Найти в Дзене
Будет вкусно!

Суп постный с сушёными грибами. Классический рецепт из СССР

На 2 литра супа понадобится: 

- грибы сушёные лесные 50 гр. (у меня смесь) 

- картошка 3 шт. небольшие

- по желанию рис или вермишель 1/3 стакана

- морковь 1 шт. небольшая

- лук 1 шт.

- масло для жарки 2 ст.л.

- лавровый лист 1 шт.

- соль по вкусу (примерно 1 ч.л. с горкой)

- смесь сушёных овощей для супов 1 ст.л. 

Для подачи

- сметана

- зелень свежая (у меня укроп и сельдерей)

Для насыщенного вкуса, я использую готовую смесь сушёных овощей для супа: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
Для насыщенного вкуса, я использую готовую смесь сушёных овощей для супа: лук, морковь, сельдерей, чеснок.

Готовим:

Сухие грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды и замачиваем на 2-3 часа⏳.

Настой процеживаем через ситечко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, лавровый лист и овощную смесь для супа:

-3

Овощи чистим:

-4

Картошку режем небольшими ломтиками или кубиками, как нравится.

Лук измельчаем.

Морковь трём на тёрке (у меня была большая, использовала не всю) 😉:

-5

Нарезаем грибы соломкой:

-6

В закипевший грибной бульон отправляем картошку и, по желанию, рис или вермишель (у меня сегодня без этого)

Убавляем огонь до слабого кипения и варим 15 минут⏳.

Отдельно на растительном масле пассеруем лук и морковь до мягкости.

Добавляем грибы и тушим на среднем огне ещё минут пять:

-7

Вынимаем из супа лавровый лист и добавляем пассеровку. 

Размешиваем суп, пробуем на соль: 

-8

После закипания выключаем.

Посыпаем зеленью, даём постоять на плите 20 минут:

-9

Если не поститесь, подайте такой суп со сметаной.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются