ПРЕДИСЛОВИЕ
Друзья мои, сейчас научу вас готовить прекрасный домашний кофейный ликёрчик. Учтите, что и кофе, и алкоголь, и их сочетание друг с другом оказывают специфические влияния на организм человека. Перед тем. как пить этот ликёр, проконсультируйтесь с врачом о том, можно ли лично Вам пить кофе, употреблять алкоголь, и можно ли сочетать в употреблении кофе с алкоголем!
ПРОДУКТЫ
1. Гвоздика (имеется виду не та гвоздика, с которой ходят на свидания и на кладбища, а та, которая является кухонной специей) - 3 штуки. 2. Кофе растворимый (любой, Ваш любимый) - 3 полные с горкой чайные ложки. 3. Сахарный песок - 500 граммов. 4. Высококачественная (без сивушных масел и тому подобных гадостей) 40-процентная водка - 500 миллилитров. 5. Крутой кипяток - 500 миллилитров.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берём кастрюлю ёмкостью 1,5-2 литра. 2. Кладём в неё: гвоздику (ту ,которая является кухонной пряностью), растворимый кофе и сахарный песок. 3. Наливаем в эту же кастрюлю 0,5 литра крутого кипятка. 4. Всё тщательно перемешиваем, стараясь полностью растворить сахарный песок (старайтесь, но если это не получится, то не расстраивайтесь: сделаем это позже). 5. Накрываем кастрюлю наглухо крышкой без дырочек и щёлочек. Даём содержимому кастрюли остыть до комнатной температуры. 6. Берём бутылку с закруткой ёмкостью 1 литр. Откручиваем крышку бутылки. Вставляем в горло бутылки кухонную лейку. 7.. Снимаем крышку с кастрюли. Вылавливаем шумовкою гвоздики, и выбрасываем их Если сахарный песок до этого не растворился полностью, то снова перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь добиться полного растворения сахара. Но не зацикливайтесь на этом: если не получится - сделаем это позже. 8. Переливаем содержимое кастрюли в бутылку (через кухонную лейку, которую мы вставили в горло бутылки). 9. Наливаем в эту же бутылку и через эту же кухонную лейку 0,5 литра высококачественной (без сивушных масел и прочих ненужностей) белой (безо всяких добавок и примесей) 40-процентной водки. 10. Закручиваем нашу бутылку её родной крышкой. Многократно перемешиваем содержимое бутылки: трясём бутылку по многу раз вверх-вниз, вправо-влево и вокруг своей оси, чередуя все эти потрясения бутылки друг с другом. Наши задачи во время этого процесса: первая (и самая главная) - попытаться полностью и окончательно растворить остатки сахарного песка (если не удалось этого добиться на предыдущих стадиях) и вторая - перемешать друг с другом все ингредиенты ликёра. 11. Обычно к этому моменту сахарный песок полностью растворяется. Но что делать, если он упорно растворяться не хочет? Берём бутылку за горлышко, располагаем дно бутылки и его (дна) окрестности над пАром (над кипящим чайником или над какой-нибудь кипящей кастрюлей), держим пару секунд, вытаскиваем из-под пара - этот цикл повторяем до тех пор, пока бутылка и её содержимое не станут горячими (но всё ещё пригодными для того, чтобы держать бутылку за горлышко голой ладонью). Теперь опять повторяем перемешивание, которое было подробно описано в предыдущем пункте. Вот теперь-то сахарный песок точно раствориться полностью! 12. В любом случае, дожидаемся полного остывания бутылки и её до комнатной температуры. 13. Убираем бутылку с готовым ликёром в холодильник на 2-3 часа (ещё лучше - на сутки). 14. Хранить в холодильнике.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Данный ликёр рекомендую подавать на стол охлаждённым (только что вытащенным из холодильника). Непосредственно перед подачей на стол ликёр нужно прямо в бутылке разболтать: чтобы растворит естественный осадок. К этому ликёру можно подавать любе десерты.
Приятного аппетита друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!