Плов с курицей - это классическое афганское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом специй.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (например, бедрышки или грудка), нарезанного на кусочки
- 2 чашки длиннозерного риса
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка семян кумина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 4 чашки кипящей воды
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкции:
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте кусочки куриного мяса и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к мясу нарезанные моркови и продолжайте жарить до мягкости моркови.
- Постепенно добавьте куркуму, кумин и кориандр, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались специями.
- Добавьте длиннозерный рис в кастрюлю и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами в течение 5-7 минут, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
- После этого добавьте к кастрюле кипящую воду, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока рис не станет мягким и вся вода не впитается.
- Подавайте горячий плов с курицей, украсив каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!