- Читать сначала: Часть 1
Колдунья
Москва. Наши дни
Неужели дома? За две недели Юля успела отвыкнуть от своей любимой квартиры – в современном доме на берегу реки. Повезло ей, конечно, что Артем предложил жить в таком приятном месте.
Она миновала комнату, открыла окно и вышла на балкон.
– О нет! – девушка пробежала пальцами по поникшим листьям розмарина. – Несколько горшочков с полезными травками стояли на широком подоконнике. – Как же так? Сейчас-сейчас, только за водой схожу. Ну-ка, не грустите, я вернулась и больше вас не брошу. – Юля устроила живительный дождик своим питомцам. – Надеюсь, удастся вас отпоить, – приговаривала она.
Несколько часов она посвятила простым домашним делам – сходила за покупками, забросила вещи в стиралку, вымыла полы. А вечером с чашкой ароматного кофе выбралась в импровизированный зимний сад.
– Погодите-ка, нет, я рада и все такое, но… – ее встретили бодрые свежие цветы. Как будто не стояли совсем недавно поникшие и слабые, показалось, даже подросли. – Чудеса, да и только. Молодцы, ребята-девчата, я думала, еще неделю будете оживать.
***
… Мы заперли войско в долине, – гонец спрыгнул с взмыленного коня и протянул командиру свиток. – Срочно нужно подкрепление, чтобы удержать врага. Потери слишком велики.
– Наш резерв задержался из-за разлива реки. Постарайтесь продержаться хотя бы день.
– Я поеду с тобой, – Юля, но только старше и в странной одежде, отвязала скакуна. – Думаю, смогу помочь.
Внизу, сколько хватало глаз, раскинулся временный лагерь. Он двигался и шумел как разворошенный муравейник.
– Было уже несколько попыток прорваться. Штурмовые отряды выискивают наши слабые места. Скоро начнется, – бросил опытный воин.
«Что я упускаю? Как остановить такую тьму людей», – Юля отошла к каменному уступу, прижалась к холодной, еще не отогретой солнцем земле, закрыла глаза и сосредоточилась на звуке своего сердца. Она увидела тысячи ростков, которым только предстояло стать чем-то большим.
«Пора! Начинайте, я взываю к вам – выходите все – там, высоко в небе вас ждет тепло и свет. Скорее! Торопитесь! Моя сила с вами! Смотрите – вот ваш путь!»
Ворожея застыла – ее дыхание было чуть заметным, тело как будто слилось с землей. А в долине творилось что-то невообразимое. Стремительно и неукротимо ввысь, к небу, тянулись стебли самых разных трав, деревьев, кустов. Люди со страхом шарахались от непонятной опасности, кто-то отчаянно рубил зеленую поросль.
Армия чужаков оказалась в жуткой ловушке из причудливо переплетенных стволов и ветвей. Все, что столь торопливо росло, также быстро набирало мощь, застывало, твердело…
***
– Ничего себе, – Юля проснулась, и какое-то время переживала события необычного видения. – Все страньше и страньше.
Она встала, включила свет, тихонько вскрикнула, постояла в оцепенении, вернулась за телефоном и включила запись видео. Сняла комнату по кругу, отправила файл и набрала номер.
– Артем, я тебе кое-что выслала. Посмотри и приезжай, пожалуйста.
Ее комната выглядела как оранжерея аптекарского огорода – все стены заплели плющ, циссус и аспарагус – удивительно, неправдоподобно мощные, мясистые. А еще вдруг решивший зацвести клеродендрум – это уж слишком!
– И в парк теперь ходить не нужно – он сам ко мне пришел, – неуверенно пошутила девушка.
Артем внимательно осмотрел квартиру и выслушал сбивчивый рассказ Юли.
– Это большая редкость, – задумчиво произнес он.
– Что?
– Когда ты попала в другой мир, твои скрытые способности пробудились. Такое бывает, но чаще всего сила действует или в нашем мире, или в том. Не в двух сразу.
– А как же Ник?
– Он проводник – это его природа, взаимодействовать с пространством, перемещаться в нем. Но дар, подобный твоему, встречается крайне редко. И теперь в моей команде есть сразу два уникума.
– Это плохо? – Юле итак было не по себе с момента пробуждения. Неопределенность пугала, тревожила, выбивала почву из-под ног. А тут еще оказывается, что она «особенная среди особенных».
