108K подписчиков

Сердобольные соседи-3

1,5K прочитали

НАЧАЛО

Когда же она забеременела, то они вернулись в родной город. Здесь Наташа и родилась. Но навязчивое желание ее матери стать “звездой” с ее рождением, к сожалению, не прошло. И она, бросив семью, вернулась в Москву, где и затерялась, ведь про нее долгое время не знали ничего даже ее родители, но они тесно общались с зятем. И на первых порах помогали ему с дочкой, но когда она перешла в третий класс дед Наташи заболел и слег, а бабушка стала за ним ухаживать, но к этому моменту Саша уже давно один справлялся с дочерью.

НАЧАЛО Когда же она забеременела, то они вернулись в родной город. Здесь Наташа и родилась. Но навязчивое желание ее матери стать “звездой” с ее рождением, к сожалению, не прошло.

А когда в ее жизни ненадолго появилась мать, которая приехала на похороны своего отца, она отказалась с ней общаться, и была рада, что отец с ней развелся. Но Наталья очень хотела, чтобы он нашел себе такую жену, которая бы ей понравилась. Но тот даже не пытался никого искать, как ей казалось, и она очень расстраивалась по этому поводу.

Правда, пару раз Наташа встречала на улице отца с женщиной, однако он так и не познакомил с ней дочь, потом она видела с ним еще одну женщину, но если первая внешне ей понравилась, то вторая была, как она решила, “выдра”. Избыток косметики и татуировка на руке сразу показались ей признаком недалекого ума, легкомыслия и безответственности. Тогда Наташа с ужасом подумала:

– А вдруг отец на ней женится и она будет ходить с мерзкой татуировкой в школу на родительские собрания, мне ведь будет стыдно за нее.

Но, к ее счастью, больше она эту женщину никогда в жизни не видела, но зато сейчас Наташа просто мечтала, чтобы тетя Ира вышла замуж за ее папу. И она решила рассказать о новых знакомых бабушке и дедушке, а потом попросить их уговорить папу жениться. Раз в неделю она всегда их навещала, чаще не получалось, ведь у нее было две школы: общеобразовательная и музыкальная,

И вот она сидит у кровати больного деда. Тут же в кресле расположилась бабушка с вязанием. Рассказав им все новости последних дней, Наташа категорично заявила:

– Я хочу, чтобы они поженились, папа и тетя Ира.
– И ты согласишься назвать ее мамой? – осторожно поинтересовалась бабушка.
– Если она сама согласится, то я только так и буду ее называть, ведь я, мои дорогие, ни разу в жизни не произнесла этого слова. А это, нонсенс, как говорит Вера Павловна, наша учительница английского языка, – совсем по-взрослому объяснила бабушке и дедушке свою позицию Наташа.
– А нам с ней можно познакомиться? – спросил дедушка.
– Можно, и даже нужно, ты же дедуля потихоньку ходишь. Матвей высокий, они с папой помогут тебе дойти до “Карамельки”, где мы и планируем провести мой праздник. Вы ведь помните, что у меня скоро день рождения, и я их всех приглашу, даже бабушку Алеши Антонину Павловну, она уже почти выздоровела. Дедуля, ты же сможешь до “Карамельки” дойти?
– Постараюсь, – печально ответил тот.

А потом, вдруг странно крякнув, улыбнулся и пафосно сказал:

– Эх, где наша не пропадала, назло всем своим болячкам дойду.
– Вот видишь, деда, как хорошо. Я теперь к вам начну почаще приходить, оказывается я позитивно влияю на вас, – весело проговорила Наташа, и по очереди обняла обоих.

Потом рассказала об успехах в школе, а также о предстоящем концерте в музыкальной школе. И, расцеловав их на прощанье, счастливая внучка убежала домой.

А дедушка обрадовано сказал:

– Мать, а ты помнишь, как мы с Сашкой поспорили? Я ему тогда сказал, что если я встану окончательно на ноги, то он непременно должен женится. Давай до дня рождения Натальи, пока хорошая погода стоит, мы с тобой будем не только на лавочке у подъезда сидеть, но и ходить будем. Я уже завтра тренироваться начну, нечего сидеть, да вздыхать. Хоть по пять минут сначала ходить буду. Да и в “Карамельку” я и без помощников дойду, честное слово.
– Так и сделаем, а я рядом буду идти , чтобы тебе спокойнее было, – поддержала его бабушка и радостно засмеялась, – вот ведь сваха маленькая, – похвалила она внучку.
– А я считаю, что Наталья права – оптимистично воскликнул дед.
– А уж как я хочу, чтобы он женился, ты не представляешь, – проговорила бабушка, вытирая слезы в уголках глаз.

И со следующего утра они усиленно стали гулять.

Ровно через неделю дед, возвращаясь с прогулки радостно сообщил:

– Мать а я ведь себя очень хорошо чувствую, и не просто хорошо, а очень уверенно.

