Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Сырная запеканка в духовке, мягкая и пышная

Эта запеканка суперсырная, потому что кроме сыра мы добавим брынзу. Такая запеканка получается практически как сырный пирог, она упругая, хорошо держит форму. Готовить запеканку проще простого, ее можно предложить к завтраку, полднику или просто устроить перекус в течение дня. Сыр для приготовления выбирайте любой простой твердый, который обычно покупаете. Соль в рецепте не используется потому что сыр, майонез и брынза обычно итак достаточно соленые, а готовая запеканка будет в меру соленая. Если вы любите более соленые блюда, то можно и добавить соль.

Ингредиенты:

Сыр твердый - 100 г.

Брынза - 150 г.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана жирная - 200 г.

Майонез - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука - 1 стакан

-2

Брынзу раскрошим руками, сыр натрем через крупную терку.

-3

Вобьем в чашку яйца.

-4

Добавим в чашку сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешиваем.

-5

Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешиваем. Стакан используется стандартный граненый 250 мл.

-6

Выкладываем тесто в любую форму для запекания.

-7

Готовим запеканку в духовке, при температуре 180С. Выпекаем около получаса. Время выпечки будет меняться от размера формы, от вашей духовки. Проверяйте, открывайте духовку, эта запеканка не опадает.

-8

Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!