– Что ты? – Артем почувствовал ее беспокойство и постарался говорить как можно мягче. Его голос утешал, поддерживал. – Наоборот, это так увлекательно и прекрасно. Мы обязательно вместе разберемся, что ты умеешь. Постепенно, осторожно. И, думаю, не здесь. – Он погладил лепестки необычайно большого цветка орхидеи. Давай-ка поедем на базу.
Офис в центре столицы был лишь одним из постоянных мест, где базировались Стражи. Артем выбрал и обустроил несколько пространств для разнообразных задач, которые приходилось решать руководителю столько необычного сообщества. И для каждого создал легенду-прикрытие.
Самой удачной находкой он считал большой запущенный парк и здание полузабытого института на Воробьевых горах. В годы неразберихи он продумал и запустил схему – и старая усадьба, переходившая в советское время от одного ведомства к другому, вдруг исчезла из поля видимости любых структур – околовластных, частных, коммерческих.
Юля проводила здесь много времени – обычно добиралась на велосипеде, благо, жила близко. Но сегодня Артем настоял на автомобильной поездке.
Они миновали массивные чугунные ворота и свернули на аллею вправо.
– Вижу, Ник тоже решил потренироваться. Вам с ним будет, о чем поговорить. Идем, поздороваемся.
В воздухе как раз возникла маленькая сфера, через которую было видно серое небо. Мини портал открылся в части, где местность значительно отличалась от московской. Иначе изменения в реальности можно было и не заместить. Они подождали, пока Ник закончит и закроет окошко.
– Не рано тебе тренироваться? Как себя чувствуешь? – Мужчины обменялись рукопожатиями.
– Я в порядке. Полном. Честное слово. И получается все намного лучше, чем раньше – маленькие порталы вообще на раз открываю. Чудно? Или нет?
– Или нет. И ты у нас не один такой. В рядах Стражей – пополнение магов.
– Магов? – Юле было непривычно использовать это слово не для описания чего-то литературно-киношного.
– Ну, если хочешь, называйся супергероем или волшебницей, – улыбнулся Артем.
– Или колдуньей, – подмигнул Ник, – вариантов масса.
– Пойдемте-ка выпьем чаю, узнаем, чего новенького без нас произошло. А ты пока расскажешь Нику, что приключилось. Вижу, он заинтригован.
– Вот так прямо взяло и вымахало до потолка? – Парень поставил на стол большую чашку и задумался. – Слушай, ну, здорово. Без работы не останешься. Можно к 8 марта тюльпаны выращивать. Отличный бизнес.
– Не смешно, – не оценила шутку девушка. В другой момент она, конечно, улыбнулась бы, но сейчас ждала чего-то серьезного.
– Да? А я надеялся, весело. Теряю навык, буду тренироваться.
Впрочем, ждать серьезности от Ника, – что-то она и вправду растерялась из-за всей это ситуации.
– Кстати о тренировке. – Артем, который оставил ребят на веранде, вернулся с большой коробкой в руках. – Предлагаю проверить, на что еще ты можешь воздействовать. Я тут собрал всего понемногу. Ник, хочешь с нами, может, подскажешь чего.
– С удовольствием!
– Только отойдем подальше от зданий, и людей, и вообще, – пробормотала Юля.
Прошла пара часов, а Юля чувствовала себя так, будто работала физически целый день. Ей приходилось следить за дыханием, контролировать эмоции и сосредоточиться на своих мыслях. Одновременно!
Пока выходило, что она способна разрушать хрупкие поверхности – стекло, зеркала, тонкую фанеру. Что-то плотное пробить не получалось.
– А как насчет животных? Сможешь позвать нам кого-нибудь? – увлеченно спросил Ник. Он подкидывал идеи, а Артем вел съемку и подсказывал, на что обратить внимание.
– Нет, ребята. Я все. Так устала. – Девушка и вправду была очень бледной.
– Увлеклись, прости. – Артем отключил запись, подошел к ней, погладил по руке и всмотрелся в лицо. – Давай-ка я отвезу тебя домой.
– Нет. Посижу чуть-чуть здесь и пройдусь, пожалуй. Хочется побыть в тишине.
– Уверена?
– Конечно, здесь же близко. – Юля знала, что прогулка вернет ей силы и успокоит мысли. Так всегда было.
