Всем привет! Несколько месяцев назад я выпускал статью (и видео) о Бельгийской волне НЛО, в которой упоминался так называемый TR-3B - засекреченный американский самолёт-разведчик. Так вот там я предположил, что именно этот самолёт послужил причиной наблюдений треугольных НЛО над Бельгией. Но сегодня я постараюсь разобраться и понять, существует ли такой самолёт на вооружении США или это всё-таки не самолёт, а очередное НЛО.
P.S: статья написана по сценарию моего одноимённого ролика (порядковый номер только отличается, поскольку видео вышло 4-ым по счëту, а статья третьей), ссылка на который будет в конце, и не навязывает никому мнение автора. Здесь предоставляется пища для размышлений!
В кратце о TR-3B
Его описывают, как треугольный самолет, применяющий стелс-технологию, по углам имеет фонари и самый большой по центру.
Сообщается, что данный аппарат очень тихий, либо может издавать тихое гудение, и имеет возможность находится сразу в трёх средах: в воздухе, в воде и в космосе, а так же может летать со скоростью 7000 км/ч.
Официально данного самолёта не существует.
Существует ли вообще такое устройство?
Для начала нам надо понять, существует ли вообще в принципе это устройство (сейчас неважно, как инопланетный корабль или как проект американцев). Я отвечу, что да.
Имеется очень много подтверждений его существования. Имеется много видеороликов (их вы можете увидеть в моём закрытом телеграмм канале - ссылка в конце статьи) и фотографий, которые свидетельствуют о его существовании.
А также показания свидетелей. Их очень много. Стоило мне зайти под видео про TR-3B чтобы собрать информацию (эти видео, к слову, снимают в основном Американские пользователи ютюба поскольку тема этого самолёта очень активно обсуждается за рубежом) так я сразу вижу в комментариях очень много историй о том, что тот или иной человек видел этот самолёт.
И, кстати, все в основном думают, что это всё таки секретный проект США.
Ах да, ещё одно доказательство - Бельгийская волна НЛО.
Итак, как же мы будем проводить расследование?
А вот как: я найду информацию, подтверждающую версию того, что эти треугольные аппараты - секретная разработка США, а потом я будут их доказывать или опровергать.
ГЛАВА 1: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 1: Проект "Аврора"
Считается, что всё началось с того момента, когда ввели первый самолёт, использовавший стелс технологии. Это был SR-71 "Blackbird", или "Чёрный дрозд", как его ещё называют.
И этот самолёт был прям очень секретный. Даже когда на базе его выводили из ангара, то включалась сирена и всё работники базы закрывали глаза руками или просто ложились на землю лицом вниз, чтобы не увидеть этот самолёт.
Ну этот самолет полетал немного, поучаствовал в разведывательных миссиях в Северной Корее и Вьетнаме, даже, скажем так, в Мурманске побывал, а потом его сняли с вооружения в 1998 году.
Почему?
А потому что он был дорогой в плане эксплуатации, было много катастроф и он был уязвим к советскому вооружению.
И говорят, что потом появился проект "Аврора", в рамках которого разрабатывался самолёт SR-91 «Аврора» или, как его ещё называют, TR-3A, после которого как раз таки в рамках этого же проекта якобы стали разрабатывать TR-3B.
О том, что проект “Аврора” существовал свидетельствует тот факт, что в 1985 году в бюджете США было показано, что 455 миллионов долларов ушло на этот проект, затем 86 и 87 годах его продолжали финансировать. И в сумме в проект было вложено около 2-3 миллиардов долларов. А после этого в 90-ых годах в Америке и Британии, что очень важно, появились сообщения об НЛО, причём очень много.
И существует предположение, что именно TR-3A был задействован в операции в Ираке под названием "Буря в пустыне".
Этот самолёт являлся как бы помощником для F-117 и предназначался для обеспечения лазерного целеуказания.
О том, как она работает, расскажу позже - на этапе расследования.
И в подтверждение того, что американцы всë-таки что-то разрабатывали, выдвигают один интересный момент. 26 сентября 1994 года на авиабазе Боскомб-Даун в Британии разбился какой-то самолёт.
И не абы какой, а секретный. На место крушения приехало сразу много людей, которые оцепили периметр, накрыли самолёт брезентом и увезли его на самолёте C-5 Galaxy в США.
И естественно все сразу стали говорить, что это тот самый секретный самолёт из проекта "Аврора".
Звучит сомнительно?
А как вам другая история, которая произошла относительно недавно.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 2: Фото ангара в зоне 51
В 2020 году на Рождество фотограф-любитель Габриэль Зейфман получил разрешение на съёмки в зоне 51.
Он облетел объект военно-воздушных сил и заснял нечто странное. В объектив камеры попал открытый ангар, из которого выпирал треугольный аппарат.
