Найти тему
Мамские бубни

Такой взрослый, а всё ещё в коляске!

Люблю комментарии в блоге, они дают почву для новых материалов 😁

Один из часто встречающихся комментариев как раз про коляску, а точнее о том, что мой взрослый сын на ней рассекает, а должен давно уже ходить сам.

Встречаются эти комментарии почти всегда, когда я пишу о наших поездках по городу или показываю фотки сына в коляске. Конечно же по одной фразе про коляску или фотке, где Тимоха в ней, они считают, что он из неё никогда не вылезает, и гуляем мы только так 🤣

Тимофею на днях будет 2 года и 7 месяцев. Он ходит, бегает, лазает на прогулках, но после может устать и просится в коляску, а если её нет — на руки. А весит мой двухлетка 15 кг и тащить его на руках — то ещё удовольствие. Особенно, если с собой ещё какие-то вещи (а как без вещей с ребёнком) и идти нужно в горку (как у нас в Тарусе).

Короче, я люблю коляску. Во-первых, в неё можно положить все вещи и не таскать их на себе во время прогулки. Например, у нас в коляске всегда есть мыльные пузыри, ведёрко и совок, салфетки и вода. При необходимости берём что-то ещё с собой — мячик, кофту, перекус. Можно в магазин зайти и закинуть продукты в коляску или в ПВЗ за посылками. Я как-то даже с приличных размеров коробкой так шла (поставила на сложенный капюшон коляски). Всё легче, чем в руках тащить и за ребёнком ещё следить.

Во-вторых, с коляской можно быстрее преодолеть путь до площадки или быстро сходить по делам. Наша любимая большая площадка находится в 10-15 минутах ходьбы, когда Тим в коляске, или в 30-40, когда он идёт пешком.

В-третьих, в коляске ребёнок может прилечь и поспать. А это вообще-то классно — гулять, пока ребёнок спит (хотя не всегда, обычно мне лень и тоже охота полежать :)).

-2

А ещё, когда Тим в коляске, мне не надо переживать, что на него налетит курьер на электровелосипеде или какой-нибудь самокатчик.

Да, в передвижении с коляской есть свои минусы. Например, тяжелее перемещаться по лестницам, но у нас достаточно лёгкая коляска (весит она раза в два меньше, тем Тим :)). Если в ней нет вещей, можно её сложить и нести за ручку, как чемоданчик.

Когда мы ходим на мост, смотреть на поезда и встречать папу с работы, я везу одной рукой коляску по полозьям, а другой рукой держу Тимоху, который шагает рядом. Зато наверху он усаживается в коляску, я его пристёгиваю и не переживаю за него. Сидит спокойно и смотрит по сторонам.

Естественно, Тим не всегда в коляске. Иногда я иду с коляской, он топает рядом. Благо коляска лёгкая и управляется одной рукой, а второй я при необходимости могу держать за руку Тимоху. Он достаточно много ходит, на площадке носится как ураган. Так что я не переживаю, что у него мало активности, он даже дома умудряется побегать.

-3

В общем, пока нам с коляской удобно. Наверное, в следующем году мы будем уже от неё отказываться, но пока даже в сад гоняем на ней. Впрочем, тут уже больше из-за Тиминой привычки. Я переодически предлагаю ему пойти пешком (у нас сад из окна видно), но он не хочет. Один раз мы вышли без коляски, он разрыдался, что забыл её, и пришлось возвращаться. Видимо, будем привыкать без коляски ходить в сад уже зимой, когда на коляске до него будет просто не проехать.

Я вот пока морально не могу решиться на вылазки с самокатом. Про беговел вообще молчу :)

А как вы относитесь к тому, что «взрослые» дети ездят в колясках?