Найти тему
Своими руками

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться

С наступлением лета хочется готовить как можно больше блюд из овощей. Разнообразить ежедневное меню поможет вкусная лепешка из баклажанов, которая готовится без муки. Очень простое в приготовлении блюдо получается вкусным и сытным. Такая лепешка может стать полноценным ужином или дополнить любое мясное блюдо.

Натрите один баклажан на крупной терке. Переложите в сито, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, за это время лишняя вода стечет.

-2

Хорошо отожмите натертый баклажан и соедините его с яйцами, взбитыми с солью и перцем. Добавьте зелень по вкусу и хорошо перемешайте.

-3

Выложите подготовленную массу на разогретую сковороду и разровняйте. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

-4

Переверните лепешку, смажьте его томатным пюре и посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить немного тимьяна.

-5

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

-6

👍 Рекомендуем

Лёгким движением руки джинсы превращаются в элегантную юбку! Просто и играючи
Глядя на эти 26 фото, мозг 26 раз повторяет: Этого НЕ Может Быть!
Нетривиальный способ выращивания роз из бутонов: на вашем участке будут расти самые красивые розы
Удаляем ржавчину уксусом. 5 проверенных и надежных домашних методов удаления ржавчины
Потрясающий ароматизатор для дома на основе лайма. Намного лучше магазинного
Супер ванночка + паста против отёков. Всё нужное уже есть дома
Новый метод вязания — нужна ткань и булавки! Никаких крючков и спиц
Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться