- Многие считают, что картофельное пюре — это исключительно домашнее блюдо, предназначенное для семейной трапезы в узком кругу. Кто-то даже называет его столовским блюдом. Рецепт картофельных розочек быстро развеет Ваши сомнения и докажет, что картофельное пюре тоже можно подать красиво и даже использовать на праздничном столе. Предлагаю Вам базовый рецепт, к которому можно вносить свои дополнения и немного покреативничать. Приготовить эту прелесть очень легко.
Состав:
Картофель – 5 шт,
Яйца – 1 шт,
Масло сливочное – 70 г,
Сыр (кремовый) – 100 г,
Перец,
Соль.
Приготовление Картофельных розочек:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель растолочь в пюре и дать слегка остыть.
Яйцо взбить и влить в пюре.
Добавить сыр, сливочное масло, поперчить, посолить и хорошо взбить с помощью блендера.
Пюре для приготовления картофельных розочек заправить в кондитерский шприц с насадкой «Звезда» и выдавить розочки на предварительно застеленный пергаментом противень.
Запекать розочки из картофеля в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Готовые картофельные розочки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!