Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня поговорим об ингредиентах, которые делают наш любимый зефир таким воздушным и вкусным. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления зефира, то этот пост для вас! Агар-агар: природная альтернатива желатину Агар-агар — это ингредиент, получаемый из красных водорослей. Он используется как заменитель желатина, но обладает своими уникальными свойствами. Давайте разберемся в нюансах его использования: Различия в степени очистки: агар-агар бывает разной крепости, которая указывается на упаковке. Чем выше показатель, тем меньше нужно добавлять. В магазине можно найти агар с крепостью от 700 до 1200 единиц. Для наших рецептов подойдет агар-агар с крепостью 900. Растворимость в воде: агар-агар не растворяется в холодной воде. Для полного растворения его нужно кипятить при температуре 95–98°C. Остывание: агар-агар застывает при температуре 40°C. После остывания в изделиях начинается процесс гелеобразования. Кислотность среды: чем кис
Домашни зефир: все, что нужно знать об ингредиентах (подсказка начинающему кондитеру)
17 июня 202417 июн 2024
720
2 мин