На сегодняшний день во всем мире существует большое количество самых различных видов сыра и среди этого огромного списка бывает тяжело найти действительно что-то стоящее. Помимо того, что продукт обладает невероятными вкусовыми и ароматическими качествами, он также может оказывать положительное влияние на наш организм. Именно поэтому мы собрали для вас небольшую подборку, в которую включительно только самые полезные и вкусные продукты.
1. Моцарелла
Моцарелла представляет собой мягкий вид сыра, который отличается минимальным содержанием натрия и калорий. Стоит также отметить что в продукте есть все необходимые для укрепления иммунной системы организма пробиотики и целый ряд микроэлементов.
2. Сыр с голубой плесенью
Данный вид сыра отличается характерными голубыми или серыми жилками, а также довольно острым вкусом. Помимо этого, сыр с плесенью содержит в себе большое количество кальция, укрепляет кости и предотвращает развитие болезни остеопороза.
3. Фета
Фета относится к греческим сырам, в составе которого находиться большее количество соли, но немного меньше калорий. Продукт богат на кальций и витамин В2, способствует нормализации репродуктивных функций и работы щитовидной железы.
4. Зернистый сыр
Такой вид сыра отличается особой свежестью и комковатостью, в нем содержится большое количество полезного белка. В составе зернистого сыра полно различных витаминов, минералов и антиоксидантов. А благодаря своей невысокой калорийности продукт можно употреблять даже на самых строгих диетах.
5. Рикотта⠀
В сливочном сыре белого цвета содержится достаточно много белка и высококачественной сыворотки. В результате чего употребление сыра в пищу позволяет снизить артериальное давление и быстрее накапливать мышечную массу.
6. Пармезан
В пармезане очень низкое содержание лактозы, но при этом достаточно много кальция и фосфора, которые в совокупности способны укреплять кости. Особенно полезен пармезан в пожилом возрасте и во время заживления различных переломов.
7. Радомер
Радомер относят к голландским твердым сырам, его особенность заключается в больших дырах. Употребление такого сыра в первую очередь положительно скажется на зубах, так как он укрепляет эмаль и препятствует образованию кариеса. К тому же в продукте большое количество витаминов и минералов, которые легко усваиваются в организме.
8. Чеддер⠀
В чеддере много витамина К2 и различных питательных веществ, которые предотвращают слишком большое накопление кальция в организме. Достаточное употребление К2 предотвращает развитие каких-либо сердечных заболеваний.
9. Козий сыр
В козьем сыре содержится меньшее количество лактозы и больше белков, которые намного легче усваиваются в отличие от сыра на основе коровьего молока. В нем также содержится много важных компонентов, которые нормализуют обмен веществ.
Была ли эта статья полезна? Ставьте лайк ❤️ и делитесь с друзьями!