Привет
Сначала хочу провести анонс своей будущей статьи. После статьи «что а моем холодильнике», пришла идея… А не написать ли статью про меню моих подписчиков?! Если есть желающие, то есть еще 2 места именно для вас! Ваше меню и фото присылайте в мой телеграмм канал! Выложу ваше меню и ссылку (если вы блогер). Ссылка ниже
Теперь переходим к нашему меню на пару дней. Я особо не запаривалась! Едим мы в основном 2 раза в день, но когда есть суп, то 3 раза.
ЗАВТРАКИ
В основном это каша на воде с ягодами или яблоками.
У меня обязательно кофе, если готовлю его дома, то предпочитаю американо, без сахара!
Если покупаю в пятерочке, то беру латте (тоже без сахара и сиропа), а вот дети предпочитают добавить в латте 2 сахара и ореховый сироп. Так же покупаю пончики и маффины шоколадные (детям)
Муж пьет чай, ест омлет + хлебцы с ветчиной и рикоттой, обязательно свежий салат.
Почему нет бутеров с колбасой, которой у меня 4 палки в холодильнике? А я вам расскажу!!! Я каждую колбаску очистила, прям не нарезая отдала детям! Съели за 5 минут! Небольшой перекус! Че там есть то… 2 кг колбасы всего. А потом все йогуртами заели, у которых срок годности 6 месяцев!😂 прям все 16 штук, за раз!
ОБЕДЫ И УЖИНЫ:
Захотелось мне недавно горохового супа, да так захотелось что начала готовить его в 9 вечера, еще и 5 литров 😂😂 Вообще ни разу не варила 5 литров супа…. Только борща могу столько наварить.
Ингредиенты:
- Курица деревенская 1,2 кг (заказывала во вкусвилле… дорого… очень дорого, но захотелось именно такую!)
- Горох 500 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Паприка копченая, соль, перец черный чесночный, лавровый лист 1 шт
- Зеленый лук 50 гр
- Вода 3.5 литра
Варим курочку минут 40, я ее предварительно разделила на части.
Получился очень жирный, наваристый бульон…. Муж сказал что такой жирный суп что бы больше не готовила, дети тоже такие супы не любят… У меня желудок разболелся, но вкусно 😂 А вы говорите навар должен быть в супе… не можем мы такое есть, да и для здоровья вредно!!!!
Отправляем в бульон промытый горох, пока он варится нарезаем морковь брусочками, лук мелко. Когда горох разварится (у меня это заняло 25 минут) отправляем в кастрюлю овощи и специи. В конце добавляем лавровый лист и зеленый лук.
Знаю, что многие на копченостях готовят данный суп… но мы такое не любим. Да и вреднятина эти ваши копчености))) Даже вреднее колбасы вареной за 90 рублей! 😂😂😂😂😂
Запеканка кабачковая с грудкой
Ингредиенты:
- Кабачки 3 шт
- Филе грудки куриной 900 гр
- Сметана 1 банка
- Сыр 160 гр
- Морковь 2 шт
- Соль, паприка, перец лимонный
1 слой - морковь, 2 шт, тонкими слайсами
2 слой - куриная грудка 450 гр (смазываем сметаной, добавляем соль, перец)
3 слой - кабачки 300 гр (сметана, соль, паприка)
4 слой - грудка 450 гр (соль, перец, сметана
5 слой - кабачки 300 гр (сметана, соль, паприка)
5 слой - сыр 160 гр
В духовку на 30 минут при 180 гр.
Ну очень вкусно и просто!
«Макарошки с курочкой и овощами»
- Макароны 1 пачка (у меня без глютена)
- Куриное филе 900 гр
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Перец черный, масло, соль
Нарезаем грудку на небольшие кусочки, лук полукольцами, морковь брусочками. Обжариваем сначала овощи, потом добавляем грудку и еще минут 8 обжариваем. Доливаем немного воды и тушим 10 минут. Макароны варим и смешиваем с курицей.
Ну эт так… захотелось очень))) Купила 25 гр сельди (филе) и картошку отварную)))
Еще делала салатик из редьки зеленой, лука и масла.
Так же ели овощи свежие, фрукты, ягоды, мороженое.
Вот такое меню на 3 дня на 4 у нас было. Вкусненько и просто!
Спасибо за внимание)))