Она отошла метров на десять, когда с мужчинами, собиравшими остатки импровизированного тира, поравнялся Глеб. Он кивнул Нику и Артему и двинулся за девушкой, держась в тени.
Ник вопросительно посмотрел на старшего товарища.
– Так безопаснее.
– Она знает?
– Пока нет. И без того слишком много всего случилось. Расскажу немного позже.
***
Артем почти не спал несколько суток. Сразу после возвращения в Москву они с Тимуром и Ильей начали разрабатывать план спасения не вернувшихся ребят. Их оказалось трое – все остальные дали о себе знать. Паша вызывал больше всего опасений. Он был теоретик, айтишник, совсем не приспособлен к экстремальным ситуациям. Хотя в опасности были все трое. Но Слава и Варя – опытные поисковики, выживальщики. 5 лет назад они пережили столкновение с необъяснимым – в саратовских лесах, близко к порталу, на них напали молодые оборотни. Хотя в нашем мире эти необычные создания не могли обращаться, это не делало их менее опасными. Скорость и желание поиграть с добычей, а потом убить, почти не оставляли шансов случайным жертвам.
После той истории ребята несколько раз помогали поисковикам Артема, которые их спасли, и активно интересовались необычными историями. Спустя некоторое время Илья предложил привлечь обоих в ряды Стражей. И это оказалось хорошим решением.
И вот теперь они не успели выбраться из ловушки. Замешкались и не смогли перейти границу, используя эффект неожиданности, как большинство пленников стеклянной тюрьмы.
– Контрабандисты помогут. Выдали целый список артефактов для оплаты услуг. – Тимур только вернулся с переговоров.
– Есть хоть какая-то информация о местонахождении ребят?
– Паша, похоже, застрял в Остроге – его там держат у местного старосты до особых распоряжений. А Варя и Слава молодцы, не попались, но их ищут, и примерные координаты контрабандисты достали.
– Я с вами пойду, – подал голос Илья. Он очень переживал за своих подопечных, своих друзей.
– Прости, друг, но нет. Прибереги аргументы для другого раза – я не передумаю, – отрезал Артем.
– Все снаряжение собрано, бойцы готовы выдвинуться в любой момент. – Илья не стал спорить. Он не привык оставаться в стороне, но, если быть честным, сам не взял бы себя в команду на месте Артема.
***
Паша не сразу понял, что произошло. Только что он видел Дашу впереди себя, и вдруг она исчезла. Они вышли к тому месту, которое меньше суток назад послужило порталом – полуразрушенной ротонде в заброшенной усадьбе.
Сестренка была потрясена событиями последних суток, и чувствовал себя хуже, чем он в неуютном чужом мире. Она обрадовалась, побежала вперед, перескочила невысокую обрушенную кладку, помахала ему, а теперь он видел только лес. Он кричал, звал ее или кого-нибудь, ходил туда-сюда в радиусе нескольких метров. Безуспешно. Он остался один и не предполагал, что делать дальше.
Серый день действовал угнетающе – он помнил, что здесь почти не бывает солнца, но одно дело читать о таком странном явлении в пояснительной справке, а совсем другое – наблюдать лично. В книгах и кино заплутавшие путники первым делом искали воду. Он решил поступить также и через пару часов вышел к маленькой речушке. Сумерки сгущались, а его шаг ускорялся – не хотелось бы остаться ночью на открытом воздухе. Наконец впереди замелькали огоньки, больше, ярче, значит это немаленькое поселение. Паша спрятался на ночлег в стогу сена – видел, что так делают, в кино. Но радовался недолго – утром его обнаружили дети, привели взрослых и вот уже несколько дней он жил в сарае, гордо именуемом местными тюрьмой.
Он думал, бежать или нет? Но куда? Это в его любимых играх можно было получить оружие, помощь, прокачаться, найти выход из любой ситуации. А в жизни? Да еще и не в привычной городской, а в странной сельской. Как будто он попал в прошлое. Он успел заметить, что здесь не было электричества, да что там, элементарных удобств. Охранник, который приносил еду, подсвечивал себе керосиновым фонарем. Разговорить его не получалось – молчание было ответом на любой вопрос. Одежда, кстати, была смешанной: среди костюмов, которые напоминали традиционно-этнические, встречались джинсы и кроссовки. Видимо, здесь наладили успешную торговлю вездесущие контрабандисты.
