минут.
Для подачи десерта сделайте ягодный соус. Для этого свежую клубнику смешайте со сладкой пудрой и превратите в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетрите через сито. Если ягода очень кислая, увеличьте дозировку сахарной пудры.
Выложите слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополните листочками мяты.

Сорбет из свежих ягод

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового или ягодного пюре, сока или сиропа. Как правило, в него не добавляют молочных продуктов.

-3

Ингредиенты: любые ягоды - 300 г, сахар - 50 г, сок лимона - 1 ст. л., вода - 30 мл.

В блендер выложите ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешайте.
Готовую массу разлейте по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткните деревянные палочки и зафиксируйте с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
Отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Корзиночки с творогом и ягодами

Изумительный праздничный десерт. Его не так сложно приготовить. Для корзиночек под уйдут любые свежие ягоды.

-4

Ингредиенты:

Для песочного теста: мука - 1,5 ст, сливочное масло - 200 г, сахар - 150 г, соль - щепотка, яйцо - 1 шт, сметана - 2 ст. л., растительное масло для смазывания формочек
Для крема: творог нежирный - 300 г,
сахарная пудра - 2 ст. л., сливки - 2 ст. л.
Для украшения: ягоды - 100 г, листья мяты - 10 шт 
Приготовление песочного теста.

Сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в миску и слегка размягчите. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо и добавьте сметану. Тщательно разотрите вилкой или перемешайте миксером тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 мин.
Охлажденное тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность и разделите на 6 кусочков. Скатайте из кусочков теста шарики.
Нагрейте духовку до 200°С. Металлические порционные формочки с рифлеными краями смажьте растительным маслом. Выложите в формочки шарики и распределите тесто по стенкам и дну. Выпекайте корзиночки из теста в духовке 20 мин.
Творог дважды протрите через частое сито, чтобы не было комочков или перебейте блендером. Добавьте сливки, сахарную пудру и хорошо взбейте. Остывшие корзиночки из теста наполните творожной массой, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Творожный пирог с черникой

Пирог с лесной черникой можно приготовить для летнего романтического ужина или просто так.

-5

Ингредиенты:

Для теста: масло сливочное – 120 г, мука – 250 г, желток яичный – 2 шт, сахар – 4 ст. л., сметана – 1 ст. л., соль – 1 щепотка, ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки: черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана, сахар – 3-4 ст. л., творог - 250 г, вода - 300 мл, желе “Айдиго” “Ежевика черника” - 2 пакетика.

В миску просейте муку, добавьте желтки, обычный и ванильный сахар, соль, сметану, сливочное масло комнатной температуры. Замесите песочное тесто, накройте и уберите на 30 минут в холодильник.

Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом, выложите раскатанным в круг тесто, сформируйте дно и бортик. По краю теста сделайте защипы для красоты. Вилкой наколите тесто. Затем выпекайте основу в разогретой до 200°С духовке около 18 минут. Чтобы тесто не вздувалось, лучше застелить его перед выпечкой пергаментом.

Смешайте творог с четвертью стакана сахара. Равномерно распределите творожную смесь в основе для пирога (все еще не снимая разъемной формы). Поверх творога выложите ягоды.

В маленькой кастрюльке разведите в воде сухое желе. На малом огне доведите его почти до кипения, а после остудите до густого состояния. Аккуратно покройте ягоды желе при помощи силиконовой кисти.

После этого пирог в форме отправьте в холодильник на 3 часа. Снимите разъемную форму непосредственно перед подачей.

Качественные ингредиенты для десертов можно купить здесь

Еда
6,93 млн интересуются