Найти тему
Будет вкусно!

Нежная жареная печень 🤗

Печень получается сочная и нежная 😊
Печень получается сочная и нежная 😊
Нам понадобится: 

- печень любая 500 гр. (у меня в этот раз куриная)

- майонез 1 ст.ложка

- соль по вкусу (у меня 1 ч.ложка без горки)

- приправы по вкусу (у меня хмели-сунели и паприка по 1/2 ч.ложки)

- мука кукурузная 2 ст.ложки с горкой 

- масло растительное для жарки

Муку можно, конечно, и простую 😉
Муку можно, конечно, и простую 😉
Готовим:

Печень промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

После этого хорошо обсушиваем бумажными полотенцами - это необходимо сделать, чтобы не летели брызги масла в процессе жарки 😉💥

Фото автора
Фото автора

Куриная печень состоит из двух частей - разделяем их. 

Удаляем жир, если есть.

Говяжью или свиную печень очищаем от плёнки - она легко снимается просто руками - вырезаем протоки и режем на ломтики толщиной 1 см.

Добавляем соль, специи и майонез и хорошо перемешиваем. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Даём постоять 15 минут.

Разогреваем сковороду с маслом - оно должно покрывать дно. 

Обваливаем кусочки печени в муке (я обычно использую для панировки кукурузную) и выкладываем в один слой. 

Температура немного ниже максимальной, у меня деление 7 из 9.

Обжариваем печень в течение 3-4 минут. 

Когда увидите, что на поверхности кусочков выступила кровь, а муки практически не видно - пора переворачивать.

Фото автора
Фото автора

В первую очередь переворачиваем те ломтики, которые выкладывали первыми. 

Жарим ещё 3 минуты с другой стороны. 

☝️У меня плита электрическая, долго остывает, поэтому я выключаю плиту сразу, как только перевернула все кусочки и печень дожаривается на выключенной конфорке 🙂

Фото автора
Фото автора

☝️Крышкой не накрываем всё время жарки, иначе печень запарится и станет резиновой. 😬

Приготовленная таким образом жареная печень очень мягкая, сочная и нежная 🤗

Еда
6,93 млн интересуются