Найти в Дзене
JulyZaitseva

Омлет с начинкой: вкусная подача за 15 минут

Казалось бы, что сложного, приготовить омлет? Но мы сделаем его с красивой подачей и вкусной начинкой. Начинка может быть любой, сыр, ветчина, курица, овощи, все, что любите!

Причем начинка не будет запекаться внутри омлета, как мы привыкли. Начинка будет как в сэндвиче. Наш омлет мы начиним слабосоленой неркой, кстати, рецепт нерки уже здесь.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим лаваш в тостере, хрустящий хлеб на завтрак - неотъемлемая часть, как и кофе.

Фото автора.
Фото автора.

4 яйца взбиваем блендером в высокой посуде добела.

Фото автора.
Фото автора.

Яйца должны увеличиться по объему в 3 раза.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем немного холодного молока, не больше 100 грамм. И взбиваем.

Фото автора.
Фото автора.

На сковороду наливаем немного растительного масла и распределяем, чтобы покрыть дно.

Фото автора.
Фото автора.

Выливаем омлет на раскаленную сковороду.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

По мере жарки могут образовываться крупные пузыри, их протыкаем ножом или вилкой.

Фото автора.
Фото автора.

Пока жарится омлет, готовим начинку, в нашем случае нарезаем укроп.

Фото автора.
Фото автора.

Омлет хорошо поднимется, когда будет готов.

Фото автора.
Фото автора.

Лопаткой приподнимаем омлет, проверяя, что он ни в одном месте не пристает к сковороде.

Фото автора.
Фото автора.

И делаем переворот омлета в воздухе на другую сторону, подбрасывая его с помощью взмаха сковороды и придерживая лопаткой. Этот способ используем, чтобы омлет не порвался.

Фото автора.
Фото автора.

Ставим сковороду снова на огонь.

Фото автора.
Фото автора.

На половину омлета выкладываем начинку.

Фото автора.
Фото автора.

В нашем случае красная рыба (нерка) и зелень.

Фото автора.
Фото автора.

И накрываем начинку свободной половиной омлета.

Фото автора.
Фото автора.

Обжариваем омлет с обеих сторон.

Фото автора.
Фото автора.

На вторую сторону омлет мы также переворачиваем, подбрасываем в воздухе. Но думаю, что в данном случае подбрасывать не обязательно, можно аккуратно перевернуть.

Фото автора.
Фото автора.

Получаем одинаково красивый золотистый омлет с обеих сторон.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем омлет на тарелку

Фото автора.
Фото автора.

и делим на части по числу человек (у нас на двоих).

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждаемся!

Фото автора.
Фото автора.

Друзья, поделитесь, с какими начинками любите омлеты вы?

Буду рада вашей обратной связи, вопросам, комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда находить интересные подробные рецепты и радовать родных.

Еда
6,93 млн интересуются