По его подсчетам прошло 12 дней, когда ранним утром его разбудила какофония тревожащих негромких звуков: приглушенные вскрики, возня, бормотание, поворот ключа.
– Живо за мной, – в дверь заглянул незнакомец. – Паша, не тормози! – А потом более участливо, – Не ранен?
– Нет, – Паша встал, но не был уверен, стоит ли послушать странного гостя или это грозит очередной неприятностью…
– Так идем, Артем и Тимур ждут, до портала, вообще-то, неблизко.
– Вы, вы…
– Свои, а ты что подумал?
– Я еще не успел.
– Ладно, подумаешь на ходу.
Глава 4. Хранитель
Недалеко от Саратова, 1946 год
– Стоять! Не то стреляю! – Выстрел прозвучал раньше предупредительного крика. Артем метнулся за дерево, краем глаза уловив, что его спутники не замешкались.
– Вообще-то ты уже выстрелил, – он подал голос и быстро перекатился в сторону.
– Ну, да. А все равно ходу вам дальше не будет. Отпущу, коли без глупостей. – Невидимый стрелок говорил неторопливо и, судя по всему, был довольно флегматичен.
– А что за закон запрещает советскому человеку ходить по своей земле?
– Закон – не закон, а проваливайте подобру-поздорову.
– Прохор, ты? – Вступил в диалог Рамиль.
– А кто спрашивает?
– Рамиль Петрович. Помнишь, в 39-м у тебя гостил.
Ответа не было так долго, что Артем начал сомневаться в реальности недавних событий. Защебетали птицы, успокоенные тишиной, стало слышно, как ветер перебирает листву деревьев.
– А скажи-ка, мил человек, чем тебя почивала моя хозяйка? – Вдруг прозвучал негромкий голос.
– Дай подумать, столько лет прошло, – протянул притаившийся с другой стороны дороги товарищ. – Хотя, как забыть ушицу из сома, да чай на смородиновом листе с земляничным вареньем.
– Други, родные, – на лесной тракт вышел немолодой дюжий мужик в старой линялой гимнастерке без погон. Возраст его определить было трудно – 40, 50, а может и больше. Сильно загорелый, с седыми короткими волосами под черной кепкой, он уже закинул винтовку на плечо.
– Что же ты палишь по всем подряд? – Крепко пожал ему руку Рамиль.
– Расскажу, все расскажу, в дом идемте. Я уж не чаял, что кто из наших объявится. Так, думал, и сгину здесь один.
Они расположились в небольшой крепкой избе за круглым столом. Хозяин собрал простое угощение: картошку в чугунке, грубые лепешки, травяной чай.
– Как война началась, эти зашевелились. Думали, видно, что мы слабину дадим. Врешь, – хозяин погрозил кулаком в сторону окна, – хорошенько проучили – и стало потише. Наши кое-кто на фронт подались. Сначала из города приезжал Тимофей, да Павел. Но предупредили, что воевать скоро уйдут. В общем, связь мы потеряли, остались втроем. А тут месяца 4 назад, – он надолго замолчал, вздохнул, собираясь с мыслями, отставил кружку и тихо продолжил, – пришли тоже трое. Сказались бобруйскими, мол, проверяют, что да как. Имена я знал, а видеть раньше не видел (хоть я и самый старший из дозорных). В общем, отдохнули они, запросились на портал взглянуть. Пошли все. Что-то мне не понравилось – объяснить не могу. Давно живу, много повидал. Они быстро напали – ребят моих положили, да я тоже двоих не упустил. Но один ушел на ту сторону. Вот так. Потому теперь сначала стреляю, потом говорю. Надежда только на себя.
– Если имена знали, – начал Артем.
– Хорошего не жди.
– Хорошего мы никогда и не ждали, – отрезал Рамиль. – Мы же, Прохор, вот чего решили, порталы закрывать будем.
– Закрывать? – Хозяин даже запнулся, – то есть как?
– Так, чтобы никакое зло оттуда к нам не лезло.
– Были, конечно, разговоры про это. Но за столько времени никто не смог.
– Помнишь, Романа? Того, что в Кирове – умный такой мужик, серьезный?
– Как не помнить, помню. Он здесь как-то всю осень пробыл. Все что-то писал, собирал, чуть сарай мне не взорвал, химик, – по-доброму ухмыльнулся Прохор.
