Я рада приветствовать всех вас, любимые подписчики и читатели, на своем канале, где я показываю меню на день.
Поздравляю всех с прошедшим Всемирным днём авиации и космонавтики! Желаю успешно покорять новые просторы высоты и космоса, но только с умом и осторожностью. Пусть звёзды указывают верный путь к успеху, а каждый день радует новыми открытиями и крутыми взлётами к облакам сокровенных мечтаний души и сердца!
Сегодня у меня выходной. Выспалась. На улице с утра шел небольшой дождь, а к 11 часам уже нас порадовало яркое солнышко, день был относительно теплый. Температура 13 – 15 градусов.
На завтрак приготовила себе глазунью с овощами.
Завтрак получился сытный, полезный и яркий. Все овощи свои: лук, цветная капуста, чесночные стрелки, помидоры вяленые, перец, стручковая фасоль, кабачок, сверху посыпала замороженным укропом, а также черный растворимый кофе, кусочек торта, который тоже из морозилки и, конечно, конфета Вдохновение.
Овощи для глазуньи замороженные из морозилки. Вот такая она у меня
+ в холодильнике.
На обед, как было и задумано: отварной картофель со слабосоленой селедкой, которую я покупала на этой неделе.
Смотри галерею:
Селедку солил муж. Мы любим такое блюдо, оно часто бывает в нашем меню, особенно когда селедка свежая, не перемороженная. К картофелю еще порезали маринованный огурчик и помидоры. У меня еще была рыбная котлета
К чаю пекла вафли в мультипекаре, на этой панели пекла первый раз, но вафли получились замечательные: в меру сладкие, хрустящие, правда форма не совсем круглая, но на вкусе это не отразилось.
Смотри галерею:
К обеду привезли внука, ему удалили молочный зуб, в школу он не ходил. Он поклевал просто картофель со сливочным маслом.
Боится есть еще.
Достали еще свою консервацию: томатный сок, помидоры маринованные и вишневый компот.
В течение дня пили вишневый компот.
А на полдник внуку приготовила по его рецепту хот – дог, благо в морозилке были булочки.
Смотри галерею:
Пил еще чай с молоком и вафлями
и ел еще мороженое.
Между обедом и ужином немного поработала в теплице: надо было срочно посадить редис и раннюю капусту, которую я замачивала в ватных дисках.
Смотри галерею:
У редиски уже появились листочки. Мои посевы не думают еще всходит, а это пекинская капуста.
Снег уже весь сошел, но в огороде еще очень сыро.
На ужин приготовила окрошку со свежим луком, который я нащипала на своем огороде.
Смотри галерею:
Окрошку мы любим на квасе, иногда я делаю ее на айране, но никогда не готовлю на кефире, минералке или на воде с уксусом. Набор для окрошки: картофель, колбаса вареная, яйца, свежий огурец, зеленый лук и много укропа, заправляем всегда майонезом. Каждый солит, кладет майонез и заливает квасом в своей тарелке.
Смотри галерею:
Сделала параллельно салат оливье, в который я добавила маринованные огурцы и зеленый горошек, заправлять его не стала, так как есть его будем завтра на обед.
Смотри галерею:
Пили еще чай с вафлями, которые я соединила между собой медом, они стали еще вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Спасибо, что вы были со мной! Всем мирного неба над головой и добра.
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.