Найти в Дзене
Бумажный Слон

Отраженный мир. Часть 11

Киношники

Москва. Наши дни

– Именем революции, откройте! – крик стал сигналом. Он был настороже и думал недолго.

– Предатель, – пули и слова вылетели одновременно, а он уже рванул на парадную лестницу. Вниз хода нет – оттуда гремят тяжелыми сапогами шаги врагов. Он прокрутил все возможные пути отступления и решил, что самый верный – вверх, на чердак. Звуки выстрелов поют за спиной. Уклониться вправо, влево – от стены, где только что было его сердце, отлетает штукатурка. Вот и спасительная дверь – рывок – получилось!

– Стоп, снято!

– Отлично, – Влад выглянул из-за двери, убедился, что актеры, участники съемок динамичной сцены, спускаются на исходную, и прошел вглубь просторного помещения.

Удача, наконец, улыбнулась. Они смогли уговорить помрежа исторического сериала взять редкую локацию в самом центре столицы, палатах Пожарского. Здесь по расчетам Артема и догадкам Ника мог спрятать важные артефакты и рукописи коллекционер и художник (для всех) – и член одной из семей хранителей знаний о враждебном мире Макса (для посвященных). Конечно, все каскадеры на съемках были из стражей.

Тимур и Глеб закладывали последние заряды, которые во время трюка будут выполнять роль отрикошетивших пуль. Шум и движение – отличное прикрытие для третьего члена группы, который мог спокойно обследовать помещение. Строго говоря, работа «в поле» не была сферой интересов Ника – не бойца, а ученого. Хотя спортивную форму он держал – тренировался с ребятами из каскадерского объединения Влада.

– Ну, как успехи?

Кладоискатель-любитель только что вышел из полумрака. Он очень старался скрыть свои чувства, но улыбающиеся глаза рассказали Владу все. Сомнений в ответе быть не могло.

– Нашел, нашел, – громким восторженным шепотом поведал друг и поманил за собой. – Идем. Рассмотреть особо не успел, темно и времени нет. Но там рукописи, книги, артефакты. А на этой коробке узор, видишь? – Он открыл крышку добротного деревянного сундука, окованного по углам почерневшим от времени железом. Сбоку, действительно, лежал лакированный ларец, испещренный тонким орнаментом.

– Максимальная готовность! До съемки 10 минут, – крикнула ассистент режиссера, заставив товарищей прервать исследование.

– Так, давай, укладывай свой клад к реквизиту. Отвезем на базу, там безопасно. А я пойду готовиться.

– Артему позвонить?

– Звони, а то он заждался, наверное. Хорошая новость сейчас очень кстати.

Вечером на террасе собрались Артем, Ник, Влад, Юля и Илья. Последний после возвращения из Ладоги поселился в одной из жилых комнат базы.

– Просто фантастическая удача, – все повторял Артем. – Два ключа за один год! А всего теперь восемь. Целых восемь!

Друзья давно не видели своего лидера и наставника таким радостным. Всегда спокойный, сдержанный, доброжелательный, он крайне редко улыбался. Да и тогда улыбка таила печаль.

– Но ведь ключ – не гарантия, что через портал нельзя пройти, верно? – Наконец не удержалась от вопроса Юля.

Она не особо вникала в историю с ключами – эта тема больше увлекала Ника. Она же до недавнего времени интересовалась богатой коллекцией книг и артефактов, связанных со свойствами растений и камней.

– И верно, и нет, – потянул Артем. – Несколько веков Стражи бились над загадкой ключей. Хотя по старой легенде в начале все знали, как с ними обращаться. Но потом произошла какая-то катастрофа – мы многое потеряли. А после в каждом поколении находились ученые, которые предлагали решение. Чаще всего неверное, но зато приближающее потомков к разгадке. Первый закрытый мной портал потребовал слишком дорогую жертву…

Рассказчик умолк, поднялся, прошел по деревянному полу к окну, какое-то время смотрел на густые, тихонько перешептывающиеся липы, а потом продолжил:

– Да, через портал все еще можно путешествовать. Но не так легко, как раньше – только с проводником. Или же Макс лично должен открыть дверь, которая все равно захлопнется через какое-то время. Согласитесь, это не тоже самое, что постоянно распахнутые ворота, которые нужно охранять не одному–двум бойцам, а целому отряду.

– Правда, у дремлющих порталов спокойнее, – задумчиво кивнул Илья.

– «Дремлющие». Так образно, – откликнулась на любопытное название Юля. – Кто их так назвал?

