Эта запеканка суперсырная, потому что кроме сыра мы добавим брынзу. Такая запеканка получается практически как сырный пирог, она упругая, хорошо держит форму. Готовить запеканку проще простого, ее можно предложить к завтраку, полднику или просто устроить перекус в течение дня. Сыр для приготовления выбирайте любой простой твердый, который обычно покупаете. Соль в рецепте не используется потому что сыр, майонез и брынза обычно итак достаточно соленые, а готовая запеканка будет в меру соленая. Если вы любите более соленые блюда, то можно и добавить соль.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 100 г.
Брынза - 150 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана жирная - 200 г.
Майонез - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука - 1 стакан
Брынзу раскрошим руками, сыр натрем через крупную терку.
Вобьем в чашку яйца.
Добавим в чашку сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешиваем. Стакан используется стандартный граненый 250 мл.
Выкладываем тесто в любую форму для запекания.
Готовим запеканку в духовке, при температуре 180С. Выпекаем около получаса. Время выпечки будет меняться от размера формы, от вашей духовки. Проверяйте, открывайте духовку, эта запеканка не опадает.
Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!