Странновато, однако, да?
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 3: Патент на треугольный аппарат
Прочитав уйму статей я обнаружил один интересный момент. Я, конечно, не знаю, можно ли это преподнести в качестве доказательства того, что TR-3B – американская разработка, но всё же расскажу об этом. Имеется, значит, патент на треугольное устройство, фотографию из которого я показывал в видео о Бельгийской волне НЛО, и которое ну очень, очень похоже на наш случай.
Автором данного патента является Джон Сент-Клер. Сам патент опубликован, или подан, в 2004 году.
И в этом патенте достаточно много разнообразной информации. Здесь приведены разные формулы, зарисовки с принципом действия, да даже его объяснение.
Сейчас будет много нудной информации, но всё же...
Грубо говоря устройство из патента использует специальные заряженные пластины, которые находятся по углам устройства.
Задние углы имеют положительный заряд, а передний - отрицательный. Благодаря этому создаётся мощное электрическое поле, направленное от задней части корабля к передней (от плюса к минусу).
На боковых сторонах имеются горизонтальные щелевые антенны, излучающие электромагнитные волны с горизонтальной поляризацией, то есть направление их электрической силы - горизонтальное.
А эти волны, вместе с электрическим полем создают сложное взаимодействие в пространстве и времени. И таким образом корабль обладает и подъёмной, и движущей силой.
Вот как-то так.
Обычно говорят, что TR-3B для передвижения использует либо атомный двигатель, либо инопланетные технологии (последнее очень вряд ли). А здесь рассказывают нечто другое. Это очень необычно.
А теперь приступим к самому интересному - к расследованию!
ГЛАВА 2: Разбор и расследование доказательств
РАЗБОР 1: Неувязка по поводу нахождения TR-3A во время операции "Буря в пустыне"
Во-первых, создаётся неувязка по поводу нахождения TR-3A в Ираке. Как я уже говорил, этот самолёт якобы предназначался для лазерного целеуказания. Работает эта система следующим образом:
Сначала самолёт излучает лазерный луч на цель с помощью лазерного маячка.
Затем лазерный датчик на самолете обнаруживает и фиксирует лазерный луч, который отражается от цели.
И только потом по полученным данным о местонахождении и расстоянии до объекта относительно самолёта система управления самолета корректирует траекторию ракеты или бомбы, чтобы они могли попасть точно в цель.
Создаётся вопрос: зачем нужен TR-3A, если сам F-117 оснащён системой лазерного целеуказания?
РАЗБОР 2: О инциденте в Боскомб-Даун
Во-вторых, мы точно не знаем, что разбилось на авиабазе Боскомб-Даун. Точных доказательств того, что TR-3A там разбился нету. То есть там мог разбиться совсем другой самолёт, но не менее секретный. А почему бы, собственно, и нет? Можно утверждать всё что угодно, никто же ничего там не видел.
РАЗБОР 3: Заявление бывшего директора Skunk Works
В-третьих, это заявление бывшего директора Skunk Works (это, если что, псевдоним компании Lockheed) о том, что якобы некий пентагоновский полковник случайно дал название “Аврора” программе разработки B-2.
И поэтому один проект осуществили, а именно стелс-бомбардировщик, а другой так и остался неосуществимым.
РАЗБОР 4: Что же было в ангаре зоны 51?
В-четвёртых, на том самом фото с зоны 51 мог оказаться вовсе не TR-3B, а другой самолёт. Предполагается, что это мог быть Martin Marietta X-24B, который являлся экспериментальным самолетом, разработанным в рамках совместной программы ВВС США-НАСА под названием “PILOT” и был разработан и построен для тестирования концепции подъëмного корпуса, экспериментируя с концепцией возвращения и посадки без двигателя. Данный самолёт был снят с эксплуатации в 1975 году.
Я решил немного так подзаморочиться и попытаться понять, правда ли, что именно этот экспериментальный самолёт находился в ангаре 19 (да, именно так называется этот ангар)?
Для этого я прошерстил интернет, дабы найти информацию о размерах ангара, а после и самого самолёта. Размеры ангара я сначала хотел вычислить благодаря масштабу на карте в Google Earth, но потом нашёл небольшую статью о полёте этого фотографа и увидел размеры ангара.
Потом я стал искать информацию о размерах самолёта, а когда обнаружил, то пошёл в 3д макс и стал моделировать картину что была на фото. И вот что вышло:
А теперь сравним.
Можно сказать, что на моей модели самолёт намного меньше, чем самолёт на фото. Я могу это объяснить.