– Пограничники. Само появилось и прижилось.

– Ключи, это здорово, но в тайнике есть еще кое-что важное. – Ник слушал рассказ Артема невнимательно, ведь он и без того достаточно много знал про порталы. Он разложил на массивном столе коробочки, мешочки, книги. Предстояло понять и описать назначение каждого предмета, прежде чем поместить их в обширное хранилище – главную ценность на базе Стражей.

– Взгляните на эту шкатулку – здесь такой же символ, что на ключах. А еще вместе с ключом было это. – Он осторожно извлек маленький темный камушек и протянул Юле, – сможешь понять?

Девушка машинально взяла загадочную находку и сразу же захотела отбросить ее подальше от себя. Это было инстинктивное, необъяснимое желание, которое она с трудом смогла заглушить.

– Почему ты решил, что мне надо с этим разбираться? – Ей очень не хотелось иметь дело с… Нет, каким-то чутьем она поняла, что вовсе не камень лежал в ее руке.

– А кто из нас все время колдует над артефактами, травами и прочей органикой? – вопросом на вопрос ответил Ник.

– Да, ты прав, все так… Поизучаю. В лаборатории, конечно, – девушка справилась с волнением.

– Ну а бумаги по моей части, – подбодрил Юлю товарищ, – будем разгадывать загадки вместе. А вот это, кстати, может заинтересовать тебя, – Ник вытащил из маленьких ножен миниатюрный клинок. Такой знакомый, как будто он лишь вчера вложил его в кожаный футляр. Он стряхнул мимолетное наваждение и протянул оружие Владу. – Точно по твоей части.

– О, да, – друг бережно принял нож и пробежался по нему взглядом знатока. Холодное оружие было не только его любовью, но и сферой профессионального интереса. За многие годы Влад собрал прекрасную коллекцию, написал несколько обзоров и слыл настоящим экспертом в кругу любителей. Он не ограничивался поиском раритетов – боевые ножи для стражей и стрелы для верного арбалета создавал сам.

– На первый взгляд вещь очень старая. 700 лет как минимум, точнее скажу после экспертизы. Так что, похоже, и я присоединюсь к вашей научной группе.

– Надеюсь, все будет более мирно, чем когда мы с тобой проводили последнее исследование в Привольске. – Прокомментировала Юля, спрятав тревогу за иронией.

– Но согласись, такое приключение забудешь не скоро. Если вообще забудешь. – Влад вряд ли заметил ее волнение.

– Да уж точно, с этим не поспоришь.

– Отлично, друзья мои! Каждому найдется дело, – Артему не терпелось приступить к исследованиям.

Глава 2. Страж

Москва – Привольск, за четыре года до описываемых событий

– Павел сообщает о странной ситуации в своем регионе, – Артем пригласил к себе в кабинет Юлю и Влада, которые составляли неплохой тандем при проверке необычных и подозрительных случаев в разных уголках страны. Правда, обычно достаточно было проанализировать информацию, не покидая пределов Москвы.

– Это который из Саратова? – уточнил Влад.

– Именно. В нескольких районах отмечены случаи паники среди населения. В соцсетях и на форумах активно обсуждают, – Артем заглянул в планшет, – супервирус. Люди скупают продукты, боятся выпускать детей на улицу.

– Интересно. А власти?

– В растерянности. Пытаются остановить слухи, но не слишком успешно. Паша считает, что это целенаправленная атака. Просит прислать помощь.

– А не засиделись мы с тобой, Юленька, в столице-матушке? – подмигнул девушке Влад. – Не размять ли косточки на российских просторах?

– Ну, попытаться, думаю, стоит, – улыбнулась девушка.

– Посерьезнее, друзья мои, это не учения, неизвестно, что вас ждет.

– Артем, ты же знаешь, я всегда серьезен.

И вообще-то это была правда. Юля и Влад как будто уравновешивали друг друга. Он – спокойный, невозмутимый, большой и сильный. Она – живущая в своих фантазиях, тоненькая, гибкая. А вместе – отличная команда, готовая разгадать самую сложную загадку.

Вечером в аэропорту Саратова их встретил Павел с сестрой Дашей. Они уже пару лет входили в южную группу Стражей.

Паша, виртуозный айтишник, следил за киберпространством – искал все необычные атаки, фейки, попытки манипуляции массовым сознанием. Даша помогала ему, но мечтала стать оперативником – училась в юридической академии.

