Найти в Дзене
Дуся расскажет

Лаванда: Ароматное чудо на вашей кухне

Лаванда - это не просто красивое и ароматное растение, но и ценный ингредиент, который может добавить изюминку в ваши кулинарные шедевры. Нежный цветочный аромат и немного терпкий вкус лаванды прекрасно сочетаются с различными продуктами, открывая новые грани вкуса.

ЛАВАНДА: МАГИЯ В ВАШЕМ ДОМЕ!

Использование лаванды в кулинарии:

Лаванду можно использовать в самых разных блюдах: от десертов до выпечки, от мясных блюд до соусов.

  • Раф-кофе

-2
  • Измельчите сахар с цветами лаванды в кофемолке.
  • Залейте кофе холодной водой, поставьте на минимальный огонь и доведите до точки кипения, после чего снимите с плиты.
  • Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.
  • Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.
  • Взбейте напиток до образования пенки.

Лавандовое мороженое

-3

Добавьте экстракт лаванды или сироп в ваше любимое мороженое для получения нежного цветочного вкуса.

Лавандовый крем-брюле

-4

Добавьте экстракт лаванды в крем-брюле перед запеканием.

Лавандовый джем

 варенье с лавандой
варенье с лавандой

Добавьте сушеные цветы лаванды в джем из ягод.

Лавандовый сироп

-6

Залейте сушеные цветы лаванды горячей водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Процедите и охладите.

Лавандовый чай

-7

Используйте листья и цветы лаванды как добавку к чаю. Залейте лепестки и цветы лаванды кипятком и настаивайте в течении 5- 8 минут.

Выпечка с лавандой

-8

Лавандовый хлеб: Добавьте сушеные цветы лаванды или экстракт лаванды в тесто для хлеба.

Лавандовые печенья: Добавьте сушеные цветы лаванды или экстракт лаванды в тесто для печенья.

Лавандовый бисквит: Добавьте экстракт лаванды в тесто для бисквита.

Лавандовый пирог: Добавьте сушеные цветы лаванды или экстракт лаванды в начинку для пирога.

Мясные блюда с лавандой

-9
  • Лавандовая курица: Натрите курицу смесью оливкового масла, сушеных цветов лаванды, соли и перца. Запекайте в духовке до готовности.
  • Лавандовая ягнятина: Добавьте сушеные цветы лаванды или экстракт лаванды в маринад для ягнятины.
  • Лавандовые свиные ребрышки: Натрите свиные ребрышки смесью оливкового масла, сушеных цветов лаванды, соли, перца и чеснока. Запекайте в духовке до готовности.
  • Лавандовый фарш: Добавьте сушеные цветы лаванды или экстракт лаванды в фарш для приготовления котлет, фрикаделек или тефтелей.

Салат с лавандой

Добавьте сушеные цветы лаванды или экстракт лаванды в винегрет. Это придаст салату изысканный вкус, который оценит истинный гурман.

-10

Лавандовый песто: Добавьте сушеные цветы лаванды или экстракт лаванды в песто вместо базилика.

Совет:

  • Используйте свежие или сушеные цветы лаванды.
  • Свежие цветы лаванды имеют более интенсивный аромат, чем сушеные.
  • Перед использованием сушеные цветы лаванды можно растереть в ступке.
  • Не добавляйте слишком много лаванды, так как она может иметь горький вкус.
  • Лаванда хорошо сочетается с другими травами, такими как розмарин, тимьян и шалфей.
Чудо-растение помогает после инсульта!

Лаванда - это не только вкусный, но и полезный ингредиент. Она обладает успокаивающим эффектом, помогает при бессоннице, улучшает настроение и общее самочувствие. Смело добавляйте ее в блюда и еда заиграет новыми
вкусовыми нотками.