Найти тему

Жара +35 аппетиту не помеха. Скромный летний обед пенсионеров

Доброго всем утра, мои дорогие!

Миновал еще один жаркий день. Не то чтобы при другой погоде наша жизнь была наполнена яркими событиями и била ключом, но сейчас и вовсе все дни как-то сливаются в одно ожидание. Хотя бы дождя. Сообщения немного тревожные вчера были, движется на нас ненастье, гроза с градом и прочие прелести. После такой жары немудрено, но нам бы просто хорошего ровного дождика на денек.

Но что мы можем тут изменить, что будет, то будет.

Вчера немного переживала за заливное на новом желатине - застынет или нет, так вот переживала зря. Застыло отлично. С количеством бульона я несколько не рассчитала, многовато получилось, но это точно не проблема. На три дня еды хватит. Если кто отказывается летом от такого блюда, то, по-моему зря. Вероятно, плотный холодец не самый лучший выбор, а заливное чем провинилось.

Так то у каждой хозяйки подобное блюдо по своему готовится. Доводилось мне пробовать такое заливное (или холодец, не помню уже точно что именно то было) в котором и голени куриные, и шейки были целиком в желе запечатаны. Не скажу, что такой вариант прям невкусный, но точно неудобный, тем более, что подавали нам его за праздничным столом, не в узком кругу семьи.

Сама я раньше прокручивала все мясо через мясорубку и вот этот фарш заливала бульоном, не очень большим количеством, большая часть приходилась на слой мяса и немного "дрожалочки" сверху. А ещё сверху зачастую был хороший такой слой жира, который соскребали ножом перед тем, как нарезать холодец. Покупали же для него чаще всего свинину и добавляли курицу или хвост говяжий.

Фото чужое, а вид холодца прям такой же, только все же сначала надо счистить жир, потом уже на квадратики делить холодец.

из открытого доступа
из открытого доступа

Сейчас же в моем заливном все большую часть занимает курица, иногда индейка, как в этот раз. И слой желе чтоб был не меньше, чем слой мяса. Сегодня ещё такое прозрачное оно получилось, сама залюбовалась, но тут придется вам поверить на слово, красиво и понятно фотографировать мне не дано.😀

-3

И вот наш вчерашний скромный ужин

или запозднившийся обед, так как днем за стол даже садиться не хотелось - вот вам и плюс от жары, какая экономия времени и сил хозяйки 😀

Картошка, огурцы малосольные, огурцы и помидоры свежие, заливное. Тает ли оно по такой жаре я не заметила, минут за двадцать без холодильника точно вид не потеряло. Хотя я не засекаю, сколько времени на ужин уходит, да ещё пока все разложу. Торопиться нам некуда.☺️

-4

Больше и не собиралась ничего готовить, однако огурцов в холодильнике собралось уже под пять килограмм. Перебрала, примерно половину опять на малосольные пустила и ещё салат сделала. Сегодня попробуем и потом расскажу, салат простой, но может кто и не знает или просто забыл.

Самое сложное, пока с огурцами занималась, приходилось каждый пробовать - часто попадаются горькие. Где только кончик, а где и весь огурец пришлось выбрасывать. Всё жара виновата, на недостаток полива списать не получится, их по два раза в день поливать стали.

И опять у меня публикация про еду получилась🙂
из открытого доступа
из открытого доступа

Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются