Найти в Дзене

Дрессинг из свежей кинзы

Оглавление

Есть продукты, способные даже самую заурядную еду превратить в нечто фантастически вкусное. Конкретно этот дрессинг великолепно дополняет блюда из мяса, рыбы, салаты и закуски

Как я поняла, кинзу далеко не все любят. А потому, если вы ее не используете при приготовлении пищи, значит, и сам соус вам не придется по душе. Но его можно приготовить, скажем, из свежей петрушки или фиолетового базилика. Вкус, разумеется, будет другим, но вкусно будет - однозначно. Я, к примеру, даже представить себе не могу какую-либо пищу без этого растения.

Рецепт

1. Свежую зелень перебрать, тщательно промыть холодной проточной водой и оставить в сите до тех пор, пока с нее не стечет вся вода.

2. После чего все ингредиенты по списку превратить в однородную сметанообразную массу с помощью погружного блендера (можно задействовать чоппер измельчитель).

3. И кинзовый соус готов. Здорово, да? Почти все мои рецепты быстрые, но чтобы настолько?! Это очень вкусно, но лишь для тех, кто любит саму кинзу.

Ингредиенты

  • 50 г Кинза свежая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 50 мл Масло оливковое
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 1 ст. л. Уксус винный белый
  • 1 ч. л. Соль
  • 100 мл Йогурт