Есть продукты, способные даже самую заурядную еду превратить в нечто фантастически вкусное. Конкретно этот дрессинг великолепно дополняет блюда из мяса, рыбы, салаты и закуски
Как я поняла, кинзу далеко не все любят. А потому, если вы ее не используете при приготовлении пищи, значит, и сам соус вам не придется по душе. Но его можно приготовить, скажем, из свежей петрушки или фиолетового базилика. Вкус, разумеется, будет другим, но вкусно будет - однозначно. Я, к примеру, даже представить себе не могу какую-либо пищу без этого растения.
Рецепт
1. Свежую зелень перебрать, тщательно промыть холодной проточной водой и оставить в сите до тех пор, пока с нее не стечет вся вода.
2. После чего все ингредиенты по списку превратить в однородную сметанообразную массу с помощью погружного блендера (можно задействовать чоппер измельчитель).
3. И кинзовый соус готов. Здорово, да? Почти все мои рецепты быстрые, но чтобы настолько?! Это очень вкусно, но лишь для тех, кто любит саму кинзу.
Ингредиенты
- 50 г Кинза свежая
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 50 мл Масло оливковое
- 1 ч. л. Сок лимона
- 1 ст. л. Уксус винный белый
- 1 ч. л. Соль
- 100 мл Йогурт