Найти в Дзене

Эту запеканку можно есть бесконечно, и она не надоедает

Оглавление

Готовится блюдо очень просто, а получается неимоверно вкусно

Рецепт

  1. В растительном масле на среднем огне слегка поджарить мелко нарезанные овощи – лук, морковь с добавлением зиры, орегано, черного перца и сахара.
  2. Прибавить кубиками нарезанный болгарский перец, колечки острого перца, измельченный чеснок и подержать на огне минут 7-8.
  3. Выложить крупные кубики картофеля, шинкованную капусту, закрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и тушить до готовности картофеля.
  4. Снять с огня и посолить.
  5. Сырые яйца соединить с мукой, йогуртом, молоком, мелко нарезанной кинзой и разрыхлителем.
  6. Эту смесь смешать с овощами.
  7. Переложить в сковороду, устеленную пекарской бумагой, обсыпать натертым сыром, хлопьями перца чили и поставить в прогретую до 180° духовку на средний уровень на 40 минут.
  8. Что тут сказать, отличный рецепт...

Ингредиенты

  • 100 мл Растительное масло
  • 120 г (вес нетто) Лук
  • 200 г (вес нетто) Картофель
  • 60 г (вес нетто) Морковь
  • 100 г (вес нетто) Болгарский перец
  • 1 стручок Перец чили
  • 400 г Капуста
  • По вкусу Соль
  • 0,5 ч. л. Перец черный
  • 1 ч. л. Зира
  • 1 ч. л. Орегано
  • 1 ч. л. Сахар

Для заливки -

  • 3 Яйца
  • 150 мл Йогурт
  • 150 мл Молоко
  • 40 г Мука
  • 10 г Разрыхлитель
  • 30 г Зелень
  • 160 г Сыр
  • 0,5 ч. л. Перец чили (хлопья)