Просмотрела все свои публикации, и, как оказалось, супчика с курицей и пшеном в них нет... А ведь мы часто готовим этот вкусный и наваристый суп.
Как я могла такое пропустить 😨🤦♀️?
Срочно надо исправляться и приготовить любимое первое блюдо. А заодно и с читателями поделиться.
Для супа:
🍲 куриные бёдра - 4 шт.
🍲 картофель - 3-4 шт.
🍲 пшено - 100 г
🍲 сухой чеснок 🧄 - 1 ч. л.
🍲 универсальная приправа - 0,5 ч. л.
🍲 соль, перец - по вкусу
🍲 помидор - 1 шт.
🍲 морковь - 1 шт.
🍲 лук - 2 шт.
🍲 зелень укропа - 1 ст. л.
🍲 лавровый лист - 2 шт.
Кастрюля - на 5 литров
Приготовление
Пшено промываю несколько раз, пока вода не станет чистой. Заливаю кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Половину луковицы 🧅 держу над газовой горелкой, чтобы края лука подпалить. Таким образом создаётся эффект костра, будто суп приготовлен в котелке на костре. Это действие можно пропустить, не обязательно так делать. Мне сегодня захотелось))
Куриные бёдрышки помыла, проверила, что нет ничего лишнего на коже, и отправила в кастрюлю для приготовления бульона.
Залила чистой водой и включила газ.
Когда бульон закипел, убрала пену, немного посолила, добавила один лавровый листик и подпалённый лучок.
Пусть себе кипит на медленном огне.
А я тем временем подготовлю следующие ингредиенты.
Две луковицы нарезаю кубиком, морковь - соломкой. Очищаю три крупных картофелины.
Суп варится довольно быстро, поэтому зажарка уже должна быть готова к его приготовлению.
На сковороду наливаю немного растительного масла плюс две столовых ложки свиного смальца.
Отправляю в разогретую сковородку лук, затем морковь. Пусть овощи немного поджарятся.
Нарезаю кусочками помидор.
Отправляю помидор к овощам. Пассерую всё вместе до красивого слегка золотистого цвета и до выпаривания сока от помидора.
В процессе жарки добавляю сушёный чеснок и универсальную ароматную приправу.
Вот так должно получиться. Ярко и красиво. Помидор 🍅 в зажарке даёт вкус и красивый цвет.
Картофель для супов и борщей нарезаю всегда не кубиком, а, как мама учила, на руке, такой как бы геометрической остроконечной формы.
И заливаю картофель холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Мясо сварилось в бульоне, достаю бёдра, чтобы отделить от костей.
Бульончик уже пахнет вкусно, бросаю в него картофель и сразу же пшено. У них одинаковое время варки.
Мясо разобрала на волокна.
Отправляю мясо в суп. Выливаю зажарку. Пробую на соль, перчу. И добавляю лавровый листик.
В конце добавляю укроп из морозилки.
Чуть суп прокипит, и можно выключать.
Красивый такой, жёлтенького цвета 😍.
Минут десять постоит под крышкой, все процессы успокоятся, и можно подавать на стол.
Какой же он насыщенный, ароматный!
Полезный из-за пшена и сытный, так как с мясом.
И на третий день суп не потерял своих вкусовых свойств. Такой же ароматный и насыщенный, в то же время он очень лёгкий для желудка, не будет ощущения тяжести и изжоги.
Это один из самых любимых супов в нашей семье.
А какие супы готовите вы, дорогие читатели? Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами, мне очень интересно.
Всем крепкого здоровья, вкусной еды, уюта и тепла!
Ваша "Два едока. Клава".