Найти в Дзене
AksubayevoNews

Рецепт шарлотки с клубникой

Шарлотка – это классический пирог, который чаще всего готовят с яблоками, но не менее вкусной она получается со свежей клубникой.

Чтобы десерт получился нежным и воздушным, обязательно хорошо взбейте яйца с сахаром.

Ингредиенты:

  • клубника 200 гр
  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Клубнику вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на половинки.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении. Вылейте половину теста в форму, сверху разложите половинки клубники и залейте оставшимся тестом.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно выложите шарлотку на решетку. Дайте немного остыть, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: В тесто по желанию можно добавить одну чайную ложку ванильного сахара.

sovetnika.net