– Ввожу в курс дела, – с места в карьер начал Паша. – Лет 10 назад была в одном закрытом городке лаборатория. Секретная. Говорили, там экспериментируют с вирусами. Но ее закрыли, а город открыли. Так вот, все вбросы идут с информацией, что там продолжается работа, страшный вирус попал в город, и все ужасно.

– А на самом деле?

– Надо бы съездить, разобраться на месте. Мои источники – проверенные, надежные – говорят, что ничего нет: ни всплеска каких-либо болезней, ни лаборатории. Но сервер, с которого больше всего информации – там.

– Ну что, тогда едем? – Уточнила Юля.

– Нет, размещу вас в гостинице здесь. Из-за паники в Привольске все закрыто. Утром заеду за вами пораньше и…

– Вот что, Павел, – мягко остановил его Влад.

– Лучше Паша.

– Паша, – Влад, как обычно, уже составил свой план, – не надо тебе никуда ехать. Лучше подбери нам надежную машину: мы сами осмотримся, а ты – на связи, координируй, следи. Будешь нас страховать.

– Хорошо.

Выехали рано утром. Серое небо, туман, мокрые поля действовали угнетающе даже на обычно веселую Юльку.

– Не грусти, – Влад считал настроение напарницы, – все разведаем и домой. Не нравится тебе здесь?

– Да нет, просто серое какое-то все, нерадостное.

В городок заезжали ближе к полудню. Солнце так и не вышла, но что-то было не так не поэтому.

– А где люди? Воскресенье, должны же они, ну, не знаю, гулять, в магазины, в гости ходить.

– А ты приглядись. – Влад снизил скорость, и они ползли по пустой широкой улице. Все было закрыто: немногочисленные кафе, магазины одежды, салоны связи, даже копеечки-покупочки.

– Смотри, кто-то идет, надо спросить, притормози. – Юля указала на одинокого пешехода. Но тот будто почувствовав, что привлек внимание, ускорил шаг и свернул во двор.

– Объявления везде одинаковые, заметил? Почитаем? – Ребята вышли из машины возле маленького сквера. Вход был перекрыт, а на дереве приклеен лист А4: «Просьба не гулять. Опасно для жизни. Соблюдайте меры предосторожности».

– Чем опасно-то? Ноль информации, но почему-то действует. Давай походим тут осторожненько, – предложил Влад.

Через пару кварталов они заметили первый патруль.

– Это разве полиция? – Почему-то шепотом заговорила Юля.

– Непохоже. Просто темная одежда, но никаких опознавательных знаков не вижу. Поговорим, – Влад решительно зашагал навстречу, доставая из нагрудного кармана удостоверение. У Юли было такое же – несуществующей спецслужбы, но выглядевшее очень убедительно.

– Полковник Державин, – Влад быстро показал и спрятал документ. – Доложить обстановку.

Его уверенность всегда действовала безотказно.

– Дежурим, нарушителей нет. Все спокойно, – как по заученному ответил патрульный.

– Продолжайте. – И они вернулись в машину.

– Что думаешь?

Влад медленно тронул с места. Их появление явно всполошило бойцов – один из них докладывал что-то по телефону.

– Пустой взгляд у одного, второй поживее. Отвечает на автомате. Похожи… на ребят, недавно прибывших из мест не столь отдаленных.

– Не нравится мне все это.

– А еще у них оружие, – Юля обратила внимание на оттопыренную как от кобуры куртку.

– Да, и это совсем нехорошо. Из города лучше выехать – подумаем где-нибудь на безопасном расстоянии. Что там с мониторингом местных СМИ и официальных порталов?

– Как раз изучаю, – Юля уткнулась в гаджет, – от Паши пришел отчет со ссылками. Интересненько. У них тут комендантский час – без пропусков ходить нельзя, а пропуск получить – целый квест.

– Понятно. Хотя, конечно, непонятно. Как такое возможно? Закрыть целый город. На раз. Никто никого не захватывал, это не война, а все безропотно сидят по домам. Дела…

Они остановились на площадке, на берегу Волги. Юля достала припасенный обед – бутерброды, термос с кофе. Темные плотные облака кое-где разрывались, и в просветах показывалось ясное синее небо. Мелодично перекликались птицы. Здесь, около реки в тишине, город-призрак казался фрагментом из фантастического фильма.

– Поедем в этот секретный институт?

– Обязательно поедем. Однако нужно скоординировать действия с местными и центром.