– Вот он и придумал, как закрыть портал. Мы с Артемом поразмыслили отсюда начать. У нас с охраной налажено. А здесь хотели разведать да сразу и попробовать.
– Что надо делать? – Прохор точно был не из тех, кто много говорит.
– Готовить место для ритуала. И продумать наши действия, если будет попытка помешать…
Полная луна и безоблачное небо давали достаточно света, чтобы видеть поляну, исчерченную причудливыми символами, и Артема, готового начать обряд. Он стоял лицом к порталу и ярко пылающему костру, который отделял его от зыбкой границы между мирами.
Прохор, Рамиль и Егор, которого он взял в опасное путешествие как надежного, проверенного во многих схватках бойца, расположились по периметру – так, чтобы держать в поле зрения всю площадку.
Артем начал читать заклинание тихо и как будто не очень уверенно. Рамиль напряженно вглядывался то в лес – темный, опасный, враждебный, то в туманную дымку портала, за которой смутно проступали контуры другого мира. Белое свечение у кромки защитного круга он поначалу принял за обман зрения. Но потом…
– Ты смотри, свет какой чудной, – послышался громкий шепот справа, где притаился Прохор, – мне ведь не кажется?
– Не кажется.
Над Артемом стремительно рос матово-белый купол. В тот миг, когда он замкнулся, раздался жуткий рычаще-стонущий крик, и к призрачной границе метнулись четыре черные тени похожие на людей в длинных балахонах. Вот они ударились о свет, отскочили и закружили по кругу, отыскивая лазейку внутрь.
– Что за твари, Рамиль Григорьевич? – в голосе Егора не было страха.
– Не знаю, не встречал таких раньше, а ты Прохор?
– И я. Вот и проверим, какого они роду-племени. – Хозяин прицелился в ближайшую тварь.
Заряд прошел насквозь и выбил щепку из ствола сосны, а существо продолжало попытки пробиться внутрь сферы.
– На железо не реагирует, – буркнул стрелок, – попробуем серебро. – Давай-ка, брат Егор.
Выстрелили оба: Егор – из револьвера, Прохор – из лука с заговоренными наконечниками. И снова без результата.
Между тем тени, казалось, объединили усилия – теперь они разрывали светлую ткань круга в одном месте. Артем, погруженный в транс, никак не реагировал на то, что творилось вокруг. Пока защитники безрезультатно пробовали уничтожить или отвлечь внимание неведомых существ, тем удалось сделать тонкий надрыв.
– Артем, скорее, – слышал парень или нет, Рамиль не знал, но надеялся, что тот успеет завершить ритуал. Старый боец достал из нагрудного кармана тонкую черную стрелу, украшенную серебряной вязью, вставил в арбалет и выстрелил. На этот раз удар не остался незамеченным. Тварь, в которую попал стрелок, взвыла и, отшатнувшись от купола, развернулась в сторону помехи. Прореха тут же закрылась, но разъяренная тень, в теле которой зияла рваная дыра, не обратила на это внимание. Она неуловимо быстро приблизилась к Рамилю и протянула то, что когда-то было рукой, к его груди.
В следующий миг произошло сразу несколько вещей. Из центра купола в середину портала метнулся ярко-алый луч, вспыхнул и исчез белый круг света, а тени, на глазах теряя форму и очертания, ушли в землю, оставив едва заметные черные выжженные отметки.
Артем медленно поводил головой, приходя в себя и привыкая к холодному лунному свету. Он поискал глазами товарищей и не сразу понял, над кем склонились два силуэта.
– Кто? Что случилось? Дядя Рамиль?
– Задел его этот … призрак, – не сразу подобрал слово Егор.
– Призрак? Что здесь происходило? – Артем нащупал пульс. Сердце билось слишком медленно. – Давайте-ка в дом.
– Подожди, мальчик, – старый боец открыл глаза, – сначала скажи, у тебя получилось?
– Не говорите, дядя Рамиль, берегите силы. Я сейчас все вам расскажу. – Он постарался не выдавать, как сильно беспокоится. Встал, быстрым шагом подошел к спокойно догорающему костру, за которым…
– Его нет, портала нет. – Чтобы убедиться, Артем несколько раз прошел туда и обратно по тому месту, где много столетий висела призрачная дымка – зыбкая дверь между мирами.
– Надо понаблюдать, – еле слышно произнес раненый и провалился в небытие.
