Найти в Дзене
Два едока. Клава

Улётный 🪂супчик с курочкой и пшеном 😋

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Просмотрела все свои публикации, и, как оказалось, супчика с курицей и пшеном в них нет... А ведь мы часто готовим этот вкусный и наваристый суп.

Как я могла такое пропустить 😨🤦‍♀️?

Срочно надо исправляться и приготовить любимое первое блюдо. А заодно и с читателями поделиться.

Для супа:

🍲 куриные бёдра - 4 шт.

🍲 картофель - 3-4 шт.

🍲 пшено - 100 г

🍲 сухой чеснок 🧄 - 1 ч. л.

🍲 универсальная приправа - 0,5 ч. л.

🍲 соль, перец - по вкусу

🍲 помидор - 1 шт.

🍲 морковь - 1 шт.

🍲 лук - 2 шт.

🍲 зелень укропа - 1 ст. л.

🍲 лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля - на 5 литров

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Пшено промываю несколько раз, пока вода не станет чистой. Заливаю кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Половину луковицы 🧅 держу над газовой горелкой, чтобы края лука подпалить. Таким образом создаётся эффект костра, будто суп приготовлен в котелке на костре. Это действие можно пропустить, не обязательно так делать. Мне сегодня захотелось))

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Куриные бёдрышки помыла, проверила, что нет ничего лишнего на коже, и отправила в кастрюлю для приготовления бульона.

Залила чистой водой и включила газ.

Когда бульон закипел, убрала пену, немного посолила, добавила один лавровый листик и подпалённый лучок.

Пусть себе кипит на медленном огне.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А я тем временем подготовлю следующие ингредиенты.

Две луковицы нарезаю кубиком, морковь - соломкой. Очищаю три крупных картофелины.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Суп варится довольно быстро, поэтому зажарка уже должна быть готова к его приготовлению.

На сковороду наливаю немного растительного масла плюс две столовых ложки свиного смальца.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в разогретую сковородку лук, затем морковь. Пусть овощи немного поджарятся.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю кусочками помидор.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю помидор к овощам. Пассерую всё вместе до красивого слегка золотистого цвета и до выпаривания сока от помидора.

В процессе жарки добавляю сушёный чеснок и универсальную ароматную приправу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот так должно получиться. Ярко и красиво. Помидор 🍅 в зажарке даёт вкус и красивый цвет.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Картофель для супов и борщей нарезаю всегда не кубиком, а, как мама учила, на руке, такой как бы геометрической остроконечной формы.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И заливаю картофель холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Мясо сварилось в бульоне, достаю бёдра, чтобы отделить от костей.

Бульончик уже пахнет вкусно, бросаю в него картофель и сразу же пшено. У них одинаковое время варки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Мясо разобрала на волокна.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю мясо в суп. Выливаю зажарку. Пробую на соль, перчу. И добавляю лавровый листик.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В конце добавляю укроп из морозилки.

Чуть суп прокипит, и можно выключать.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Красивый такой, жёлтенького цвета 😍.

Минут десять постоит под крышкой, все процессы успокоятся, и можно подавать на стол.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Какой же он насыщенный, ароматный!

Полезный из-за пшена и сытный, так как с мясом.

И на третий день суп не потерял своих вкусовых свойств. Такой же ароматный и насыщенный, в то же время он очень лёгкий для желудка, не будет ощущения тяжести и изжоги.

Это один из самых любимых супов в нашей семье.

А какие супы готовите вы, дорогие читатели? Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами, мне очень интересно.

Всем крепкого здоровья, вкусной еды, уюта и тепла!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются