Найти тему

Плов с курицей (Афганистан)

Оглавление
Плов с курицей - это классическое афганское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (например, бедрышки или грудка), нарезанного на кусочки
  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 чашки кипящей воды
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
-2

Инструкции:

  1. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте кусочки куриного мяса и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте к мясу нарезанные моркови и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. Постепенно добавьте куркуму, кумин и кориандр, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались специями.
  5. Добавьте длиннозерный рис в кастрюлю и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами в течение 5-7 минут, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
  6. После этого добавьте к кастрюле кипящую воду, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  7. Варите на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
  8. Подавайте горячий плов с курицей, украсив каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются