Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

12 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне

Оглавление

Многое из того, что мы делаем на кухне, уже давно превратилось в рутину. Порой мы просто не задумываемся и повторяем одни и те же ошибки изо дня в день. Давайте проверим, все ли вы делаете правильно.

В калейдоскопе ежедневных дел мы даже не замечаем, что регулярно совершаем ошибки на кухне, выполняя самые базовые действия. Мы неправильно храним многие продукты, используем неподходящий кухонный инвентарь, а также подходим не слишком рационально к приготовлению простых блюд.

Сегодня мы поделимся с вами самыми распространенными ошибками, которые свойственны большинству хозяек. Если вы заметите их у себя, то постарайтесь немедленно исправить ситуацию. Это поможет вам готовить лучше и быстрее.

 📷
📷

1. Неправильно храним хлеб

Многие привыкли хранить хлеб на кухонной полке, но это не совсем правильно. Для того чтобы он дольше не портился, лучше всего убрать хлеб в холодильник, а перед употреблением подогреть в духовке или в тостере. Только не забудьте тщательно запаковать хлеб прежде, чем убрать его в холодильник. Так он не будет впитывать посторонние запахи.

2. Убираем молоко в дверцу холодильника

Еще одна типичная ошибка — это хранить молоко на дверце холодильника. Там действительно предусмотрена подходящая полка, но температура в этой части холодильника чуть выше. Из-за этого молоко быстрее портится, так что лучше ставить его в основной отсек.

 📷
📷

3. Готовим картофельное пюре в блендере

Современные технологии позволяют нам готовить любые блюда за считаные минуты, но иногда лучше потратить чуть больше времени и приготовить их по оригинальным рецептам наших мам и бабушек. Например, воспользоваться обычной толкушкой для того, чтобы сделать легкое и воздушное пюре. Блендер сэкономит время, но сделает пюре более вязким и не таким вкусным.

4. Неправильно размораживаем мясо

Желая сэкономить время, многие часто кладут замороженное мясо в воду. Так оно действительно быстрее размораживается, но теряет свои вкусовые качества. Мы рекомендуем заранее подумать о том, что вы собираетесь готовить, и достать все необходимые продукты из морозильной камеры.

 📷
📷

5. Открываем дверцу духового шкафа

Если вы хотите получить пышную выпечку, то не стоит открывать дверцу духовки до окончания выпекания. Даже если в рецепте указано лишь приблизительное время приготовления, всегда ориентируйтесь на него и проверяйте готовность лишь в самом конце, когда тесто уже не опадет.

6. Не следуем рецепту

Вспомните, как часто вы добавляете что-то "на глаз"? Мы уверенны, что такое случается довольно часто, но лучше следовать рецепту и соблюдать указанные там пропорции. Особенно важно это делать, если вы готовите выпечку.

 📷
📷

7. Взбиваем холодные белки

Для приготовления классического бисквита или безе вам нужно будет не только правильно отделить белки от желтков, но и взбить ингредиенты. Желтки обычно смешиваются с сахаром и их температура не так важна, а вот белки должны быть комнатной температуры, чтобы их можно было взбить в крепкую пену.

8. Плохо пропекаем пиццу

Если основа для пиццы недостаточно хрустящая, то это, безусловно, влияет на вкус блюда. Для того чтобы получить результат не хуже, чем в любой итальянской пиццерии, отправьте тесто на 2–3 минуты в разогретую духовку, а уже потом смазывайте томатной пастой, равномерно распределяйте все остальные ингредиенты и продолжайте готовить.

 📷
📷

9. Храним все овощи в холодильнике

Далеко не все овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике. Картофель, например, меняет свой вкус под воздействием низких температур, поэтому его лучше всего хранить на кухне в корзине. Помидоры, бананы и яблоки тоже лучше не убирать в холодильник, там они только быстрее испортятся.

10. Неправильно варим макароны

Не секрет, что макароны нужно опускать в уже кипящую подсоленную воду, а вот о том, что их желательно помешивать в первые несколько минут варки, знают не все. Так макароны не склеятся и не прилипнут ко дну кастрюли.

 📷
📷

11. Пользуемся одной разделочной доской

Сейчас в специализированных магазинах представлен большой выбор разделочных досок, поэтому у вас есть возможность купить именно те доски, которые вам действительно необходимы. На кухне должно быть не меньше 3-х разделочных досок. Одну вы будете использовать для мяса и рыбы, на другой резать овощи и фрукты, а третья останется для хлеба и другой выпечки.

12. Режем все одним ножом

На ножах не стоит экономить. Для того чтобы вам было удобно, приобретите 4 основных ножа: поварской, универсальный, овощной и хлебный. Все ножи отличаются не только размером, но и качеством заточки. Обратите на это особое внимание при покупке и обязательно проконсультируйтесь со специалистом в магазине.

 📷
📷

Была ли эта статья полезна?

Сейчас читают:

Еда
6,93 млн интересуются