Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Павлюк рассказала, как не набрать вес за время майских праздников

   Фото: Анна Темнышова / Вечерняя Москва
Фото: Анна Темнышова / Вечерняя Москва

О том, как в период майских праздников позаботиться о своем здоровье и сохранить фигуру, рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.

Специалист посоветовала максимально избегать вредной жирной пищи. Не стоит употреблять большого количества мяса.

— Организм не скажет «спасибо», получив полкило любого мясного деликатеса, а ответит несварением, — подчеркнула диетолог в комментарии «Радио 1».

Эксперт отметила, что средняя порция шашлыка для одного человека — не более 150 граммов. Важно внимательно выбирать мясо, иначе можно отравиться. Хранить мясо нужно в холодильнике.

Не стоит употреблять в пищу подгоревшее мясо. В такой пригоревшей корочке содержится очень большое количество вредных канцерогенов. Поэтому важно не пережаривать мясо, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

В свою очередь хирург Александр Умнов посоветовал мариновать мясо для шашлыка самостоятельно. В магазинный шашлык производители добавляют много уксуса и соли, что может спровоцировать риск развития язв и тромбов, передает «360».

Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала полезный маринад для шашлыка и рассказала, что лучше использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Это самоубийство»: почему США не конфискуют замороженные российские активы

Правило трех нажатий: как работает кулон для защиты от нападений и сколько он стоит