Пока Влад докладывал обстановку Артему и согласовывал с Павлом дальнейшие действия, Юля проверила экипировку. Маленький арбалет в специальной кобуре за спиной, пояс с ножами, – мало ли с чем придется иметь дело. Огнестрельное оружие Стражи не признавали. Да и зачем оно в мирное время? Но совсем без защиты иногда было не обойтись.

– Ну, а мое всегда при мне, – одобрительно усмехнулся Влад, наблюдая за приготовлениями.

– По коням?

– По коням, мой капитан!

Им снова пришлось проехать через город. Так было короче, плюс решили сделать фото для отчета.

Каждый раз, когда Юля выходила из машины, ее не покидало ощущение нереальности происходящего. Патруль на пустой улице – кадр с безопасного расстояния. Объявление: «Мы временно приостановили работу». Черно-желтые ленты как паутина опутавшие детскую площадку с яркими горками и качелями.

– Смотри, похоже, это настоящая полиция. И они спокойно говорят с этими сомнительными типами. – Влад остановил машину и выждал, пока очередной патруль не свернет во двор.

Дорога к институту была проложена, наверное, по дну длинной балки. Во всяком случае, с двух сторон ее запирали высокие пологие склоны.

– Связь здесь барахлит. Нехорошо. Включаем маячки и сообщи Артему, чтобы отслеживал сигнал.

Когда-то весь периметр закрывал высокий забор, но время сделало свое дело. Ворота висели на одной створке, столбы во многих местах покосились или вовсе лежали на земле.

Машину оставили в стороне, за разросшимся кустом бузины и пошли к зданиям по главной дороге.

Вокруг было тихо, но Влад обратил внимание на свежие следы протекторов около ворот. Асфальт сохранился не везде и перемежался с участками хорошо укатанной земли.

Они вошли в самое большое здание, которое, наверное, было главным корпусом. Кое-где окна зияли пустыми рамами, но большинство сохранилось. Внутри царили полумрак и прохлада. Впереди бесшумно ступал Влад, чуть поодаль – Юля.

Мужчина показал знаком – стоп. Заглянул, а затем исчез за дверью.

– Чисто, – раздался приглушенный голос.

– Здесь совсем недавно были люди, – показал он Юле.

В большом зале вдоль стен стояли столы с компьютерами. Бокалы с остатками чая, блокноты, ручки.

– Странно, что технику оставили, – девушка включила одну из машин. – Пароль, ну, скажем, «1, 2, 3, 4». Угадала, надо же. Посмотрим. А вот и новости о вирусе. Фотографии, из которых монтировали жуткие снимки. Так, я переброшу все на флешку. Или весь блок заберем? – Юля так увлеклась, что на какое-то время потеряла Влада из виду. – Что думаешь?

Девушка оглянулась – и застыла. Вместо напарника метрах в пяти от нее стоял незнакомый светловолосый мужчина. Его рука с массивным черным пистолетом была направлена на нее.

– Медленно и без резких движений – шаг от стола и руки на виду.

Юля двигалась как во сне. Медленно? Ок.

– Где твои дружки?

«Что это за акцент?» – Мозг лихорадочно обрабатывал информацию. – «Где Влад? Он один?»

– Кто?

– Не прикидывайся дурочкой. Или они бросили тебя? Пожертвовать пешкой – прекрасный ход.

«Какой холодный взгляд. И почти никакой мимики. Говорит ровно, без интонаций. Думает? Метр восемьдесят, около сорока лет», – почти неосознанно она фиксировала детали, а глаза застыли на черной точке, внутри которой притаилась смерть.

Грохот где-то в коридоре на секунду отвлек врага, и Юлька среагировала мгновенно – нырнула вбок, где приметила второй выход, но почти сразу почувствовала болезненный укол под лопаткой – и провалилась во тьму.

– Юля, очнись, – ее тормошили сильные руки.

– Влад, что случилось? – сознание потихоньку возвращалось. – Мы умерли?

– А похоже? – Напарник облегченно вздохнул.

Они были в каком-то… бункере?

– Мы где?

– Не уверен. Камера – не камера. Очень странная комната. Окон нет, все каменное.

– Подожди. В меня выстрелили, – девушка испуганно ощупала спину.

– Снотворное. Повезло нам. Убивать не входило в их планы.

– А зачем вас убивать? Сами скоро сдохнете здесь, – голос зазвучал откуда-то сверху, – когда кислород закончится.

– Кто говорит? Зачем вы устроили панику? Кто стоит за всем этим спектаклем? – Влад решил перехватить инициативу, но это не сработало.