Сначала посмотрим на ангар на фото, а потом на мой ангар. Есть разница? Есть, и она проявляется не только в том, что моя модель слишком равная, но и в том, что дыры в модели ангара нет, а так же потому что я не нашёл информацию о высоте ангара, поэтому мог сделать её больше или меньше. Ещё один момент, это некоторые другие особенности фото. Можно посмотреть на него, и мы увидим, что здесь как будто объектив приближен, а так же имеется небольшое размытие. Ещё стоит отметить, что данное фото было сделано на определённой высоте, под определённым углом и из-за особенностей условий, в которых съёмка происходила.
Я ещё решил подставить на фотографию картинку Martin Marietta, который находился под нужным ракурсом, и увидел, что они практически схожи.
На крайний случай существует версия, что там мог находится повреждённый самолёт без шасси.
А если ещё включить мозг и подумать логически, то мы можем сказать, что главным людям в зоне 51, скажем так, было бы бессмысленно открывать ангар с супер-секретной разработкой, зная, что там сейчас будет снимать фотограф. Ну это же тупо!
РАЗБОР 4: Почему патент - чушь собачья?
В-пятых, патент на треугольный летающий аппарат скорей всего фуфло.
Можно было бы подумать: Ага! Вот оно и доказательство-то наше... Но что-то мне подсказывает, что это просто набор научных слов и формул, чтобы показать, что, мол, здесь что-то важное есть. Нет, может, чисто гипотетически, такое устройство и возможно, но я не верю этому патенту, потому что посмотрел другие патенты данного изобретателя.
Человек, который выложил патент на такой супер корабль, выдаёт патенты на автомобильные двери, клей и на улучшенный двухрежимный духовой шкаф.
Вы можете сказать, что я не прав, и что типа, он же может и то, и другое придумывать и изобретать. Но я решил посмотреть ещё патенты и увидел "Систему обучения хождения сквозь стены". Ну, вы понимаете? Сейчас я немного отойду от дела, и если вам не интересно слушать рассказ о том почему человек не может проходить сквозь стены, то можете промотать ниже.
Так вот.
Это просто невозможно - это противоречит законам физики! Все мы и окружающие нас предметы, в том числе и стены, состоят из атомов, между которыми имеются электромагнитные силы, которые препятствуют прохождению одного объекта в другой.
Такое может быть только в квантовой механике. Это происходит только на субатомном уровне. Существует так называемый эффект туннелирования, когда квант может проходить сквозь барьер, не преодолевая его.
Но ещё одним подтверждением того, что этот патент - брехня, является тот факт, что самолёт этот-то по идее засекреченный! Вы только представьте – у США есть сверхсекретный самолёт, и патент с его устройством и принципом работы находится в открытом виде в интернете. И мы будем ещё что-то говорить о секретности?
ИТОГИ
Итак, у нас имелись разные доказательства того, что летающие чёрные треугольники – это сверхсекретный самолёт США TR-3B. Мы расследовали их и поняли, что в большинстве своём мы не имеем чётких доказательств этого.
Конечно, может быть такой проект и вправду существует, и что просто мы натыкаемся и обращаем внимание на те случаи и события, которые не имеют никакого отношения к этому самолёту, а может проект “Аврора” всё таки являлся самостоятельным и даже воплотился в жизнь, а директор той компании просто решил соврать. Всякое может быть. Могу сказать лишь одно по этому поводу – здесь ничего нельзя утверждать на 100%.
Но я всё таки попытался приблизиться к правде и я надеюсь, что у меня это получилось.
Я считаю, что эти треугольные летающие объекты – НЛО, и не какой-то там американский проект, но пусть каждый сделает выводы сам для себя – я никому ничего не навязываю.
Хочу также добавить ещё один фактор, из-за которого тяжело доказать то, что TR-3B это американская разработка.
Очень много людей из Америки видят эти треугольные аппараты, и если бы они были секретной разработкой США, то они вряд ли бы так спокойно летали, в то время как обычные граждане из замечают, а власти, как мне кажется, не могли бы постоянно думать, что, мол: "Да ладно! Полетаев чуть-чуть, проверим самолёт. Граждане определённо подумают, что это НЛО!"
А вот инопланетяне, кстати, могут делать что хотят.
P. S: это так - мысли вслух. Повторяюсь - я никому не навязываю своё мнение!
Ну вот и всё. Ты дочитал статью до конца.
Если тебе понравилось читать её, то я попрошу оценить её лайком и оставить комментарий, а также можешь подписаться на меня здесь (в Дзене) и в других соцсетях!
А ещё ты можешь написать идею для следующего видео (или же статьи), где я смогу разобрать ещё одну загадочную историю.
Как и обещал, ссылки на моё видео, чей сценарий лёг в основу статьи, и на телеграмм канал с материалами:
• Видео:
• Телеграмм канал: