Найти тему
Нейтральная полоса

Австрийский патент № 145 141 (подан 7 марта 1935 г.)

Воздушная турбина

Известно, что рабочие колеса могут вращаться за счет перемещения воздуха. Также известно, что воздушный поток может создаваться за счет откачки. Однако в настоящем изобретении используются механические и физические силы.

На прилагаемой схеме (см. рис. 19) объект изобретения изображен в разделах A-A и B-B. Корпус a в форме улитки, в котором установлено рабочее колесо b, соединен с двухспиральной трубой c посредством полого вала d. Двухспиральная труба c соединена с яйцевидным полым корпусом e в точке f, который разделен на два пространства проволочной сеткой g. Во внутренней камере e установлены газовые горелки или электрические дугогасители, которые сжигают поступающий газ при температуре около 2000 ° C (3632 ° F). Внутренняя камера соединена с вытяжным устройством через нагреваемую двухспиральную трубу h. К вытяжному устройству прикреплены обтекаемые яйцевидные сопла i, и все устройство приводится в действие внешним усилием.

Рабочее колесо, встроенное в корпус из ракушки улитки, сконструировано таким образом, что свежий воздух может поступать в полый вал d только тогда, когда лопасть рабочего колеса k проходит над пазом j, встроенным в полый вал. Маховик l, поперечное сечение которого имеет яйцевидную форму и который установлен на поломанном валу d, установлен в герметичном снаружи корпусе m. Воздух, присутствующий в полости n, отсасывается через соединительный канал o, так что в сильно разреженном пространстве n маховик оказывает очень небольшое сопротивление вращению. Для поддержания процесса горения горючий газ подается в точке p. Упомянутая в начале двухспиральная труба c получила австрийский патент № 138296. Эта труба состоит из внешней трубы, изготовленной из деревянных прутьев, и асбестовой втулки. Внутри последнего находится металлическая втулка, имеющая металлические элементы, похожие на древесную стружку, отогнутые по периферии, ось которых наклонена к оси трубы под углом от 30° до 45°. [3] [3: обратитесь к патенту 138296] Эти металлические элементы выровнены по нескольким спиральным траекториям. Таким образом, периферийные воздушные массы будут вынуждены описывать траекторию, соответствующую спирали внутри спирали.

Внутренняя металлическая втулка нагревается электрическим способом. Кроме того, тепло, возникающее в результате трения о наружные стенки, приводит к нагреванию наружных воздушных масс, благодаря чему, в частности, весь кислород, содержащийся в воздухе, расширяется, концентрируется на стенках трубы, становясь еще теплее по своему многоспиральному пути вдоль стенок трубы. Оставшиеся газы, содержащиеся в воздухе, проходят по центру трубы и поднимаются за счет газа, вводимого в точке p. Поскольку более теплый и, следовательно, более агрессивный кислород проникает вдоль внешних стенок трубы, а более холодные остаточные компоненты воздуха проходят через внутреннюю область трубы, между материалами возникает внутреннее напряжение из-за разницы температур, которая становится более выраженной по мере увеличения пройденного расстояния, пока в конечном итоге не произойдет взаимодействие. Эти взаимодействия протекают в форме небольших взрывов и способствуют реакции, которая протекает за счет сгорания высокоэнергетичных газов внутри яйцевидной защитной сетки g.

В яйцевидный корпус e встроено сито (защитная сетка) g, снаружи которого скапливается упомянутый ранее отделенный кислород, который проходит через сито в центр, где с помощью электрической или газовой дуги способствует почти полному сгоранию горючих газов, подаваемых централизованно. В результате образуется гораздо больший вакуум, чем до сих пор достигалось с использованием известных в настоящее время методов. В то же время выхлопные газы сокращаются до минимума и удаляются механически с помощью h и i. Благодаря созданию разрежения в e воздух будет всасываться с еще большей силой, приводя в движение рабочее колесо.

Претензии

1. Воздушная турбина характеризуется тем фактом, что воздушные массы в двухспиральной трубе могут перемещаться с такой силой, что из-за теплоты трения и подводимого извне тепла между периферийными воздушными массами и теми, которые стекают по оси трубы, возникают различия в температурах, которые приводят к взаимодействию холода в воздухе, проходящем через двухспиральную трубу, конечным продуктом которого является почти полный вакуум.

2. В соответствии с п.1 воздушная турбина дополнительно характеризуется полным сгоранием, которое происходит в разделенной камере с помощью защитной сетки, имеющей трубообразное продолжение к ее основанию.

3. В соответствии с п.1 и 2, воздушная турбина характеризуется тем фактом, что прикрепленный маховик приводится во вращение в разреженном пространстве.

4. В соответствии с п.п.1-3 воздушная турбина характеризуется тем фактом, что подача воздуха происходит пульсирующим образом через щель в полом валу.

5. В соответствии с п.п.1-3 воздушная турбина характеризуется тем фактом, что выпуск выхлопных газов осуществляется с помощью нагретой трубы, в которой преобладает температура, более высокая, чем у выхлопных газов.

Авто
5,66 млн интересуются