Какой он? Quoris, построенный на той же платформе и агрегатах, что и Hyundai Equus, получил более запоминающуюся внешность. Щедро оснащённый салон обошёлся без обилия деревянного декора. Жёсткого пластика здесь не найти даже в самых укромных уголках панели. Передние кресла удобны, с ненавязчивой, но достаточной боковой поддержкой. На втором ряду царский простор, однако у дивана маловато регулировок. При наличии пульта в подлокотнике можно управлять климат-контролем, «музыкой» и правым передним креслом. Багажник меньше, чем у Экуса, — всего 455 литров.
Что можно купить? Выбор на российском вторичном рынке состоит из машин от 2013 до 2017 года выпуска включительно, дорестайлинговых и обновлённых (представлены примерно поровну). Почти все они имеют младший двигатель — V6 объёмом 3,8 литра. По комплектации можно рассчитывать на адаптивную оптику, подогрев всех сидений, 3-зонный климат-контроль, многофункциональный подлокотник на втором ряду и шторки для задних пассажиров.
Диапазон цен — от 1,4–1,6 до примерно 3,5 миллиона рублей. При этом почти 90% машин стоят в пределах 2,5 миллиона.
Как едет? Управляется Quoris не так интересно, как выглядит: рулю не хватает информативности, а крены великоваты. От пневмоподвески хочется большей упругости.
Чего ждать? Из-за близкого родства для Quoris характерны те же проблемы, что и для Equus. Несомненный плюс — меньшее, по сравнению с Hyundai, количество хрома во внешней отделке. Он быстро мутнеет и облезает. Зато качественно окрашенный кузов не страдает от сколов и хорошо защищён от коррозии. Салон радует хорошей износостойкостью материалов и беспроблемной электрикой.
Основная проблема шестицилиндрового 3.8-литрового V6 G6DK — прогрессирующий расход смазки из-за быстрого коксования и залегания поршневых колец. Ввиду отсутствия гидрокомпенсаторов мотору необходима периодическая регулировка клапанов. Также требует пристального внимания система охлаждения, а после 200 000 километров стоит ожидать растяжения цепи ГРМ.
Редкий пятилитровый V8 G8BE надёжнее. Он спокойно служит не менее 300 000 километров. Его главные проблемы связаны со скорым образованием нагара на впускных клапанах.
С моторами состыкован 8-ступенчатый «автомат» собственной разработки Hyundai-Kia. Основные проблемы этой коробки связаны с износом фрикционов блокировки гидротрансформатора, что приводит к быстрому загрязнению масла. Из-за этого страдают каналы гидроблока АКПП и особенно соленоиды. Самая распространённая поломка пневмоподвески — отказ блока клапанов.