Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 50 мл
- Мед - 30 г
- Уксус 9% - 25 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь - 3 см
- Острый перец - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылышки помойте, обсушите салфетками и разрежьте по суставам.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, уксус, измельченный чеснок, тертый имбирь и мелко нарезанный острый перец.
3. Добавьте соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте маринад.
4. Залейте куриные крылышки маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
5. Достаньте куриные крылышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
6. Обжарьте куриные крылышки до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Готовые острые куриные крылья подавайте горячими с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!