Всем привет, я сегодня с майонезом. Не про "вредность и полезность", а просто, мои размышления про калорийность, данного соуса.
Самая полезная заправка по полезности, как принято считать-растительное масло, понятно что первого отжима, самой большей "вонючести".
Недавно открыла для себя кунжутное масло-в кунжуте кальция, больше чем в твёрдых сырах, примерно столько же, сколько в вяленой вобле с костями.
( понятно, что сто грамм сыра съесть проще, чем сто грамм кунжута, воблу тоже можно, но кто её будет есть с костями? )
Если отмерять чайными ложками, для примера- майонез 93 ккал, масло 135 ккал,это обычный майонез, обычное растительное масло. В подсолнечном, в оливковом, в льняном, кунжутном, во всех 900 ккал на 100 грамм.
И если исходить из калорийности я свёклу, морковь, капусту, огурцы и помидоры заправлю ложкой майонеза! (и даже винегрет) .
Не путать с намазать на хлеб, добавить в борщ, полить макароны, гречу и рис майонезом. В таких случаях он точно, только перегружает блюдо калорийностью.
В чайной ложке сметаны 30 ккал, малокалорийно, но не то, совсем другой вкус, с кислинкой. Оливье или шубу со сметаной- точно никто есть не будет.С йогуртом такая-же история. А если ты ешь тот-же оливье раза два в год, почему бы и нет?
Да,вообще самый "лёгкий"-
это кетчуп 😅