Риск возникновения инсульта возрастает из-за употребления ультра-обработанных продуктов.
Некоторые привычные продукты могут на 8% повысить шанс на возникновение у человека инсульта. К ним относятся фастфуд, чипсы, газированные напитки, мороженное. Всё это – ультра-обработанная еда. К ней относят продукты, которые производят из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов. Все эти продукты содержат большое количество жиров, углеводов, сахаров и соли. Их употребление в пищу на 8% повышает риск возникновения инсульта и на 16% когнитивных нарушений. А вот если включить в свой рацион необработанную еду (орехи, крупы, рыбу и т.д.), то это может на 9% снизить риск возникновения нарушений мозгового кровоснабжения.
Ранее Peterburg2 сообщал, что стало известно, как влияет на здоровье человека вегетарианская диета.