Найти тему
Покулинарим

Сочный салат с куриной грудкой и сухариками: семья будет просить добавку

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Куриная грудка (филе) – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Консервированная в с/с фасоль – 1 банка
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль и майонез – по вкусу

Первым делом займемся куриным филе.

Мясо режем на кусочки и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.

Тушим курицу около 20 минут до выпаривания всей жидкости.

Чтобы мясо в салате получилось вкусным, его нужно слегка посолить.

Как только курочка начнет поджариваться, снимаем сковороду с огня.

Остужаем куриное филе.

Помидоры режем на кубики и отправляем в глубокую чашку.

Твердый сыр трем на терке и добавляем к томатам.

Промытые и обсушенные салатные листья режем ножом и добавляем в чашку с помидорами и сыром.

Из банки с фасолью сливаем всю жидкость.

При необходимости откидываем фасоль на сито и промываем холодной водой.

Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.

Выкладываем туда же остывшее жареное филе.

Всыпаем по вкусу соль и перец.

Добавляем майонез и перемешиваем массу.

Перекладываем смесь в красивый салатник.

Сверху выкладываем сухарики и подаем блюдо на стол.