Аве, товарищи!
Продолжу тему комментариев, ибо хотя и есть что рассказать, но что-то душа совсем не лежит.
1
«По примерам блокируемых статей, не только на Вашем канале, у меня сложилось впечатление, что в бан улетают те статьи, которые, так или иначе, анализируют или склоняют к анализу известных событий.
То, что просто излагает события - проходит, а вот попытки анализа-синтеза находятся под негласным запретом.»
Да, иногда тоже складывается такое впечатление. Просто нарушение правил не объясняет ничего, ибо на платформе полно каналов, которые прекрасно правило нарушают, делая это совершенно открыто и цинично, но не имеют никаких ограничений, получая поддержку, обилие показов в ленте и пр.
2
«Не исключён вариант "бабло победит зло". Типа такого: Что вы там со всякими национальными да государственными интересами лезете?! Деньги надо делать. "Бизнес. Всё, в общем...." (с) Опушка с Лесом сейчас торгуют? Да! И дальше будут! Значит и контакты нужны, поездки.»
Бабло зло никогда не побеждало, ибо оно само его постоянно и порождало. Никакой победы бобра в потребительском мире не будет. Будут только перестановки фигур на доске конфликтов.
И главное в потребительской картине мира (и, соответственно, в мышлении мегафинансистов) то, что им всегда мало.
- Когда хотят больше – начинают конфликт, когда боятся, что потеряют больше, чем планировали – прекращают оный.
Поэтому наиболее вероятно, что на уступки пойдут и в самом деле по финансовым вопросам, ибо ради идеологии только секач воюет (да и то не все, и то только на первый взгляд), а затевалось всё это ради, конечно же, передела финансовой карты мира.
Идеология будет незламной строго до того момента, пока на ней можно будет делать бизнес.
И спрос на идеологию будет строго до того момента, пока она будет (убедительно для целевой аудитории) обещать более полную тарелку, ибо от главы какой-нибудь транснациональной корпорации серый-пресерый обыватель к настоящему времени уже не отличается почти ничем, т. к. ему точно так же вечно мало, хотя уже давно с избытком.
- Когда идеология опушнянства будет обещать аскезу, она враз станет неинтересной или даже плохой. Но у масс это на уровне инстинкта, а «Рокфеллеры» считать умеют.
Однако считать они будут то же самое: количество мяса в тарелке.
Когда результаты их подсчетов и составленные на их основе прогнозы станут неутешительными, они быстро запустят в массы нужную им информацию и вскоре те обнаружат, что опушнянство не обещает вожделенной пресыщенности, обещая лишь жертвы.
Так по тухлому и случится его конец.
2
«А не может быть такого, что стюардесс планируют «сдать в аренду»? Тем более, если они международницы?»
Не знаю. Когда будет возможность – спрошу.
Главное - не забыть, когда такая возможность появится. А то сами знаете, что может начаться, когда встречаются две женщины.))
3
«не думаю, что они что-то конкретное знают, скорее, разговоры стали про мир вести, уж даже просроченный по этому поводу высказался, только до ноября разговоров реальных про это не будет, демократам надо оправдывать кучу вложенных в просрочку денег».
Так а сколько до того ноября осталось-то?
Как говорил Крокодил, политики – это такие энты из мира Толкина: неделя пройдет, пока они, собравшись, договорятся о том, для чего они собрались.
Еще неделя на то, что собрание состоялось. Следующая – на то, чтобы согласовать намерение о проведении следующего собрания.
Так что наш ноябрь – это их завтра.
- У них как у Яхве: один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день.
Применительно к нам стоит помнить слова героини культового фильма: «Может, замуж ещё сходить успею?»
Политические прогнозы от прогнозов графа Калиостро отличаются не принципиально.
4
«"Когда началась Спецзаварушка, рейсы в известном направлении прекратились и их поувольняли."
Фейк. Авиасообщение прекратилось с 2014.
А поувольнять их вполне могли из-за потери авиа парка. В первые дни спезцаварухи много машин было сожжено.
Ну, и из-за потери множества линий, как внутренних, так и международных. А влезть на чужой рынок авиаперевозок-процесс долгий и сложный.
Возможно, только сейчас что-то стало получаться.»
Да, вполне возможно, что так.
Однако в защиту Изольды должна сказать, что это я допустила косяк, сказав «когда началась Спецзаварушка». Изольда использовала вместо этого слово «война», которая в мышлении многих наших сограждан и особенно тех, кто жил в тех краях, началась именно после известных Событий на кукуевской площади.
Возможно, имели в виду именно 2014-й, а я не поняла.
5
«Один товарищ утверждает, что насильно призванных отправляют не за ленточку, а на заводы ВэПэКа Опушки. Берут с них подписку о неразглашении и дают бронь. Поэтому якобы у вас и не возмущаются. Слышали что-нибудь про это?»
Слышала о таких, но в целом все не так.
Да, часть загнанных в секачи направляется именно туда, но таких мало. Они особо не прячутся и бронь у них довольно жидкая, ибо их и оттуда могут взять при желании, если такая потреба будет, что порой и случается.
И на каждого такого приходится просто уйма тех, кто тоже был насильно взят и кого определили кого за ленту, кого в тыл, но никак не на заводы.
Т. е. связи между принудиловкой и местом службы не просматривается вообще никакой.
…
До встречи!