Найти в Дзене
Еда без границ

#РыбныйДень: как приготовить рыбный суп по-сиракузски

Блюдо, которое мы сегодня решили вспомнить, традиционно готовят на острове Сицилия. По сути, это гибрид рыбного рагу и ухи, которое в классическом варианте делают из трески с добавлением разных морепродуктов. Широкую известность и популярность этот суп получил благодаря шефу Джейми Оливеру, большому любителю итальянской кухни. Но мы сегодня предложим вашему вниманию авторскую версию от шеф-повара московского ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова. Свой вариант он предпочитает называть супом по-сиракузски и готовит его сразу с тремя видами рыбы — лососем, треской и дорадо. Делимся с вами его рецептом.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: рыбный суп по-сиракузски из ресторана «Черетто море»
Фото: рыбный суп по-сиракузски из ресторана «Черетто море»

☝️Вам понадобится:

  • Корень сельдерея – 10 г
  • Лук-порей – 10 г
  • Белый лук – 10 г
  • Фенхель – 10 г
  • Мята – 2 г
  • Базилик – 5 г
  • Мидии – 50 г
  • Креветки аргентинские – 50 г
  • Белое вино – 30 мл
  • Лосось (филе на коже) – 30 г
  • Треска (филе на коже) – 30 г
  • Дорадо (филе на коже) – 30 г
  • Перец чили – 1 г
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Томатный соус с базиликом (основа) – 60 г
  • Рыбный бульон – 250 мл
  • Каперсы – 8 г
  • Семена фенхеля – 1 г

Нарезаем мелко корень сельдерея, лук-порей, белый лук, фенхель, мяту и базилик. Полосками режем филе лосося, трески и дорадо. Сильно разогреваем в сотейнике оливковое масло, положив на дно перец чили. Добавляем сначала промытые креветки и мидии в ракушках, а затем полоски рыбы. Вливаем к ним вино и даем ему выпариться. Затем выливаем в сотейник томатный сок с базиликом, следом — все нарезанные овощи. Даем всем ингредиентам потушиться на медленном огне 10 минут. После этого вливаем в сотейник готовый рыбный бульон с каперсами и семенами фенхеля. Варим 6-7 минут на медленном огне, после чего суп можно подавать.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются