Найти тему
Здравсити

Правила составления меню на неделю для похудения

Оглавление

Чтобы похудеть, потребуется рассчитать вашу суточную калорийность. Этот показатель зависит от вашего веса, роста, возраста и пола. Лучше доверить расчёт специалисту по питанию, диетологу или врачу, который наблюдает вас по поводу лишнего веса.

Специалист учтёт ваши особенности и составит план питания так, чтобы снижение калорийности было постепенным. Для этого нужно пару недель вести пищевой дневник, чтобы проанализировать текущий стиль питания и получить персональные рекомендации без вреда для здоровья.

Вы решили худеть без наблюдения эксперта? Используйте проверенный метод составления меню — «метод тарелки». Нужно взять тарелку диаметром 23–24 см и разделить её на четыре части. Затем каждую часть наполнить продуктами:

  • ¼ часть — источник белка
  • ¼ часть — гарнир в виде источников сложных углеводов
  • 2/4 части — овощи и зелень

В конце можно съесть фрукт или порцию ягод. Этот метод нужно применять при составлении меню на каждый прием пищи.

Примерное меню при похудении

Сохраните себе таблицу и попробуйте начать с этого рациона:

*Вес продуктов меняется в зависимости от индивидуального расчета калорийности суточного рациона.

-2

Читайте также "Мифы и правда о похудении".

Еда
6,93 млн интересуются