Найти в Дзене
Покулинарим

Нежный салат с пекинской капустой: несколько минут и он на столе

Ингредиенты:

· Капуста пекинская – 200 г

· Копченая колбаса – 200 г

· Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

· Укроп свежий – небольшой пучок

· Маринованные огурцы (корнишоны) – 3 шт.

· Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление этого салата очень простое. Верхнюю часть пекинской капусты режем на тонкую соломку. Отправляем капусту в большую миску. Пучок свежего укропа меленько рубим ножом. Добавляем его к капусте. Следом идет черед огурцов (корнишонов). Режем их на мелкие кусочки и так же добавляем к овощам.

Куриные яйца чистим и режем на довольно крупные кусочки. Если используются перепелиные яйца, то достаточно разрезать их пополам. Варено-копченую колбасу или ветчину режем на тонкую соломку. Отправляем колбасу в общую миску.

Заправляем массу майонезом и хорошенько перемешиваем. Солить его не нужно, так как огурцы, колбаса и майонез и так довольно соленые. Готовую смесь перекладываем в красивый салатник и тут же подаем на стол. Этот салатик не требует долгой пропитки. Приятного всем аппетита!