– Вы не в том положении, чтобы спрашивать. «Полковник Державин», – имя, конечно, вымышленное. Расскажите-ка лучше, как вышли на нас.

– И что, отпустите?

– Обсудим.

– Серьезно? Может, поговорим лицом к лицу?

– Исключено. Рассказывайте. Если информация покажется ценной, дам вам шанс.

– Так не пойдет.

– Дело ваше.

Тишина явно затянулась. Похоже, их и вправду оставили здесь умирать.

– Что будем делать, Влад? Думаешь, они ушли?

– Кто ж их разберет. Я уже все здесь осмотрел. Ни вентиляции, никаких щелей. Дверь надежная.

Время тянулось мучительно медленно. Становилось жарко – кислород заканчивался. Влад и Юля сидели рядом, иногда переговаривались шепотом, чтобы беречь драгоценный воздух. По расчетам Влада его могло хватить часов на 6–7. Очень хотелось пить.

– Влад, ты спишь? – Юле стало страшно. Показалось, она больше не слышит дыхание напарника. Ее клонило в сон, но она изо всех сил сопротивлялась мороку.

– Нет, но очень хочу.

– Я тоже. Как думаешь, за нами придут? Мне страшно, а тебе? – Вопросы звучали еле слышно, но в абсолютной тишине Влад легко их разбирал.

– Не думал об этом. – После долгой паузы – они теперь говорили как сомнамбулы – ответил друг.

– А о чем думал?

– Тсс. – Плечо Влада, о которое она опиралась, напряглось, – слышишь? Как будто кто-то ходит.

– Здесь! – Знакомый голос глухо прозвучал из-за двери. – Влад! Юля!

– Ник! – Юле показалось, что она крикнула, но звука не услышала.

– Отойдите от двери. Будем взрывать.

– Ждите команды! – Собрав силы как можно громче ответил Влад

Ребята (оказалось, они достаточно ослабели без кислорода) с трудом перебрались к дальней стене.

– Можно!

– Закройте уши! И на счет три!

Не такой уж громкий хлопок, дым – и свежий воздух. Прохладный.

– Думаю, за нами придут.

Уже второй раз эти края испытывали Влада на прочность…

***

За 5 лет до описываемых событий

Влад закончил тренировку, включил звук телефона и пролистал сразу несколько смс от Ника: «Набери, как сможешь», «Перезвони», «Очень жду, друг!». Последнее пришло 10 минут назад. Он набрал номер.

– Привет! Без лишних слов. Людей не хватает. Я сейчас в Подмосковье – ищем заблудившихся подростков. А в Саратове тревога – там в лесу пропали участники соревнований выживальщиков. Самолет, – пауза – через 2 часа. Сможешь помочь?

– У моих завтра соревнование. Сейчас спрошу коллег, если подменят, поеду.

Влад уже несколько раз участвовал в поисковых операциях – считал их важными. Его опыт сейчас мог пригодиться.

Миловидный, модно одетый Витя был единственным, кто был свободен завтра и мог сопровождать учеников популярной школы единоборств к месту состязаний. Он не был похож на бойца, скорее, на модель, но обладая третьим даном, работал помощником тренера. Владу парень не нравился, но выбирать не приходилось.

– Не вопрос, – легко согласился Витя, выслушав просьбу.

Вот удача. Зря он плохо думал про коллегу.

Вылет был не рейсовый, с небольшого аэродрома. Он никого не знал, но атмосфера разительно отличалась от той, в которой приходилось находиться на работе.

Ему не особо хотелось быть тренером коммерческого клуба, но поиски работы затянулись, а отцу явно было тяжело содержать маму и сестер в одиночку. Мама часто болела, девочки заканчивали школу – траты росли, зарплата нет.

Всего несколько месяцев после службы сильно вымотали Влада морально. Ник и его увлеченные друзья стали настоящей отдушиной.

Взволнованные мужчина, один из организаторов соревнований, проводил их от маленького самолет до вертолета, который должен был доставить в труднодоступное место.

– Не понимаю, как они могли исчезнуть. Опытные спортсмены, слаженная команда – Варя и Слава. Они почему-то сильно отклонились от маршрута. А вот здесь, – он показал точку на карте, – сигнал исчез. У нас строго с безопасностью, все команды снабжены смарт-браслетами.

