Найти тему

Свежая малина зимой на вашем столе

Оглавление

Уж что-что, а свежая малина всегда должна быть в доме

Малиновые варенья, джемы, компоты – это вкусно, но пользы в малине уже никакой нет. А, например, в случае простуды, что может быть лучше, чем заварить чаек со свежей малинкой? Есть масса способов заготовки ягод на зиму, об одном из которых, кстати, очень удобном, я расскажу вам в этом выпуске. А удобство-то в том, что не надо стоять у плиты, заниматься стерилизацией, ведь эта работа столько сил забирает в жаркие дни.

Сходили на базарчик, купили ягоды, и заготовили. А если еще и своя малина есть, то это вообще счастье. Не знаю, какие где цены, но у нас в Грузии эта ягода считается наиболее дорогой. Ну, разве что, еще чуть дороже облепиха. Но и то вокруг нее нет такого ажиотажа, как вокруг малины. Абсолютно каждый в обязательном порядке хоть один килограмм, да запасает. Потому и цена всегда заоблачная.

Так заготавливается свежая малина

1. В воду засыпать сахар, довести до закипания, убавить огонь и проварить сироп две минуты.

2. После чего дать ему полностью остыть.

3. Свежую малину разложить в контейнеры и залить холодным сиропом.

4. Закрыть крышками и убрать в морозилку. Не желаю никому простужаться, но, на всякий случай, свежая малина, хотя бы с полкило, должна быть в вашей морозилке всегда.

Ингредиенты

  • 2 кг Малина

Для сиропа -

  • 1 кг Сахар
  • 450 мл Вода
Еда
6,93 млн интересуются