Всем привет!
Я так сильно люблю еду, что готова даже сама её выращивать. Хотя, наверное, несколько преувеличиваю. Выращивать свинину и курятину я всё же не планирую, как бы не уважала. А вот подножный корм - запросто.
Рассада помидоров, огурцов и перца давно в горшочках чахнет, а вчера в теплице ковырялась. На улице у нас вчера было +24, это если так и продолжится, но и не вырастет наша редиска, жарко ей будет. Но не буду заранее переживать)).
Что посеяла и надеюсь увидеть в наших тарелках к концу апреля:
1. Редиску. Два сорта взяла - ранний и средний, чтобы не сразу вся созрела. Есть ещё пакетик позднего сорта, по описанию там редиска огромная, до 300 грамм. Но это потом, летом посею, сейчас хочется поскорее урожай уже увидеть.
Редиска хорошо растет рядом с огурцами, вот по краю будущих огуречных грядок я её и насеяла.
2. Кресс-салат. Люблю, когда у салата есть вкус, а не не просто трава травой. Вот, как раз, как у этого салата, остренький.
Клоповник посевной - совсем не аппетитно звучит? А это все тот же кресс-салат, недавно это название узнала)).
3. Рукколу. Ну это наша любимая зелень. Кстати, вам что вкус рукколы напоминает? Кто-то вспоминает сало, другие горчицу или перец. По мне так сало с горчицей 😁. Шучу, ничего мне эта трава не напоминает, сама по себе хороша.
Кроме зелени рукколы можно есть и её корни. Никогда не пробовала, если не забуду, то в этом сезоне отведаю. Единственное что, корешки, как и вершки, со временем становятся сильно горькими.
4. Шпинат. Честно говоря, не люблю его и не понимаю, никакого вкуса. Но столько говорят о его пользе, что не могу проигнорировать эту зелень. В крайнем случае, заморожу, когда ничего не будет свежего - разойдется)
Однако, польза-пользой, но шпинат накапливает щавелевую кислоту. Так что аккуратнее с ним надо, как и с ревенем.
То было про скорую еду, но не про всё, что я вчера насеяла.
Ещё у меня была капуста. Разная.
Если честно, я совсем не уверена, что из этого что-то вырастет. В прошлом году мы рассаду купили и никакой головной боли, правда, купить сразу готовую капусту было бы еще проще.
Но семена были, почему бы не попробовать? На рассаду в теплице насеяла, и опять же, не было бы ей там слишком жарко)).
Пакетиков много, но брала по 10-12 семечек, если бы из половины выросла бы рассада, хватило бы за глаза и даже больше.
1. Кольраби фиолетовая (такая она только сверху) - вкусная, однако, пусть будет. Хотя мне все равно какая именно, белая, фиолетовая, оранжевая, какие семена были, то и посеяла.
2. Брюссельская - в свежем виде очень нравилась, но почему эту капусту так портит заморозка?
3. Капуста ранняя два сорта, "Июньская" и "Сахарный хруст" - этих в сумме нам не больше пяти-шести кочанов. Какой бы хорошей она не была, больше не съедим.
4. Обычная капуста - тут у меня обычный вопрос, зачем её выращивать, если она стоит двадцать рублей килограмм и купить при этом можно отличную?
5. Привычная цветная капуста. Если верить описанию, то "Коза-дереза" ранняя и дружная, но и остальных по пять штучек кинула. По-моему, вырастить цветную капусту сложно. А может и не будет никаких проблем, просто рассада не вырастет и всё, но моя совесть будет чиста - я попыталась 😁
6. Брокколи - рискнем, помня о её пользе.
а последние две даже не знаю, для еды хочу или просто поглазеть на красоту такую 😀
7. Романеско - вот с ней я практически точно уверена, что не вырастет у меня. Но шанс надо дать. По мне так самая вкусная капуста, только в продаже её почти не вижу.
8. Капуста цветная фиолетовая. У меня основной вопрос - а после приготовления она какого цвета будет? Сизая, скорее всего.
С овощами вроде как всё. Базилик остался и цветочки. И свекла с морковкой. И горох. И больше в магазин с семенами не заходить 😄.
Как у вас дела? Растут зеленушки? 🥬🍅🥒
Ваша Десятипудовочка.