Кажется, что в приготовлении пиццы нет ничего сложного: раскатать тесто, смазать его соусом, выложить начинку, посыпать сыром и отправить в духовку. Но для юных поварят это может стать целым приключением! Сегодня готовим мини-пиццу вместе с детьми. Выбирайте любимые ингредиенты, надевайте фартук и колпак — и вперед за новыми вкусовыми сочетаниями. Ну что, готовим?
Вот что вам понадобится для теста:
растительное масло — 3 ст. л.;
Для начинки:
кетчуп или томатная паста — 6 ст. л.;
Готовим!
Шаг 1
Готовим тесто. В отдельной миске смешайте муку с дрожжами и сахаром.
Шаг 2
Теплую воду смешайте с молоком, подогрейте в микроволновке 20 секунд. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 4
Замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
Лайфхак: если возиться с тестом для пиццы нет ни сил, ни времени, то идеальный вариант — готовое тесто АШАН. Охлажденное и уже готовое к использованию!
Шаг 5
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Выбирайте на свое усмотрение — подойдут томаты, сладкий перец, консервированные ананасы, спелая груша, грибы, каперсы, курица, колбаса, ветчина или даже сосиски! Подготовьте ингредиенты и дайте возможность ребенку проявить фантазию — пусть он сам попробует придумать вкусовые миксы.
Вот несколько интересных сочетаний:
- томаты, колбаса и твердый сыр;
- грибы, ветчина, каперсы и моцарелла;
- оливки, курица и ананас.
Шаг 6
Натрите сыр.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 7
Разделите тесто на четыре части, раскатайте в лепешки и выложите на пергамент.
Шаг 8
Смажьте каждую основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.
Шаг 9
Выложите на каждую пиццу начинку, сверху посыпьте сыром и, при желании, итальянскими травами.
Шаг 10
Запекайте мини-пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 220 °С. Готово! Приятного аппетита!
А вы любите пиццу? Делитесь своими идеями начинок в комментариях и подписывайтесь на Дзен.
Реклама. ООО «АШАН»