Приготовление морепродуктов на гриле, мангале или барбекю является замечательным способом интересно, вкусно и здорово порадовать себя и близких. Вот топ-10 гарниров, которые отлично дополнят и подчеркнут уникальный вкус морепродуктов, приготовленных на открытом огне:
1. Лимонный рис
Ароматный рис, приправленный соком лимона, украсит и дополнит любое морепродуктовое блюдо свежестью и кислинкой.
2. Жареный шпинат с чесноком
Нежный шпинат, обжаренный с чесноком, создаст идеальный контраст и аромат для морепродуктов.
3. Красный карри с кокосовым молоком
Ароматный карри с добавлением кокосового молока превратит вашу тарелку с морепродуктами в экзотическое блюдо.
4. Салат с авокадо и огурцом
Свежий салат из нарезанного авокадо и огурца, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, даст блюду летний акцент.
5. Греческий салат с маслинами и фетой
Салат из помидоров, огурцов, красного лука, маслин и феты, приправленный оливковым маслом и уксусом, станет неповторимым дополнением к морепродуктам.
6. Булгур с ментой и укропом
Пушистый булгур, ароматизированный свежей ментой и укропом, добавит блюду легкости и насыщенного вкрапления.
7. Спаржа на гриле
Хрустящая спаржа, запеченная на гриле с оливковым маслом и лимонным соком, станет отличным гарниром к морепродуктам.
8. Кукурузный салат с кинзой и лаймом
Салат из отварного кукурузного зерна с добавлением мелко порубленной кинзы и сочного лайма прекрасно дополнит свежестью ваше морепродуктовое блюдо.
9. Цветная капуста с карри
Обжаренная на гриле или запеченная карри-цветная капуста придаст вашему блюду теплых и ароматных ноток.
10. Кускус с карамелизированной луком
Легкий кускус, приготовленный с карамелизированным луком и зеленью, станет отличным дополнением к ароматным морепродуктам.
Выберите любимый гарнир из этого топ-10, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус и аромат вашей готовой морепродуктовой трапезы на гриле, мангале или барбекю. Приятного аппетита!