И он, отдав ей красивую тросточку, подаренную ему сыном после того, как начал понемногу ходить, смело зашагал вперед, а потом сказал:

– Да, Наташа у нас молодец, не напрасно я дал ей слово взять себя в руки, а не раскисать сидя на диване и пялясь в телевизор. Ну вот теперь Сашка у нас точно женится, – с воодушевлением воскликнул дедушка.
– Глядишь, дружок, и на танцы пригласишь свою будущую сноху.
– Так я и сделаю, – сказал дед, приобняв жену за талию.
– Нет, – категорично заявила бабушка, а вдруг как-нибудь не так повернешься да опять сляжешь.
– Ну да, ты права, как всегда права. И рисковать мне не стоит, осталось всего пять дней до дня рождения.

А Александр Дмитриевич уже заказал столик на вторник, все они были рады, что в этот день не будет слишком много посетителей в кафе. А дедушка и бабушка уже давно приготовили Наташе просто царский подарок – очень хороший компьютер. Но она об этом пока не знала.

Она уже почти два года мечтала о нем, стараясь учиться хорошо, особенно по такому предмету, как информатика. Наташа и еще один одноклассник были единственными в классе, кто имел пятерку по этому предмету. Да, собственно, только по физике и была четверка у Наташи, по всем остальным предметам было тоже “отлично”. И эта четверка ее очень расстраивала, но физика ей давалась с большим трудом.

Наташа с нетерпением ждала гостей, ну и, конечно же, подарки. Она уже была в кафе и с нетерпением ждала отца и бабушку, которые и должны были привести деда, но они что-то задерживались. И она забеспокоилась. Но тут пришли три ее одноклассницы, которых она пригласила, а потом дверь открылась, и Матвей с помощью мамы, державшей входную дверь, завез Алешку, на коленях у него лежала книга.

Наташа подбежала к ним и ахнула: Алеша протягивал ей красивую книгу, на обложке которой она прочитала “Графика Нади Рушевой”.

Потом к имениннице подошла Антонина Павловна, у нее в руках была гитара.

– Это тебе, Наталья, от нас с Ирочкой, я помню, как ты однажды говорила, что мечтаешь и на гитаре научиться играть, а мы все хором хотели петь песни под гитару, вот теперь будем ждать, когда ты исполнишь и свою, и нашу мечту. Дерзай, моя хорошая, – сказала Антонина Павловна и обняла Наташу.

А одноклассницы подарили ей небольшой красивый рюкзачок, именно о таком она давно мечтала.

Но вот, наконец, появились отец с бабушкой и дедушкой. Дед выглядел молодцом, прогулка до кафе почти не утомила его. Но подарок она увидела только у отца, и сразу поняла, что это телефон, и дочь с радостью обняла отца.

И наконец-то очередь дошла до деда, а от просто протянул ей листок бумаги и произнес:

А вот и наш подарок.

Наташа разочарованно взяла в руки листок, но то, что она там прочитала повергло ее в восторг. И именинница в восторге закричала:

– Компьютер, у меня теперь свой компьютер.

И кинулась обнимать дедушку и бабушку.

Потом все расселись за уже накрытый стол и заговорили о последней премьере в их театре, это был спектакль “В списках не значился…”. Александр Дмитриевич уже достал билеты на премьеру, а со следующей недели в театре побывают и многие школьники их города. О нем начали говорить задолго до премьеры, но весь город уже решил, что плохим этот спектакль не должен быть, ведь каждый человек во все времена всегда принимал близко к сердцу тему войны. Поэтому и режиссер и актеры будет стараться от души. И ещне Наташа нашла нужным рассказать своим гостям о Наде Рушевой, и даже показать ее рисунки.

А когда все закончили с обедом, вдруг зазвучала музыка, и все, кто хотел, вышли танцевать, только самое старшее поколение осталось сидеть, за столом, да и то дед все порывался выйти тоже. Но жена его удерживала, это видела и Ирина, она подошла к деду и пригласила его танцевать. Видно что-то подсказывало ей, что они с отцом Саши должны обязательно выйти на танец, чтобы все их увидели. Танцевали они прекрасно, им хлопали не только свои, но и другие посетители кафе. А когда танец закончился, дед на радостях крепко обнял Ирину, уже как бы считая ее своей снохой.

Наташа все это видела и с радостью думала:

– У меня обязательно получится, я сделаю все, чтобы Ирина Романовна стала моей мамой.

А торжество подходило к концу, все с удовольствием говорили имениннице добрые пожелания на прощанье, а Наташа думала о том, что пока еще не чувствует того, что стала старше.

Дома, уже поздно вечером, когда дочь уснула, Александр Дмитриевич стал устанавливать компьютер, чтобы утром сделать ей сюрприз.

Наташа проснулась рано, повернувшись на бок, она хотела полежать в постели еще минут десять, но вдруг увидела компьютер. Они вскочила, подбежала к нему и, нежно погладив его, сказала:

– Доброе утро, дружок, надеюсь мы с тобой подружимся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Уважаемые читатели, большое спасибо за ваше внимание, лайки, комментарии и подписку. Дерзайте, верьте в себя и у вас все получится! Счастья вам!

Читайте и другие рассказы на моем канале:

Удивительное знакомство

Два Антона

Становление характера

Неожиданный постоялец