– Это же очень близко от портала, – непонятно прокомментировал один из ребят, кажется, Иван. Влад уже не впервые замечал, что внутри группы есть какие-то свои тайны. Ну, может не тайны, а, как это бывает в любых компаниях, свой сленг. Пока не было повода расспросить Ника.

Они нашли следы почти одновременно. Он и Илья – крепкий молчаливый мужчина, самый старший из них.

– Туда, – коротко указал Илья, Влад кивнул и позвал остальных. К ним присоединились несколько спортсменов. Местные спасатели искали с воздуха – радиус был обширным, но результата не было уже сутки. Поэтому Илья настоял на поиске из исходной точки исчезновения.

– Может, что-то упустили. – Многословие точно не входило в число его недостатков.

Они шли змейкой с дистанцией 400 метров, ближе чем обычно, – на этом настоял Илья. Выкрикивали имена, выдерживали паузу, слушали.

Тихий оклик можно было и пропустить, но Влад услышал.

– Эй!

– Молчи, – это второй голос.

– Ребята, вы где? – Влад замер.

– Вдруг это ловушка? – мужской.

– Я больше не могу держаться, – девушка. – На дереве, смотри на север.

Он успел передать информацию по рации, когда на самом краю зрения мелькнула тень.

– Берегись! – Уже громко, не таясь. Девушка.

Его сбили с ног. Он вскочил, сосредоточился и успел увернуться от удара. Кто-то очень-очень быстрый. Года тренировок обострили все органы чувств. Влад отражал удары, пропускал, бил – чаще в пустоту, слабел. Второй боец. Долго ему не продержаться.

Рядом оказался парень с фото, Слава. Пытается отбиваться – не очень удачно.

Странные звуки: смех похожий на лай. Чертовщина какая-то. Нападающий лохматый – другого слова не подобрать. В кожаной удобной одежде, такой сильный, что мог бы легко закончить бой. Кажется, он играет с ним.

Вихрь сметает противника. Двое катятся по земле – удары мелькают с невероятной скоростью.

Уходят. Быстро. Просто исчезают, растворяются в чаще.

– Что. Это. Было. – Тяжело дышать, но он спрашивает.

– Ты хорошо сражался, – Илья не думает отвечать и переключается на потеряшек. – Слава, где Варя?

– Я здесь, – девушка выходит из-за дерева, садится рядом с другом, который прижался к старому пню и вытирает кровь с его лица.

Пока они собирали своих, отвозили Славу и Варю в больницу, заполняли какие-то бумаги, Влад пытался найти хоть какое-то объяснение случившемуся. Мозг отказывался помогать – выкидывал всякие шуточки из мира ужастиков и триллеров.

– Так что это было, Илья, – Влад решился вернуться к разговору в самолете, но ответа не получил. Правдоподобного.

– Бандиты, лихие люди.

В Москве Влада ждали неприятности. Витя не передал его просьбу о замене, а выставил отсутствие тренера на соревнованиях, как прогул. Его лишили премии и вынесли предупреждение. Как же не хотелось приходить в такое место, где люди с легкостью совершают подлость.

– Влад, с тобой хочет поговорить Артем. – Ник сиял, но отказался рассказать, в чем дело.

В комнате их ждали Артема и Илья. Они застали конец их разговора.

– Ты же знаешь, не люблю я город. Отпусти в поля, буду на кордонах жить, как всегда. А парень стоящий.

– Здравствуйте, друзья мои, – улыбнулся Артем. – Хочу предложить тебе работу, Влад. Но сначала расскажу о том, что случилось под Саратовом.

– Это были не лихие люди? – Влад присел на низкий подоконник.

– Нет. И даже не совсем люди. Дело в том, что мы, я, Ник и Илья, знаем, что в нашем мире есть место необычным явлением, то, что принято называть волшебством или магией…

– Это были оборотни! – Не утерпел Ник. – Правда, у нас они не обращаются.

– У нас? Оборотни?

– Ник, не так быстро.

– Да я подозревал. Ник-то давно увлекается разным сверхъестественным. И кино смотрит, и книги читает.

– Нам нужен начальник охраны здесь, в Москве. Илья вот хочет обратно в свои леса, давно просится. А ты ему понравился, и опыт есть – Ник мне про тебя все время рассказывает.

– Отвечу так: да. Но вам придется мне многое объяснить.

– Уж в этом не сомневайся.

Продолжение следует...

Автор: Yuliya Kozheva

Источник: https://litclubbs.ru/articles/54559-otrazhennyi-mir-11.html

Содержание:

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Добавьте описание
Добавьте описание

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также: