Смородиновый курд. Оладьи со смородиной. Паштет из говяжьего сердца со смородиной. Кролик со смородиной. Морковные маффины со смородиной.
Оладьи со смородиной, приготовленные на кефире, получаются пышными и, что важно, не опадают после остывания. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.
Паштет из говяжьего сердца со смородиной и базиликом – необычный и очень ароматный, в том числе благодаря сушёным ягодам можжевельника. Закуску можно подать к завтраку на хрустящем подсушенном хлебе или к праздничному столу – в тарталетках или на крекерах.
Кролик, тушенный с красной смородиной, – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Смородина прекрасно сочетается с нежным мясом кролика, придавая ему необыкновенный вкус. Такое блюдо стоит попробовать в сезон свежих ягод.
Морковные маффины со смородиной. Много сочной моркови и чёрной смородины – и минимум теста. Оригинальные кексы – яркие, ароматные за счёт корицы. Маффины одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде.
Смородиновый курд – это нежный заварной крем. Смородина очень хорошо подходит для приготовления курда, так как в ней много пектина, благодаря чему крем хорошо густеет. Десерт получается насыщенным и очень ароматным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Яркие краски и яркий вкус. Время СМОРОДИНЫ (7)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СМОРОДИНЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#ягоды
#полезные советы