В этот раз главный агроном Андрей Лозовой специально для моего блога «Штуки из труб» рассказал о том, как выращивают и везут иностранную клубнику и почему порой стоит подождать, но получить действительно вкусную ягоду. Клубника (она же правильно называется садовой земляникой) – самая первая ягода на наших участках, а еще раньше нам ее везут из южных и не очень стран, где выращивают в теплицах. Помню известный наш журналист на заре перестройки приехал в Израиль и спросил владельца магазина, мол, у нас земляника появляется в магазинах в мае, а у вас когда? Владелец ему ответил: «В 6 утра». Это тогда вызвало много насмешек в адрес нашей страны. А как сейчас обстоят дела? Ранняя импортная? Ранняя клубника на наших прилавках в основном импортная. Откуда ее только ни везут многочисленными фурами: из Турции, Испании, Польши, Греции, Израиля, Египта. Выращенная в заморской стране в теплице клубника почти безвкусная, с нитратами и часто с остатками пестицидов. Везут ее издалека, поэтому срывают
Почему иностранная клубника невкусная, какая ягода полезная и экологичная – рассказывает агроном
20 апреля 202420 апр 2024
1583
3 мин