Всю ночь Артем не отходил от постели Рамиля. У того не было видимых повреждений – вот только сердце билось медленно, почти неслышно. Старый друг был очень бледен, и все не приходил в себя.
Прохор и Егор утром осмотрели местность вокруг портала и не заметили ничего подозрительного.
– Тени ушли в землю – ровно по сторонам света. Если бы не приметил ночью, куда, может, и внимания не обратил бы. А присмотрелся – пятна черные, как прожгли вроде, – сообщил Артему хозяин дома.
– Это очень похоже на древний ритуал охраны. Точно, Макс постарался. Принес жертвы и привязал их души к порталу. Ничего, разберусь, как их обезвредить в следующий раз.
– Артем, – чуть слышно донеслось из-за занавески.
Он осторожно опустился на колени, чтобы слышать такой непривычно тихий голос.
– Я ухожу. Не перебивай, не надо. Я знаю, – Рамиль говорил отчетливо. – Иду вперед, а ты остаешься. Дел еще много. Мы непременно встретимся. Для тебя это будет не скоро, а для нас, – он смотрел сквозь окно, как будто видел там не просто деревья, – только миг. Хорошо, что здесь. Мне нравится шум листьев и тень. Устал я что-то от жары. – Он легко улыбнулся, закрыл глаза и перестал дышать.
У Прохора они пробыли еще пару дней. Артем и Егор раскопали скелет одного из призраков, описали расположение костей и следы повреждений. А хозяин тем временем готовил дом к долгому отсутствию – он собирался пожить в Саратове, а потом ехать в Сталинград, помогать восстанавливать связи с другими Стражами.
В городе, к счастью, нашлись старые знакомые Прохора. Артем целую неделю с помощью товарищей разыскивал семью Леонида. Он, конечно, помнил о своем обещании. Это дело отвлекало от тяжелых мыслей о смерти дяди Рамиля, самого родного человека на земле – последнего, кто знал его мальчиком и помнил родителей. Последней ниточкой, связывающей его с юностью.
По адресу из последнего письма не осталось никого, кто помнил родных сержанта. Многие из эвакуированных давно вернулись на родину, кто-то переехал или сгинул в военном лихолетье. Но люди были готовы помогать – советовали, где разыскать тех, кто мог хоть что-то вспомнить о судьбе семьи. Артем много ходил по городу, улицы которого еще не успели избавиться от отметин войны. Рухнувшие подъезды, пустые дыры окон, щели, в которых жители прятались от бомбежек, а сейчас играли дети, напоминали о родном Сталинграде.
Наконец он узнал, что жена Леонида, Ирина, умерла от воспаления легких – сильно замерзла во время ночной смены на заводе. А дочку соседи устроили в детский дом.
– Ты мой папа? – худенькая русоволосая девочка застенчиво пряталась за воспитательницей.
– Нет, Анечка, но твой папа очень ждет тебя. – У Артема непривычно защемило в груди от этого тихого голоса и взгляда пытливых серых глаз. – Он сейчас живет далеко отсюда, в очень красивом городе, где есть высокие горы.
– А ты кто?
– Я его товарищ. Он просил поискать тебя. И вот я нашел.
– Хорошо, – серьезно кивнула девочка и, помолчав, добавила очень тихо. – Только мамы нет.
– Я знаю, малышка. – Что он мог сказать ей и другим детям, которые, отложив свои игры на площадке, внимательно слушали разговор. Каждый из них ждал, что кто-то из родных найдет и заберет его домой.
– Мы уже звонили в санаторий, где лечится твой папа, – подтвердила воспитательница. Очень скоро он приедет за тобой. – Она погладила девочку по голове.
– Вы, может, поможете и нам? – обратилась она к Артему.
– Я вас слушаю.
– Два дня назад убежал мальчик. В милицию мы сообщили, но у них сейчас много дел. А он почти наверняка пошел в свою деревню. Это за Балашовым. Если бы был транспорт, я бы сама проверила. А ведь там никого нет – все его родные умерли от тифа.
– Есть фотография ребенка?
– Да, конечно.
– Объясняйте, как проехать, думаю, смогу вам помочь.
Продолжение следует...
Автор: Yuliya Kozheva
Источник: https://litclubbs.ru/articles/54481-otrazhennyi-mir-9.html
Содержание:
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: