Привет, друзья! 🙋♀️
Если вы следите за публикациями на канале, то конечно уже знаете, что на данный момент я немного скорректировала наше меню. А если пропустили эту информацию, то о причинах читайте здесь:
Но, как выяснилось, я не в силах лишить себя маленьких житейских радостей 🤷, таких как свежесваренный кофе, бутерброд с сыром и творог на завтрак 😊 Тем более, кальций, как-никак, тоже для здоровья необходим, особенно дамам в моём возрасте 😅
Поэтому пришлось пойти на компромисс: решила завтраки оставить такими, как мы привыкли - с кофе и молочкой, также могу себе позволить отдельно от основных приемов пищи выпить ряженку, чай или бокал вина с сыром 🤤, зато обеды и ужины у меня полностью "железо-ориентированные", поскольку с этими приёмами пищи я совмещаю приём жидкого препарата железа, разведённого в соке или морсе ⚙️
(На ближайшие месяцы это мой напиток в обед и ужин 😬)
Итак, воскресенье 28 апреля.
Завтрак:
Не перестаю рекомендовать вам рецепт своей домашней горчицы. Готовится она очень быстро и просто, получается много, дёшево, и на вкус ни в какое сравнение не идёт с магазинной:
Бывало у вас такое, что купили кефир и как-то забыли про него, никто не выпил, и так он благополучно достоял в холодильнике до конца срока годности? В таких случаях "спасаю" кефир очень простым способом 🙂
Творожок из кефира.
Бутылку кефира выливаю в крепкий пакет, завязываю и помещаю в морозилку. Спустя день-два, когда понадобится творог на завтрак, с вечера ставлю на глубокую миску дуршлаг, стелю в него х/б тряпочку, которая у меня специально для этих целей (можно марлю в 4 слоя) и выкладываю в неё замороженный кефир. Утром будет готов вкусный, свежайший творожок, примерно 300 гр. По сравнению с обычным творогом, он очень нежный, как будто взбитый 🤗. Сыворотку тоже не выливаю, пеку на ней блинчики или хлеб.
Обед:
Ужин:
Понедельник, 29 апреля.
Завтрак:
Выписавшись из больницы, я честно пыталась облегчить себе жизнь 😅 и решила пока не заниматься выпечкой хлеба, а покупать его в магазине. Но, к сожалению, ни один из видов хлеба мне не понравился, не вызвал желания его есть. Так что всё равно пеку, благо кухонный комбайн помогает замешивать тесто 🤷
Обедали мы не дома, а в гостях у сына и его девушки (официально - невесты 👰♀️).
Дети приготовили для нас просто шикарное угощение 🤗👑
Обед:
Ужин:
Вторник, 30 апреля.
Завтрак:
Рецепт творожников мне даже уже неловко напоминать, слишком уж часто я это делаю 🤭
Обед:
На первое доели грибной суп, не стала его фотографировать во второй раз, поверьте на слово 🙂
Второе:
Т.к. у меня был большой кусок печени, из оставшейся я сделала начинку для блинчиков: пожарила её с луком и морковью, добавила соль, смесь перцев и пробила блендером.
Ужин:
Ну и овсяные печеньки на сладкое 😊
Все фотографии, использованные в публикации, сделаны автором и принадлежат каналу "Будет Вкусно!"
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