Чаще всего зелень используют в качестве приправы для усиления вкуса или украшения блюд, в то время как она заслуживает быть в нашем рационе наравне с овощами и фруктами, потому что ничуть не уступает им по содержанию витаминов, а иногда даже превосходит. Собрали 8 видов самой полезной для здоровья зелени, которую стоит потреблять на постоянной основе. Ее можно не только покупать в магазине или на рынке, но также выращивать в огороде или даже дома на подоконнике. Укроп Фото: Pinterest Укроп улучшает пищеварение, укрепляет сердце и сосуды, выводит из организма желчь, снимает отеки, облегчает головные боли. Это источник витаминов С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, фолиевой кислоты, селена, магния, калия, фосфора. Укроп прекрасно сочетается с рыбными блюдами и салатами. Его зелень гармонична в соусах на основе натурального йогурта, кефира и сметаны. Петрушка Фото: Pinterest По содержанию витамина С петрушка обошла даже цитрусовые. Также в ней содержатся витамины B, A, PP, K и E, железо, магний,
Какая зелень снимает отеки, укрепляет сердце и сосуды: 8 самых полезных трав
9 июня 20239 июн 2023
21,8 тыс