Найти тему
Покулинарим

Приготовить наваристый бульон легко: нужно лишь знать, когда положить мясо в кастрюлю

На самом деле секрет очень прост. Чтобы мясо максимально отдало свой вкус и аромат, помещать его нужно в пустую кастрюлю и только потом вливать холодную воду. То же самое касается специй и лаврового листа. Их нужно отправлять в бульон еще до закипания жидкости. А вот с солью спешить не стоит. Добавлять поваренную соль нужно после того, как вода закипит и с поверхности бульона будет снята пена.

Кстати, сварить наваристый бульон из одной лишь мякоти не получится. Лучше всего использовать кусок с костями и хрящиками. Идеальный вариант – говяжья грудинка. Она в меру жирная, мясная и имеет хрящ, от которого получается хороший навар.

Как сварить вкусное мясо

А вот если требуется сварить именно вкусное и сочное мясо, то действовать нужно наоборот. Кусок помещают в кипящую воду. Только так на его поверхности моментально образуется пленка, которая защитит сок от вытекания. Такое мясо получается наиболее сочным и мягким.

Супы
578,6 тыс интересуются