Казалось бы, что сложного, приготовить омлет? Но мы сделаем его с красивой подачей и вкусной начинкой. Начинка может быть любой, сыр, ветчина, курица, овощи, все, что любите!
Причем начинка не будет запекаться внутри омлета, как мы привыкли. Начинка будет как в сэндвиче. Наш омлет мы начиним слабосоленой неркой, кстати, рецепт нерки уже здесь.
Готовим лаваш в тостере, хрустящий хлеб на завтрак - неотъемлемая часть, как и кофе.
4 яйца взбиваем блендером в высокой посуде добела.
Яйца должны увеличиться по объему в 3 раза.
Добавляем немного холодного молока, не больше 100 грамм. И взбиваем.
На сковороду наливаем немного растительного масла и распределяем, чтобы покрыть дно.
Выливаем омлет на раскаленную сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет до готовности.
По мере жарки могут образовываться крупные пузыри, их протыкаем ножом или вилкой.
Пока жарится омлет, готовим начинку, в нашем случае нарезаем укроп.
Омлет хорошо поднимется, когда будет готов.
Лопаткой приподнимаем омлет, проверяя, что он ни в одном месте не пристает к сковороде.
И делаем переворот омлета в воздухе на другую сторону, подбрасывая его с помощью взмаха сковороды и придерживая лопаткой. Этот способ используем, чтобы омлет не порвался.
Ставим сковороду снова на огонь.
На половину омлета выкладываем начинку.
В нашем случае красная рыба (нерка) и зелень.
И накрываем начинку свободной половиной омлета.
Обжариваем омлет с обеих сторон.
На вторую сторону омлет мы также переворачиваем, подбрасываем в воздухе. Но думаю, что в данном случае подбрасывать не обязательно, можно аккуратно перевернуть.
Получаем одинаково красивый золотистый омлет с обеих сторон.
Выкладываем омлет на тарелку
и делим на части по числу человек (у нас на двоих).
Наслаждаемся!
Друзья, поделитесь, с какими начинками любите омлеты вы?
Буду рада вашей обратной связи, вопросам, комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда находить интересные подробные рецепты и радовать родных.